시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 급수한자 어린이한자 배울 때 좋아요!무료어플까지~

안녕하세요.

8살 초등학교 1학년 아들이 요새 한자공부에 푸욱 빠졌어요.

반 친구들도 한자에 관심있는 친구들이 꽤 있다고 하더라고요. 학교에서 한자왕 주몽이라는 만화도 보여준다고 하고요.

그래서 재밌게 한자를 배울 수 있는 어린이한자 문제집을 준비해 주었어요.

한자를 이 시대에 굳이 해야하나 생각했었는데요.

우리나라 한글의 수 많은 단어들이 한자어로 이루어져 있잖아요.

그래서 한자의 뜻을 알면 단어를 이해하는데 도움이 많이 되겠더라구요.

학년이 올라갈 수록 어려운 어휘가 많이 나와서 한자는 필수라고 합니다.

시멘토 8급 급수한자인데요.

무료 한자 어플이 제공되구요!

아이가 무료 한자 어플로 공부하는 것을 엄청 좋아합니다.

재밌게 배우다가 8급 한자 자격증도 취득하면 좋겠더라구요.

다 배우고나면 자격증 시험보고 아이에게 뿌듯함과 열심히 노력한 성과를 얻는 기쁨을 선물해 줄 수 있을 것 같아요.

시멘토는 어린이 학습관련 만화와 학습지, 틀린그림찾기 등 귀여운 그래픽과 합리적인 가격이 매력적인데요.

한자도 역시 귀여운 그래픽과 저렴한 책값 간결한 설명으로 아들래미가 마음에 들어 했어요.

한자는 숫자, 가족, 사람, 방위, 색깔등 카테고리를 나누어서 관련된 한자를 모아서 학습 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 학습만화와 복습문제도 있어서 아이가 재밌어 해요.

어떤한자를 배울지 진도표도 있어요.

공부할 때마다 하나씩 색칠해나가면 뿌듯하겠죠~^^

8급 급수한자를 빠르고 쉽게 배울 수 있도록 구성되어 있는 교재로 이미지 연상법과 설명이 함께 있어요.

한자를 쓸 때 중요한 획수도 잘 표기되어 있습니다.

표의문자인 한자는 간단한 그림과 설명도 함께!

사실 연필로 쓰는 것을 별로 안좋아하는데,

한자는 열심히 쓰더라구요.

자기가 흥미가 있으면 시키지 않아도 한다는...

정말 ㅎㅎㅎ 다른과목도 흥미좀 생겼으면 좋겠어요.

각 한자어의 아래부분에는 그 한자가 들어간 단어를 2가지씩 배울 수 있습니다.

뜻도 함께 있고 새로운 한자도 학습 할 수 있어요.

한자를 많이 알면 어휘력에 좋을 수 밖에 없겠더라구요.

아이가 어떤 단어에 대해 무슨뜻이냐고 물어보면,

저도 쓸줄은 몰라도 한자의 훈을 통해 설명해 주곤 하는데,

어린이 급수한자는 필수 같아요.

그리고 시멘토에서 무료 제공하는 어플!

급수한자 문제집 한두장 풀고나면 어플로 신나게 복습합니다.

직접 써보기도 하고 간단한 게임을 통해 한자어를 다시 익힙니다.

어린이 급수한자 어떻게 시작할까 고민중이시라면,

시멘토 급수한자로 시작해보시면 어떨까요?

초등학교 1학년부터 시작하면 좋겠다는 생각이 듭니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading