시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[시멘토 프린트 학습지] 무제한 출력 학습지

예전에 어렸을 때는 학습지를 많이 했었어요

재능 피자, 웅진씽크빅 한글 깨치기, 수학 깨치기 등등

많이 하다가 공부 정서에 신경 쓰자 해서 거의 모든 걸

끊고 집에서 그냥 문제집만 구입해서 조금씩 풀어주고 있어요~

1학년이 되고 학교에 다니다 보니 공부를 안 시킬 수 없더라고요 ㅜㅜ

그러다 알게 된 시멘토 프린트 학습지!

프린트만 있으면 언제나 원하는 과목을 출력해서

집에서 공부할 수 있는 학습지예요!

프린트만 있다면 무제한 출력이 가능하다는 장점이 있어서

가격 면에서도 문제집 사는 것보다 훨씬 장점이 있더라고요!!

'

요즘 프린트를 가정에서 사용하지 않는 경우도 많은데

시멘토학습지 사이트에 '시멘토 비밀 특가몰'에서

삼성 무한잉크 프린트도 저렴하게 판매한다고 하네요!!

시멘토 프린트 설치

시멘토 프린트 2대 설정 가능

프린트 학습지는 2개의 프린트만 설정이 가능해요!!

설명한 후에 변경은 안되니 자주 사용하는

프린트를 설명해서 사용하셔야 해요~

그리고 왠 ㅋ 아이들 사진이냐면요!

너무 좋은 게 아이들 이름과 사진을 한 번만

저장해 놓으면 표지를 뽑아서 이렇게

책처럼 만들 수 있어요^^

시멘토 프린트 학습지

2명 이상의 아이들이 있는 집이면

프린트만 달랑 뽑아서는 누구 건지 잘 모르고

관리하기 힘든데 사진과 이름까지 그리고

과목 이름까지 친절하게 프린트돼서 나오니

너무 좋더라고요!

시멘토 프린트 학습지

시멘토 과목

과목이 얼마나 되겠어 하고 들어가서 보니!!

다 적을 수도 없을 만큼 과목도 많고 내용도 알차더라고요

유아수학

유아한글

초등수학

초등국어

영어

한자

사회&과학

사고감각

독서논술

미술음악

이 많은 내용들을 다 이용할 수 있더라고요!!!!

특히 제가 관심 있던 건

엄마표 양식인데!!

칭찬 스티커/편지지/ 그림일기장/ 한글 단어장 등 정말 활용하기

좋은 자료들이 모두 모여있었어요!!

시멘토 프린트 학습지

저도 한번 출력해 봅니다!!

정말 ㅋㅋ 저도 모르게 뽑고 싶은 게 너무 많아서

이러다가 또 막 아이 앉혀놓고 시킬까 봐

무섭지만 우선 몇 개만 뽑아보았어요^^

시멘토 프린트 학습지

영어 카드도 한번 뽑아보고요~

아이 수준에 맞는 내용을 내 맘대로 정해서 뽑을 수 있어 좋아요!

사실... 요즘 1학년 되고 나서

동생을 쉬운 것만 하고 자기만 어려운 거 한다고

불만이었는데

함박이를 위해 7세 친구들이 하는 학습지를

뽑아 주었더니 성취감을 느끼며 너무 좋아하면서

학습지를 풀더라고요!

저희 집 배치도예요 ㅋ 아직 둘째는 책상이 따로 없어

만들기 할 때 사용하던 책상을 전용으로 사용하고 있어요

요즘 숫자 공부랑 한글 공부를 아주~~쪼금씩

하고 있었는데요!!

손가락 뺄쌤 너무 재미있더라고요 ㅎ

설명해 주기도 편하고 아이도 쉽게 이해하더라고요!

중간중간 자르고 붙이는 것들도 있어서

지루할 틈이 없었어요!

시멘토 프린트 학습지

함박이는 기대하던 7세 동생 ㅋㅋ학습지도 해보았어요

가로세로 낱말 맞추기랑 가로세로 셈도

해보았는데요!

한 장씩 낱장으로 되어 있어

하나씩 스스로 넘겨가며 정해놓은 분량을 하네요.

시멘토 프린트 학습지

요기 칭찬 스티커도 엄마표 양식에서 다운로드해서 활용했어요!!

전에는 뭐 하나도 손으로 만들거나 아니면 ㅋ

사서 사용했는데요

시멘트 프린트 학습지 하는 동안에는

엄마의 수고도 조금 줄어 들것 같아요^^

코로나 시대라서 대면으로 학습지 하기

부담스러울 때도 엄마표 공부시켜줄 때도

이용하면 좋을 것 같네요~~

#시멘토 #가정학습프린트 #프린트학습지 #무한잉크프린터 #삼성정품무한프린터 #초등학생받침

#코로나학습지 #엄마표학습지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading