시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

만6살 한글쓰기 시멘토 프린트학습지 유아초등 모두 가능

유아 또는 초등 학습지를 프린트로 뽑아서

가정에서 엄마표로 학습할 수 있는

시멘토 프린트학습지

만6살 한글쓰기

궁금하고, 관심이 가서 저희도

이용해 보았어요 ~

내년이면 7살이 되는 둘째

유아학습지에 대한 고민이 더 많아졌어요

첫째는 6살때 방문학습지를 시작했는데

요즘은 방문학습지도 조심스럽잖아요

ㅠㅠ

그래서 최근에는 방문이 아닌 기기를 이용한 학습지

웅진스마트올, 홈런, 윙크, 밀크T,

엘리하이 등 태블릿 학습지가 참 많다죠

어느것이 우리 아이한테 맞을지

매일매일 고민하면서

프린트학습지도 알게 되었고,

우선 6개월 이용해 보고 결정하기로 했어요

만6살 한글쓰기에 초 관심인 요즘

가장 먼저 눈에 들어온 부분은

아이 이름쓰기 학습지

가족 연락처 학습지

시멘토 프린트학습지는

나이와 과목을 선택하여

나에게 맞는 커리큘럼을 볼 수가 있었어요

나이 6세 유아한글로 검색하니

아이에게 맞는 유아한글 목록이 나옵니다.

여기에 들어가서 필요한 학습지를

프린트해서 아이와 함께 활동하면 되더라구요

영어도 궁금하더라구요

그래서 유아한글에 이어 영어로 선택하여

다시 검색해보았어요

총 4개 메뉴가 검색되었는데

과목별 추천 메뉴를 순차적으로 학습하는 것을

권장한다는 표시가 나오네요

아이의 나이보다 내 아이 수준에

맞춘 학습이 좋다는 것도

알려주고 있네요

만6살 한글쓰기

나이에 너무 연연하지 않아도 될거같아요

유아한글, 유아수학, 영어

어떤과목이든 모든 학습지 열람이 가능해요

아이가 좋아할 만한 학습을 선택하면

아이도 좋아할거 같죠

최근에 한자에도 관심이 생겨

유아한자도 검색해봤네요ㅎ

총 187장 학습지가 있는데

이것 또한 꾸준히 하면 좋겠다 싶네요

유아초등한자

유아한자 / 일일한자 / 한자카드 / 급수한자

한자성어 / 천자문

엄마표학습지를 하게 되면

내 아이 수준을 정확히 알아야하고,

어떤 부분을 필요로 하는지 알아야 하는데

6살 한글쓰기 시멘토 학습지에서 참고하는 것도

큰 도움이 될거 같아요

무조건 결제를해야 볼 수 있는 건 아니에요

무료로 학습지를 체험해 볼 수 있는 부분이 있어서

충분히 둘러보고 결정 할 수 있어요

유아학습지는 물론 초등학습지도 가능

시멘토 학습지 모든 연령이 사용가능해요

초등 4학년 2학기까지

학습지를 뽑을 수 있는거 같아요

한글 / 수학 / 영어 / 한자 / 사회과학 외에도

사고감각 / 독서논술 / 미술&음악 등

아이가 재미있게 활동 할 수 있는 학습지도 있어요

미로찾기, 틀린그림찾기, 종이접기

학습지프린트로도 가능합니다.

학습지프린트가 번거롭다 싶은 분은

월간시멘토 통합사고력학습지 이용도 가능하네요

4과목, 5과목, 6과목

1년 정기배송에 무료사은품까지

전 개인적으로 이 부분에도 관심이 가네요 ^^

혹시 프린트가 아직 없으신 분들 ..

프린트를 사야하나 고민하시는 분들은

3만장의 학습지를 유아초등 나이와 상관없이

무제한 출력할 수 있는 시멘토 프린트학습지

삼성정품 무한잉크프린터 시멘토 비밀특가몰에서

판매중이기도 하니 이점도 참고해보세요 ^^

비밀특가몰에서 판매중인 삼성 무한잉크프린터

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 뽑을 수 있는

가성비 프린트라고 합니다.

print.symentor.co.kr

시멘토 프린트학습지

이용한지 일주일이 조금 지났고,

만6살 한글쓰기 나름 꾸준히 하고 있는데

늘 아이와 무얼하고 놀아야할 지 고민이였는데

요즘은 그런 고민없이, 어떤걸 하면 재미있을까

고르는 재미에 푹 빠졌습니다ㅎ

아이도 즐거워하니 저도 기분이 좋네요 ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading