시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 급수한자 _ 9살 아들의 한자공부

9살 , 초2학년이 된 달팽이아들은

요즘 한자공부를 시작했다

주변에 보면 , 6세부터 유아한자를

시작하는 친구들도 있더라구요

달팽이아들 ,

우리도 열심히 한자공부 해보자

아자 ! 아자 ! 화이팅 !

( 달팽이엄마가 좋아하는 구호에요 )

시멘토 학습지 급수한자 끝 !

달팽이엄마는 ' 시멘토학습지 ' 가

친밀해요

8살 때 부터 엄마표학습지로

시멘토로 공부를 했던 달팽이아들

한자공부도 시멘토 학습지 급수한자로

시작하려구요

시멘토 급수한자 상 / 하

추천연령 5세 - 초등학생

우리나라의 단어 70% 이상이

한자어라고 한다

한자를 알면 단어의 뜻을 유추하며

이해할 수 있고

어휘력 !

독해력 !

언어구사력 !

에 , 큰 도움을 준다

그렇기에 , 더 늦기전에

달팽이오빠도 한자공부 시작해야죠

필순 _

필순과 획의 방향이 나타나 있어

정확하고 바르게 쓸 수 있어요

훈 , 음 _

뜻과 소리를 알 수 있어요

따라쓰기 _

큼지막한 칸에

한자를 따라 써볼 수 있어요

낱말 활용 _

배운 한자를 따라 써보며

자주 쓰이는 단어와 사자성어 익힐 수 있어요

복습 문제와 전체 복습 _

단원마다 공부한 내용을

재미있게 복습하고 ,

모든 학습을 끝내고 배운 내용 전체를

확인할 수 있어요

학습만화 _

앞에서 공부했던 단어나 사자성어를

만화로 깊고 자세히 알아 볼 수 있어요

앱으로 공부해요 _

교재의 내용을 앱으로 따라 쓰기 !

구글 플레이에서 ' 시멘토학습지 급수한자 끝 '

검색한 후 다운로드하세요

핸드폰이나 패드가 익숙한 요즘 9살

달팽이아들

앱을 실행하고 ,

교재의 진도에 맞게 따라쓰고

게임처럼 재미있게 따라 쓸 수 있면서

여러 번 반복이 가능해요

시멘토 교재만의 차별법

✔ 이미지 연상법을 적용한 공부법

따라쓰기 앱 2종

' 시멘토 학습지 급수한자 끝 '

' 시멘토 급수한자 8급 '

무료로 제공된다

✔ 흥미를 더해주는 다양한 활동

✔ 전문디자이너의 일러스트

✔ 두툼한 고급용지

무조건 많이 쓰고 외우게 하는 것보다

한자를 보며 그림을 연상하고

앱으로 재미있게 따라 쓰면서

여러 번 반복하며

즐겁고 쉽게 한자공부를 할 수 있을 것 같아

달팽이엄마는 너무 마음에 드네요

한자를 어려워하던 달팽이아들도

' 너무 재미있다 ' 고 말해주니

달팽이엄마는 넘 뿌듯해요

시멘토 급수한자 끝

▼▼▼

#시멘토학습지급수한자 #급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading