시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 엄마표 홈스쿨링 쉽게 해요

엄마표 홈스쿨링을 하다보니

자료 준비가 늘 어려웠어요

어쩔수 없이 워크북이나 문제집을

한 두권씩 사서 풀었는데요

한권 두권 쌓이다보니

문제집값도 만만하지가 않더라고요

특히 둘찌 워크북들은

줄 몇개 긋고 끄적 끄적 하는 게

대부분이라 그런지 뭔가

책값이 아까운 너낌적인 너낌

책 사놓고 시기 놓쳐서 안푸는 것도 있고요

이대로는 안되겠다 싶어서

프린트 학습지 도움을 받고 있어요

와우!!!

기대 이상으로 자료가 너무 많은거 있죠~

진작 시작할 걸 아쉬울 정도

ㅋㅋㅋㅋ

프린트 학습지로 5세 7세 남매

홈스쿨링 중이예요

이거 한다고 신랑 회사에서 쓰는

프린트도 집에 가져다 놓았다죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신랑이 제가 프린트 하는거 보고는

회사에 있을 때보다

더 많이 쓴다고ㅋㅋㅋㅋ

그만큼 잘 활용하고 있어요

혹시 프린트 없으시면

시멘토 비밀특가몰에서

삼성 정품 무한잉크프린트를

초특가 판매중이라 가격비교하시고

구입하셔도 좋을거 같아요

쥬니어 네이버 콘텐츠 협력사가 만든

어린이 프린트 학습지 보유량 1위

아직 초등학생이 아니라서

초등과정은 잘 모르겠지만

유아 친구들 학습지들이

정말 많더라고요

이 세상에 이렇게 많은

학습지가 있구나 놀랐습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월, 6개월, 12개월 이용권이 있고

당연히 날짜가 길수록 혜택이 좋아요

결제 후 바로 이용할 수 있고요

시멘토 프린트 매니저 설치만 해주면

무한 출력 시작하시면 된답니다~

아이들 심심할 때

그림그리기 색칠하기

프린트 해주면

세상 시간 잘 가고요

ㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터 모니터를 찍었더니 화질이....

아이들 한글, 수학 학습지도

기본적으로 많이 프린트 하는데

제가 딱 원하는 게 없으면

엄마표 학습지 만들어서 쓰기도 해요

받아쓰기 학습지 만들어 봤어요

브로마이드도 있더라고요

아... 한글 브로마이드 샀는데....

진작 프린트 학습지 시작했으면

시멘토에서 프린트 했을텐데 말이죠

딸랑구 구구단 노출 겸 해서

책상위에 붙여놓으려고

A4 용지에 프린트했어요

학습지에 인쇄된 QR코드를 찍으면

영상도 제공해주더라고요

저는 프린트 학습지가

이렇게나 좋을지 몰랐어요

구석 구석 살펴보면

활용할게 정말 많더라고요

둘찌 알파벳이라 파닉스 할 때

프린트 학습지랑 영상 같이

활용해보려 했는데

재미없는지 안보네요....

영어는 나중에 관심 생기면

시작해야겠어요

그 전에 한글, 수학부터!!

엄마표 유아수학, 유아한글 프린트

요거 넘 이쁜거 있죠!!!!

표지 만들어 주니 아이도 좋아하고

뭔가 제대로 엄마표 홈스쿨링

하는 너낌도 들고ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 프린트 학습지에

아이 사진만 등록하면

요렇게 사진 넣어서

표지를 만들 수 있어요

5세 둘찌 한글 쓰기 연습을 위해

자음 배우기 인쇄했어요

한장에 하나씩 인쇄할 수도 있고

요렇게 한장에 두개씩 인쇄 할 수 있어서

종이와 잉크 절약할 수도 있어요

둘찌는 한글을 떼서 읽을 줄 아는데

자기 이름이나 쉬운 글자들은

혼자서 쓸 때도 있는데요

왼손잡이라서 고민이 많아요

다른 건 왼손이여도 상관없는데

글씨는 오른손으로 교정해줘야 하나

심각하게 고민중이예요

왼손으로 야무지게 연필 잡고 쓰는데

매번 손 바닥이 시꺼먼스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교정할 거면 일찍하는게 좋아서

오른손으로 연습해보기 했어요

안되면 말자라는 마음으로

시도해보고 있고요

워낙 연필을 야무지게 잡던 아이라

왼손했던게 있어서

오른손도 비슷하게 잡을 줄 알았는데

처음 연필 잡아보는 아이처럼

잡더라고요

이게 뭐라고 그냥 귀엽ㅋㅋㅋㅋ

잘하고 있다며

폭풍 칭찬 해줬고요

숫자도 뽑아서 하고 있어요

쓰고 또 쓰고

종이 찢어질 때 까지 우려먹는 중

딸랑구도 사진 넣어서 뽑았어요

학습지보다 표지만 뽑는 게

더 재미있는 엄마

엄마표 홈스쿨링의 시작은

표지부터라며

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌는 걸 어째요~

이제 무한 출력 할 수 있는

든든한 프린트 학습지를 시작했으니

필요한 자료들 바로바로 뽑아서

엄마랑 즐겁게 홈스쿨링 해보자~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading