시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

집콕 생활 필수 유아 프린트학습지 시멘토

코로나로 인해 아이들과 집에서 보내는 시간이 무척 길어졌죠

이 기나긴 시간을 어떻게 보내면 알차게 보낼 수 있을지 항상 고민이었어요

저희 아이들은 10살과 5살인데요

10살아이는 문제집을 푸는데 5살 동생은 문제집을 사기에는 너무 어리고 그 두꺼운 책을 다 풀지 알 수 없잖아요

그래서 아깝다는 생각이 크게 들었어요

그런데 저희 아이는 형이 문제집 풀면 본인도 무언가 하고 싶다고 항상 조르거든요

그래서 프린트되는 학습지를 찾다가 시멘토학습지를 알게되었어요

3만장이 넘는 학습지를 무제한으로 프린트 할 수 있었어요

종류도 정말 엄청 다양하더라구요

저는 한글이랑 수학 정도만 생각했었거든요

한글, 수학 뿐만 아니라 한자, 영어, 과학, 미술, 사고력 등등등등

아이가 흥미있을만한 자료가 정말 가득했어요

거기에다가 표지도 출력할 수있고

표지에 아이 사진과 이름도 넣을 수 있어서 아이가 정말 넘 좋아하더라구요

본인 사진이 들어가니 더 좋아하는 것 같았어요

가장 처음에는 요새 관심있어하는 영어 파닉스를 출력해 보았어요

큐알코드가 있어서 한번 들어가봤더니

이렇게 관련 영상이 나오더라구요

파닉스는 발음도 중요하니까 이렇게 나오니 쉽게 익힐 수 있을 것같았아요

숨은그림찾기도 넘 좋아했어요

저희 집 프린터는 흑백이라 안보이면 어쩌나 걱정했는데요

흑백버전으로 선택하는 게 있어서 흑백 선태갛고 프린트했더니 잘 보였어요!

수학도 단순 덧셈이나 뺄셈만 있는 것이라니라 아주 다양하게 있었는데요

이건 피라미드 퍼즐 풀기에요

저희 아이가 가장 좋아했던 미로 찾기에요

정말 이건 너무 재미있다고 순식간에 열장넘게 풀어버렸어요 ㅎㅎ

큰 아이가 할만한건 없나 하고 찾아봤는데요

초등학생이 할 만한 것도 많았어요

국어나 수학 단원평가도 있구요

영어 일기쓰기나 독서 토론 등 다양하게 준비되어있어요

저는 요새 한자공부를 시키고 있어서 급수 한자를 프린트해봤는데요

급수별로 되어있어 하루에 한장씩 급수한자 시키려구요

문제집 안사도 되겠죠?

형아가 한자를 하니 동생도 하고 싶어해서 유아한자도 프린트 해줬어요

유아용도 다양하게 있답니다

학습 뿐만아니라 엄마표 양식으로 들어가면 칭찬스티커도 있고 생활계획표, 용돈기입장, 독서통장 등등

다양하게 활용할 수 있는 자료들이 가득해서 활용도가 엄청 높을 것 같아요

홈페이지에서 삼성 정품 무한 잉크 프린터도 판매중이더라구요

기본 잉크로 최대 8천장 인쇄가능하다니 가성비가 짱이라 저도 좀 솔깃하더라구요

지금 집에 있는 프린터다 좀 오래되어서요 ㅎㅎ 고민좀 해봐야할 것같아요

프린트 학습지 시멘토는 엄마표 공부할 때 최고인듯해요

공부뿐만아니라 미술 쪽 자료도 있구요

사고력 자료도 있으니 아이가 심심할때마다 다양하게 준비해 줄 수 있을 것같아요

아이와 집에서 많은 시간을 보내시는 분들께 강추합니다~

print.symentor.co.kr

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading