시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 재미있게 교과연계 시멘토 초등국어 속담

초등3학년인 우리 아이는 역사나 인물등을 학습만화로 즐겨 보고있어요~

어휘력이 부족한 우리 아이에게 어떤 책을 사줘야하나 고민하던 차에 만화로 보는

시멘토 초등국어 속담 책을 알게 되었어요~

책을 보기전 속담을 왜 알아야하는지를 간략하게 설명해주고 있네요~글밥책이 아니라서 그런지

만화로 되어있어서 아이들이 속담을 쉽게 알수 있는것이 시멘토 초등국어 속담책의 장점이라고 할수있겠네요.

책의 목차를 살펴보니 'ㄱ'으로 시작되는 속담

'ㄴ'으로 시작되는 속담들을 구분해서 내용을 정리해놔서 초등 저학년 아이들이 보아도 크게 어렵지 않을거 같아요~

각 속담에는 재미있는 만화로 내용이 되어 있어서

아이들이 반복해서 자주 읽게되어 자연스럽게 속담을 익힐수 있을거 같아요.

책의 내용 중간중간에 속담에 대한 유래도 있고

읽었던 내용을 한번더 정리하며 재미있게 속담퀴즈도 풀수도 있어서 1석2조의 효과를 볼수 있을거 같네요.

만화로 보는 초등국어 속담책에 나오는 귀여운 캐릭터들 덕분에 우리 아이가 더욱 유쾌하고 재미있게 읽는거 같아요~

초등 교과과정과 연계된 속담들이라 국어실력뿐 아니라 표현력과 어휘력까지 기를수 있을거 같아요

시멘토 초등국어 속담은 60페이지 내외 분량이라서 외출할때 가지고 다니면서 읽어도 좋을거 같아요~

시멘토 초등국어 속담책을 다 읽으면 가족들이 다 같이 모여서 속담퀴즈를 맞추는 재미있는 퀴즈내기도 해볼 생각이에요~

단순하게 읽고 암기하는 방식이 아니라 재미있게 만화로 아이가 스스로 학습하고 상황에 맞는 속담을 알게 해주어서

만화로보는 시멘토 초등국어 속담 책을 추천 드려요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading