시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 추천 , 무한잉크프린터로 출력

시멘토 프린트 학습지 추천 , 무한잉크프린터로 출력

예비초등인 라봉이 ㅎㅎ

와 이제 정말 초등학교 입학까지 얼마 안남았어요..

저희 부부는 라봉이가 7살인 지금까지

학원은 한번도 보낸 적이 없는데요

지금은 그냥 놀면서 오감충족이 중요하다고

생각하는편입니다^^

그렇다고 공부를 아예 안할 순 없죠ㅠㅠ

집에서 조금씩 할 수 있는 방법을 찾아봤더니

프린트학습지로 엄마표수업을 하시는분들이 많더라고요

저도 그래서 바로 프린트학습지들을 찾아봤는데

무료로 프린트 할 수 있는곳들은 얼마 없기도 하고

학습지가 많지도 않았어요 으엉

헌데 유료지만 가성비 좋고 방대한 양을 가진 프린트학습지를

찾았지 뭐에요?!!! 바로 시멘트 프린트 학습지 였습니다^^

시멘토 책으로 한글떼기를 한 라봉이 ㅎㅎ

시멘토랑 잘 맞는듯!! 그럼 한번 소개해볼게요~

시멘토 프린트 학습지 사이트로 접속하시면

위 화면을 볼 수 있어요

학습지 카테코리가 아주 다양한거 보이시죠?

무려 33,511장이나 있답니다 ㅎㅎ

카테코리는 아래에 다시 자세히 보여드릴게요~

쥬니어 네이버의 콘텐츠 협력사가 만든 학습지

시멘토 프린트 학습지 !!

프린트하려고 쭈욱 둘러보는데

정말 디자인도 깔끔하고 전체적인 커리큘럼이

체계적이고 마음에 들었답니다 :)

그리고 프린트 이용권을 구매하면

엄마표 학습지도 무료로 출력가능해요

받아쓰기,칭찬스티커판 등등

심지어 용돈기입장도 프린트 할 수 있더라고요

전 용돈기입장을 보고 아! 이제 이런것도 써보며

경제교육도 해볼 수 있겠구나 싶었어요 ㅎㅎ

하나씩 천천히 살펴보면 아이에게 알려줄 수 있는것들이

정말 너무나 많은 시멘토 프린트 학습지 ^^

자 이제 시멘토 프린트 학습지에

어떤 학습지들이 있는지 알아볼게요

아이 나이를 설정하면 그 나이대에 맞는

학습지들이 쭈욱 나옵니다.

그걸 보면서 아 7세는 이 수준이구나

이 정돈 알아야하는구나 알게되고요 ㅋㅋ

어려워 할 것 같으면 한 단계 내려서 출력하고~

이 부분은 우리 아이가 잘 알고 쉬워하면

조금 더 단계를 높여서 프린트합니다 ^^

저는 가장 궁금했던 1학년 학습지부터 봤어요

이제 곧 학교 갈 라봉이가 뭘 배울지 궁금했거든요

수학부터 영어,사회,과학 등 다양하게 과목이 있으니

앞으로 프린트해서 미리 예습 할 예정입니다!

한자와 독서논술 같은 혼자 엄마표로 하기 힘든것들도

있어서 시멘토 프린트 학습지의 도움을 받으면

쉽게 할 수 있겠어요^^

특히 한자 같은 경우는 앞으로 저도 같이 공부하려고요

ㅋㅋㅋㅋ 넘 기본적인것만 알아서.. 같이 해야겠습니다ㅠㅠ

공부만 있는게 아니라

아이들이 좋아할만한 시멘토 프린트 학습지도 많아요!

틀린그림찾기,숨은그림찾기,미로찾기,그리기 등

신나서 한번에 몇 장씩 해치워버립니다 ㅎㅎ

그리고 앞서 말씀드린 엄마표 양식

사진에 나와있는 메뉴들 보시면 엄청 많죠?

편지지도 있고 그림일기장도 있고

독서통장도 있고 정말 유용한 양식이 많습니다^^

플러스

학습영상도 가능하답니다 :)

이렇게나 많은 학습지들을 장수 제한 없이

기간 내에 계속 프린트 할 수 있어요 대박

둘러보면서 아이에게 맞는 학습지들을 저장한 후

프린트를 해봤습니다 : )

집 한 구석에 오랜 시간 방치해뒀던 프린트가

살아나는 순간............................... ㅋㅋ

사실 살아나는줄 알았는데 금방 사망하더라고요

흑백이기도 하고

계속 엄마표 학습시간을 가질 계획이라

새로 하나 구매를 해야겠습니다.

안그래도 시멘토 프린트 학습지 사이트에

삼성정품 무한잉크프린터를 보게 되어서 알아봤더니

시멘토 비밀특가몰 가격도 괜찮게 판매중이라

구매할까해요 ㅎㅎ 잉크도 한 번 구매로

최대8천장까지 뽑을 수 있다니 완전 가성비 대박이죠!

함께 구경해보세요

https://mall.symentor.co.kr/

시멘토 프린트 학습지 출력 후 아이와 함께

매일 저녁 20~30분씩 학습시간을 가지고 있어요

저는 인쇄절약으로

종이 한 면에 학습지 2개가 함께 나오도록 설정했어요

양면인쇄도 가능하답니다^^

이렇게 원하는대로 설정도 가능하니 넘 좋네요!!

요즘 두 수를 더한 값이 10이 넘어가는

덧셈을 연습중인 라봉이

머리 속에 너무 많은게 들어오는데 자꾸 나간다면서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 정말 꾸준히

잘 해주고 있어요^^ 학습지 끝내면

원하는 놀이학습지를 본인이 선택해서 출력하고요~

재미를 느끼며 시멘토 프린트 학습지를 하고 있답니다.

특히 이제 곧 학교를 갈 아이 혹은 초등학생은

정말 유용하게 쓸 수 있어서 추천드리고 싶네요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading