시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아 두뇌개발 놀이책 시멘토 미로찾기 숨은그림찾기

안녕하세요, 신새댁입니다 :D

최근 저희 7세 딸이 숨은그림찾기에 푹 빠져있는데요.

특히 혼자 하는 것보다 엄마나 아빠와

누가 먼저 찾나 대결하며 찾길 넘 좋아해요.

그런 딸이 유아 두뇌개발 놀이책

시멘토 미로찾기 숨은그림찾기를 만나게 되었어요!

유아 눈높이에 딱인

일러스트와 구성

두 권을 딱 놓고 보니 이건 표지만 봐도

일단 아이들이 무조건 흥미를 갖겠다, 싶었어요.

표지를 넘겨보려 만지니 종이가 반질반질 했어요.

일반 얇은 종이보다 2배 두꺼운 종이라

아이들이 넘기기 너무 좋을 것 같아요.

세심한 배려가 돋보이는 부분이에요.

안쪽 페이지들을 쭈욱 살펴보니

일러스트며 레이아웃, 구성 등이

아이들이 좋아할 만하게 잘 만들어져 있었어요.

특히 숨은그림찾기는

가장 쉬운 Level 1 난이도부터 시작해

Level 3까지 나누어져 있어서

아이들 개개인이 수준에 맞게

선택해 할 수 있게끔 구성돼 있어요.

또, 깨알같이 영어를 한 번씩 노출할 수 있도록

찾아야 하는 물건 아래에 해당 영단어도 표기돼 있어요.

무심한 듯 툭 한 번씩 읽어보도록 유도하면

괜찮을 것 같네요^^

자, 엄마의 구경이 끝났으니

어서 빨리 딸에게 보여줘야겠죠?

역시 예상대로 엄청 반기는 딸이에요.

설레하며 페이지들을 넘겨보더니만은

뭐라고 말도 안 했는데 당장 연필을 들고 오더라구요.

책의 순서대로 가장 앞에 나오는

Level 1 난이도부터 시작했어요.

최근 열심히 했어서 내공이 쌓인건지

쓱쓱 금방 찾더라구요.

그런데 딱 한 개가 이상하게 찾기 힘들었어요.

왜, 꼭 하나씩 찾기 까다로운 게 있잖아요.

(...농구공이 어딨는 걸까요)

사실 보통 때 같으면 그럼에도 포기하지 않고

끝까지 찾도록 격려하는데,

QR코드로 정답을 확인하는 툴이 있길래

어떤 식으로 구현되나 확인할 겸 한 번 해보았어요.

(시멘토앱을 다운받아도 돼요.)

이런 식으로 바로 정답 화면으로 넘어가며

원하는 답을 찾으면 됩니다.

하지만 금세 포기하고 해답을 보는 습관이 들까봐

요건 필요할 때 엄마만 살짝살짝 써볼 예정이에요.

(어차피 스마트폰은 엄마의 것!)

두 페이지 하고 자신감을 얻더니

바로 Level 2 도전! 을 외치네요.

호기롭게 바로 도전했어요.

그런데 Level 2 도 혼자 뚝딱 금세 해내더라구요.

그간 푹 빠져 열심히 하더니 장인이 된 것인가...

수준이라는 게 아이마다 다르니

각자의 눈높이에 맞춰 하면 될 것 같아요.

그렇게 Level 3 까지 거침없이 진격했어요.

확실히 Level 3은 난이도가 좀 올라간 게

느껴지긴 하더라구요.

그렇지만 그럼에도 선방하는 딸이에요.

개수가 많아져 시간이 좀 더 걸리긴 하지만요.

몇 페이지 좀 하더니 엄마에게 같이 찾자 하네요.

하다 보면 저도 재미있으니까

눈치 없게 아이보다 먼저 많이 찾기도 하는데,

오늘도 눈치 없이 딸이 찾던 '가지'를 먼저 찾았어요.

그랬더니...

고개 숙이고 입술을 쭉 내밀었어요.

...엄마가 눈치가 없었다, 쏴리! ㅋ

이번엔 미로찾기를 도전해보기로 했어요.

사실 미로찾기는 숨은그림찾기에 비해

상대적으로 딸이 어려워하는 종목이에요.

그래도 일러스트가 워낙 아이를 사로잡아서

그중에서 가장 하고 싶은 페이지 먼저

골라서 해보기로 했지요.

여태 해온 미로찾기 책들은

단순히 출발지점에서 목표지점으로 가는 길을

찾는 것에 그쳤었는데,

이 제품은 다양한 사고력 퀴즈와 결합해서

아이로 하여금 길을 찾기 위해

끊임없이 생각하고 머릴 쓰게끔 해요.

이건 유아 두뇌개발에 정말 좋은 자극이 될 것 같아요.

아무래도 주종목인 숨은그림찾기에 비해선

수월하진 않은 모양인지

연신 지우개로 지웠다 하길 반복했어요.

그래도 하고 싶은 열정은 충만하니

뒀다가 한 개씩 차근차근 해보면 될 것 같아요.

문득, 책 뒷면의 시리즈 내 다른 상품 소개를

아주 꼼꼼히 살펴보더니

다음엔 이거 사달라고, 조용히 손가락으로 짚는 딸이에요.

딸아, 넌 다 계획이 있구나... :D

솔직히 숨은그림찾기나 미로찾기가

다 그게 그거일거라고 생각했었는데,

그런 편견이 이번에 깨진 것 같아요.

특히나 다양한 사고력 문제와 결합한

미로찾기가 개인적으로 아주 인상 깊었어요.

공간지각능력 향상에도 도움이 될 것 같구요.

숨은그림을 찾으면서는 기본 30분은 집중하는 모습이라

집중력 향상에도 도움이 되겠구나 싶었답니다.

두 눈을 벌려가며 숨은그림 찾는 딸 ㅋㅋ

즐겁게 즐기면서도 끊임없이

유아의 두뇌개발을 자극하는 놀이책이다 보니

비오는 주말이나 기타 집콕하는 날

아이들 무료할 즈음에 꺼내주면

재미있으면서도 유익한 시간이 될 듯 하네요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading