시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화 재밌네

초등3학년 딸 아이가 요즘 열심히 보고 있는 초등국어 학습만화가 있어요 너무 재밌다며 보고 또 보고만 두번째 입니다 ㅎㅎ

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1편 2편 !

책 표지에서부터 심상치 않음을 느꼈지만 ㅋㅋㅋㅋ 정말 내용이 너무 웃기고 재밌어요 초등 아이에게 어려울 수 있는 사자성어와 고사성어를 재밌는 스토리로 설명을 해주기때문에 아이가 이해하는데 큰 도움이 되고있어요.

초등국어 쉽게 그리고 재밌게 시작하고 싶을땐 이 시멘토 초등국어 사자성어 고사성어로 시작해도 될 것 같아요 ^^

고사성어 그리고 사자성어 한자와 뜻을 먼저 읽고 단순 암기가 아닌 그에 맞는 상황대입을 통해 기억에 오래 남을 수 있게 해주고 있어요.

1권은 ㄱ ~ ㅁ 까지 이고 2권은 ㅂ~ㅇ 까지 담겨있어요 아마도 3권이 나올 것 같죠 ㅎㅎ

한자가 나오면 무조건 어려운거라고 생각하는 초등 3학년 아이인데 시멘토 학습만화보고 생각이 완전히 바뀐 것 같아요

평소 속담 너무 좋아하는 아이인데 이제 고사성어가 더 재밌다고 하네요 ^^

감언이설 : 달콤한 말과 이로운말로 남의 비위를 맞추어 꾀는 말

감언이설 설명 만화가 진짜 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ 아이랑 키득키득 거렸어요 옷을 사러온 손님에게 직원이 온갖 감언이설로 그 누구도 사지 않을 후즐근한 옷을 팔았더라구요 ㅋㅋㅋ

상황재연을 통해 아이는 감언이설이 어떤 상황에서 사용하는 말인지 정확히 이해했어요 ㅎㅎ

사실 집에서 학습만화는 한국사 말고는 보여주지 않으려고 노력중인데 이번 시멘토 초등국어는 적극 권장합니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 아이가 거두절미,과유불급. 견물생심에 대해서 알게되었어요

퀴즈도 있어서 그 동안 학습을 잘 했는지 테스트 해볼 수 도 있어요

군대일학 ㅋㅋㅋ 십사일생 ㅋㅋㅋ 어느 부분이 틀렸는지 확인후 틀린글자를 바르게 고치는 퀴즈에요

초등 2편도 1편 만큼이나 재밌어요 :)

ㅂ~ㅇ 까지의 고사성어와 사자성어가 포함되어있습니다 ^^

초등국어 어려워하는 친구들에게 추천해주고 싶은 학습만화에요. 일단 재밌어서 두번이상은 꼭 볼 것 같아요 저희 아이도 지금 1권과 2권을 두번째 보고 있어요 :)

가격은 정가 9500원으로 온라인서점 구입시 추가 10% 할인받아 구입도 가능해요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading