시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 시멘토 엄마표 홈스쿨링에 딱이다

엄마표 홈스쿨링 교재

프린트학습지 시멘토

글/사진 ⓒ달빛나무

친정 엄마표 홈스쿨링으로 한자 공부를 하고 있는 우리 남매!

우리 딸, 쭈야는 7살 때부터 시작을 했으니까요.

벌써 일 년 이상을 한자공부를 하고 있어요.

일, 이, 삼, 사

숫자랑 날짜 외우던 게 엊그제 같은데...

지금은 8급 한자는 거의 다 아는 듯하고요.

한 살 터울 우리 아들 녀석은

이제 막 시작을 했어요~!

글로벌 시대에 영어를 알려주지...

라고 어릴 때 많이 생각했었는데....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 건 몰라도 한문은

국어공부의 기본이라고

저의 엄마가 생각을 하고 계셔서요.

우리 남매들처럼 제가 어렸을 때에도

다른 건 학원 보내고 한문은 꼭 엄마가 봐주셨어요~

매일 아침 출근하면서 엄마가 종이 학습지를

저랑 언니에게 주고 가면

학교 다녀와서 엄마가 내준 숙제를 열심히 하고

또 한자를 외우고 또 외우고 있으면

엄마가 퇴근을 함과 동시에

오늘 외운 것을 바로 시험을 본 기억이

지금도 생생하네요~

어렸을 때부터 한자 공부하느라

좀 힘들었던 기억이 있긴 한데....

그렇게 한 덕분에

국어는 어휘의 뜻을 많이 알게 되어서

힘들이지 않고 공부했어요~!

양날의 칼을 가진 한자 공부이네요~!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 남매의 공부 방법!

제가 집에서 하루 종일 끼고 공부 가르치는 것이 아니니까요.

엄마의 공부 방식을 어느 성도 선까지는

모두 수용하고 있는 워킹맘이랍니다~!

아이들이 너무 힘들어하지 않는 선까지는

그대로 따르려고요~

아이들이 이왕이면 같은 것을 배우더라도

조금 재미있게 했으면 좋겠다고 생각이 들었어요.

지금은 연습장에 줄쳐서

한자를 하나씩 외워가면서 써보고 하거든요.

그래도 생각해 보면 어렸을 때

프린트 학습지로 한 장씩 다 외우고 나면

거기서 오는 성취감이 아주 좋았거든요.

우리 남매도 성취감을 조금 더 느껴보라고

한자 공부를 도와줄 프린트 학습지

시멘토를 준비를 했어요~

엄마표 한자공부를 위해 찾아본 것인데..

한자공부에만 쓰는 게 아니네요~!

시멘토는 어린이 학습지 보유량 1위로

온라인에서 출력해서 사용할 수 있는 프린터 학습지랍니다.

학년별로 과목별로 교재 구입을 하잖아요~

시멘토는 프린트 이용권을 구매해서 이용을 하는 것인데요.

3개월권, 6개월권, 1년 권이 있어요~

이 기간 동안 마음껏 무제한으로 프린트해서

사용을 할 수 있어요.

시멘토 프린트는 사용 연령은

3~9세, 영유아부터 초등학교 저학년 아이들을 위한 내용으로 학습지가 구성되어 있고요.

이용권을 구매하면 7세, 8세 이렇게 연령별로 제한이 있는 것이 아니라

나이와 관계없이 무제한으로 출력을 할 수 있어서

가성비 최고의 엄마표 홈스쿨링 교재랍니다.

유아수학부터 유아 한글, 초등 국어, 초등수학,

한자, 영어, 독서논술 등등

공부와 관련된 교재를 무제한으로 출력을 할 수 있고요.

아이들이 좋아하는 틀린그림찾기, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등도 프린트할 수 들어있어요.

아이들의 재미요소까지 모두 잡았고요.

다양한 학습자료부터 이름 쓰기, 키재기 판, 칭찬 스티커 등 소소하게 필요한 다양한 양식까지

여기 시멘토 프린트에서 모두 프린트해 사용이 가능하답니다.

특히 우리 집처럼 형제, 자매가 있는 집이라면

무한잉크만 있으면

팍팍팍 원하는 것을 출력해

엄마표 홈스쿨링 교재로 사용을 할 수 있어요.

프린트 학습지인 시멘토!

무제한으로 학습지 출력을 도와줄 수 있도록

삼성 정품 무한잉크 프린트를 판매하고 있는데요.

시멘토 비밀 특가 몰에서 판매 중이니

아래 시멘토 비밀 특가몰에

꼭 한번 들어가 구경해보세요~~

프린트학습지를 출력을 해봤는데요.

처음에는 프린트 설정을 해줘야해요.

프린트는 2개까지만 설정이 가능하고요.

추후 변경이 되지 않으니

참고해 주세요~

한 장 한 장 학습지가

온 방안을 굴러다닐 수 있기도 하고

우리 남매껏을 각각 프린트 하니까

헷갈릴 수도 있겠더라고요.

어떻게 하면 효율적인 방법으로

아이들 각각의 프린트 학습지를 만들어 줄까

고민을 했는데요.

그럴 필요가 없었네요

아이들 사진과 이름을 저장해 두었다가

표지를 뽑을 때

본인의 모습이 그려진 사진을

책표지에 넣어 프린트해주면

나만의 책이 완성되니까

아이 반응이 훨씬 좋네요~

일단 급수한자 7급을 프린트 해보았어요~!

저는 한 장에 2개씩 묶어서 출력을 하는 것으로

절약해서 프린트를 해주었는데요.

양면으로 출력하기

컬러 또는 흑백까지

원하는대로 설정을 해서 프린트 할 수 있어요~!

우리 딸이 모르는 한자가 맞을려나...

요즘은 저보다 더 많이 아는 것 같더라고요~

엄마는 이제 잘 안써먹어서

다 잊어버렸는데....

지금 배우고 있으니까 확실히 다르네요~

엄마표 홈스쿨링 교재 추천!!

시멘토 프린트 학습지

유아한자부터 급수한자는 물론

미로찾기랑 숨은그림찾기 프린트 해주니까

너무 신나 하더라고요~!

아이들의 즐거운 학습을 도와줄 수 있어

완전 마음에 쏙 들어요~

#시멘토 #일일학습 #홈스쿨링교재 #엄마표홈스쿨링 #프린트학습지 #무한잉크프린터 #삼성정품무한프린터

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading