시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로보는 시멘토 초등상식 아들이 좋아해요!!

안녕하세요, 분이양입니다:)

믿고보는 시멘토~

글씨로만 되있는책 읽으라고 하면 안읽더니

만화는 잘 보는 아들래미네요ㅋㅋ

읽고나서 어찌나 아는척을 하는지 귀여웠어요

어렵게 설명되어 있는건 저도 부연설명 어려운데..

시멘토는 설명이 재미있어서 좋아요!!

만화로 보는 시멘토 초등상식

5편 안전교육

6편 지구와 환경보호

초등학생이 꼭 알아야할

안전에 대한 상식과 퀴즈, 환경이야기와 퀴즈

두껍지않아서 더 좋은 시멘토 초등상식이에요

가벼워서 차량으로 이동할때 들고다니기 좋아요

그림이 귀여워서인지 공부라고 느끼지않고

그냥 만화책으로 생각하더라구요ㅋㅋ

그러면서 지식은 쌓을수있으니 일석이조에요!!

목차만 봐도 진짜 많이 들어있죠?

아이들이 좋아하고 궁금했던 내용들만 모아놔서

더 재미있어 하는거 같더라구요

순서대로 보지않고 목차보고 궁금한거 먼저 보고있어요

책은 늘 순서대로 읽어야한다고 생각하던 아이들인데..

아무데나 펴서 읽고 앞뒤로 넘겨보니 좋아하더라구요

내 아이의 안전을 위해 필수!!

어디서 다치지않을까 걱정인 내아이

자연 재난에서부터 생활안전까지 다양하게

안전수칙과 대처법을 배워요~

설명으로만으로는 힘든 만화로 배울수있어요!

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제!

우리가 살아가는 환경이 궁금한 내아이

최근 중요한 문제로 대두되고 있는

플라스틱 사용, 동물학대등 환경문제와 실천가능한

환경보호법을 배울수있어요~

중간에 퀴즈도 있고, 당연히 답도 수록되어있어

배운걸 복습도 가능하니 좋더라구요!!

특히 이 퀴즈를 같이 풀면서

어찌나 아는척을 해대는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨가 하늘에서 내려올줄을 모르더라구요ㅋㅋㅋㅋ

동생한테도 아는척하고 웃겼어요

앞으로도 공부라고 인식하지 못하고 즐겁게~

이렇게 지식을 채워갔음 좋겠네요!!

초등상식은 8편까지 있어요!!

세계최초와 최고, 우리의몸, 직업탐구, 한국의위인

안전교육, 지구환경보호, 날씨와기후, 우주여행

재미있게 표현되어있어 너무 좋은 시멘토!!

앞으로도 잘부탁해요~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading