시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

10세 추천 도서 시멘토 놀이책 알식당 1&2편으로 막둥이와 재밌게 놀았어요.

우리집 막둥이가 벌써 10살이네요. 초등학교 저학년을 벗어났다고는 하지만 아직 제가 볼 때는 마냥 애기 같아요. 우리 소연이가 숨은 그림 찾기와 미로찾기를 좋아하는데요, 그렇다고 어른들이 보는 책은 글씨가 너무 작아서 눈 나빠질까 무섭더라고요. 그래서 시력에 무리 주지 않으면서 즐겁게 다양한 활동을 할 수 있는 시멘토 놀이책 알식당을 선택했어요.

우주 맛집 알식당은 놀이책이에요. 요즘 초등학생들 어려운 수학문제 풀고 영단어 외우느라 너무 힘들잖아요.

가끔은 요런 알록달록한 놀이책으로 아이들 스트레스 좀 풀어주자구요. ㅎㅎ

우리 막둥이 택배가 오자마자 문제집인줄 알고 긴장하다가 알식당 놀이책을 보더니 엄청 반가워하네요.

집에 도착하자마자 하겠다고 난립니다. ㅎㅎ

10세 추천도서인 알식당은 창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림찾기가 들어있는 재미있는 만화 놀이책이에요. 서점에서 파는 숨은그림찾기 책은 조금만 들여다봐도 눈이 아픈데 놀이책 알식당은 한시간 넘게 봐도 눈이 편안하답니다.

우리 소연이가 어찌나 재밌게 보는지요.

그래도 휴대폰으로 유튜브 보는 것 보다 훨씬 마음이 편안하네요. 내용도 알렉스 쉐프가 손님들의 문제를 해결해주기 위해 떠나는 모험적인 내용이라 창의력도 심어줄 수 있고 여러모로 너무 좋아요.

우리 소연이가 가장 좋아하는 키워드가 추리와 모험인데 놀이책 알식당에는 추리와 모험이 모두 들어있어서 완전 취향저격이에요. 모험과 추리를 좋아하는 초등학생이라면 놀이책 알식당 무조건 추천합니다.

마법의 요리책을 찾고 있는 중이랍니다.

아주 진지하게 찾고 있어요. 아무리 봐도 나중에 형사나 탐정이 될 것 같아요.

알식당은 7권까지 있어요. 1권과 2권이 너무 재밌어서 7권까지 쭉 질러야될 것 같아요. 보드게임처럼 재밌는 게임이 많아서 어른인 제가 재미있더라고요. 막둥이와 함께 탐정이 되어 문제를 하나 하나 풀어나가니까 우리 소연이도 너무 좋아하네요.

미션을 하나 하나 해결할때마다 우리 막둥이 자신감 뿜뿜합니다. 놀이책 알식당 안에는 각종 창의력 퀴즈가 가득하기 때문에 재미있게 놀다보면 창의력이 저절로 샘솟을 꺼에요.

드디어 우리 소연이의 전공분야 미로찾기가 나왔습니다.

놀이책 알식당은 어쩜 미로찾기도 단순하게 해놓은 것이 아니라 아이들의 사고력을 길러줄 수 있도록 지능개발 미로찾기를 만들어놓았는지 아주 마음에 쏙 듭니다.

벌레들이 만들어놓은 어려운 암호를 풀어 마을을 찾아야 하는 어려운 미션에 도착했습니다. 하지만 우리 소연이는 찾아내고야 말았어요. 너무 자랑스럽습니다. 우리 소연이는 장래에 FBI요원이 될 것 같아요.

어쩜 예고편도 이렇게 취향저격으로 하는지 ㅋㅋㅋ

놀이책 알식당3 안 사고는 못 베기겠네요. ㅎㅎㅎ

초등학생들의 취향을 저격하는 놀이책 알식당 아이들과 함께 미션을 해결해보세요. 사춘기도 도망 갈겁니다.

http://www.yes24.com/Product/Goods/85734444

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading