시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 초등어휘력에 좋은 학습만화

초등 어휘력에 좋은 학습만화

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

한자를 좋아하는 우리 아이는

방과후 수업 중에서도 한자 시간을 제일 좋아해요.

방과후 한자 수업을 통해서

5급 시험 준비를 하고 있는데요.

한자를 쓰고 외우는 것도 좋아하지만

고사성어와 사자성어에도 관심을 보여서

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 책을 선물해줬어요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어는

1편과 2편, 3편으로 나누어져 있는데요.

먼저 1편부터 살펴볼까요?

목차가 나오기 전에 비슷해 보이는

고사성어와 사자성어에 대해서

먼저 알려주고 있어요.

다양한 과목에서의 개념어들이

한자로 많이 되어 있기 때문에

한자 급수에 해당하는 한자도 알아가면서

재미있게 만들어진 학습만화인

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어도

함께 보면 좋을 것 같습니다.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1편은

ㄱ으로 시작되는 고사성어 사자성어를 시작으로

ㅁ으로 시작되는 고사성어 사자성어로

마무리가 되었어요.

귀여운 그림이 아이 마음에도 쏘옥 드는지

귀엽다며 빠르게 읽어내려 갑니다.

학습만화를 보기 전에

고사성어와 사자성어의 한자와

뜻을 한눈에 알아볼 수 있게

정리가 잘 되어 있었어요.

학습만화로 익혀진 고사성어와 사자성어는

퀴즈로 마무리!

아이들이 좋아하는 퀴즈로

고사성어와 사자성어를 더 오래오래

기억할 수 있을 것 같습니다.

아이가 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

1편을 재미있게 보고 난 후에는

노심초사했던 적이 있다며

이야기를 해주었는데요.

이미 지나간 일을 떠올리며

노심초사했었다고 말하는 아이가

참 귀엽더라고요. ㅎㅎ

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

2편은 ㅁ으로 시작되는 고사성어 사자성어를 시작으로

ㅇ으로 시작되는 고사성어 사자성어까지

재미있는 만화들이 기다리고 있었어요.

한자시험에서 봐왔던 십중팔구는

아이가 유치원생일때 자주 나오는 문제여서

외우기만 했었는데 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어를

통해서 이번 기회에 제대로 이해를 했답니다.

#시멘토초등국어고사성어사자성어

#학습만화 #초등국어 #고사성어

#사자성어 #초등어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading