시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집에서 즐기는 두뇌개발 놀이책 시멘토 숨은그림찾기

안녕하세요.

봄따코입니다 :D

오늘은 아이와 집콕놀이로

책을 읽는 즐거움을 선사해주는

숨은그림찾기 놀이책을 소개하고자합니다.

그럼 시작합니다.

????

제품의 이름입니다.

시멘토

숨은그림찾기

시멘토는 아이관련 도서와

학습지 등을 만드는 회사입니다.

일전에 아이와 시멘토 출판사의

틀림그림찾기 책과 알식당 책으로

재미있는 시간을 보낸적이 있습니다.

그때의 좋은 기억이 있기 때문에

이번에도 고민없이 바로 선택!! ????

숨은그림찾기는 아이에게

매우 좋은 놀이방법 중 하나입니다.

재미있게 놀이를 하며,

신나게 두뇌 회전을 할 수 있기 때문이죠.

또한 놀이에 몰입을 하며,

아이의 집중력도 향상되기 때문에

일석이조라고 할 수 있겠죠.

어린 아이들의 경우 집중력이 떨어지기 때문에

차후 학습을 위해서는

소위 "엉덩이 힘"을 기르는 것이 필요합니다.

집중력과 몰입력을 키우는 것

놀이의 방식이 아주 유효하다고 생각합니다.

????

시멘토 숨은그림찾기

숨은그림찾기 책은 1~3단계의 난이도를 통해

아이 수준에 맞는 놀이를 진행할 수 있도록 도와줍니다.

이는 앞에서도 말했듯이 아이에게 너무나도 중요한

몰입력과 집중력으 높이는데 큰 도움이 됩니다.

(자신의 수준에 맞는 놀이에 집중할 수록

더욱 재미가 좋아지겠죠 :D)

정답은 스마트폰으로 QR 확인하면 나옵니다.

아이가 이걸 참 좋아하더라구요 ㅎㅎ

이게 뭐라고 ㅎㅎㅎ

숨은그림찾기 외에도

다양한 방법으로 놀이학습을 진행할 수 있습니다.

간간히 아이와 재미있게 영어공부도 하고,

읽어보라고도 하고 ㅎㅎ

재미있게 즐길거리들이 참 많습니다.

집에서 아이와 보내는 시간이 많은 요즘

핸드폰 등의 미디어에

아이가 빠질까 무서운 분들이라면

아이가 재미있게 즐기며 학습할 수 있는

시멘토 숨은그림찾기

추천합니다.

????

오늘의 블로그는

여기까지입니다.

감사합니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading