시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 시멘토 초등상식 날씨와 기후 & 우주 여행

8세 추천도서 시멘토 초등상식

안녕하세요. 클로버예요 ♥

아이가 점점 아는 정보가 많아지다 보니 궁금한 것들도 많이지더라구요. 그런데 하나 하나 물어볼때마다 제가 찾아서 대답해주기도 힘들고, 스스로 궁금한 내용은 찾아서 알아가게 해주기 위해 만화로 보는 시멘토 초등상식 8세 추천도서로 많이 읽고 있어요!

만화로 보는 시멘토 초등상식, 앞서서 1권부터 4권까지는 이미 쑥이양이 읽어봤는데요. 얼마전 천문대에서 별자리 보고 온 뒤에 별자리와 우주에 관해 궁금해해서 이번에는 7편 날씨와 기후 & 8편 우주 여행 편을 선택해봤어요

7편 날씨와 기후에는 아이들이 한번쯤 궁금해 할 만한 과학 상식들을 총 25가지나 설명되어 있는데요. 어떻게 구름은 하늘에 떠 있는지, 여름에 왜 비가 많이 내리는 지 등 아이들이 궁금해 하는 기후와 날씨에 대해 알기 쉽게 설명되어 있어서 8세 추천도서로 너무 좋아요

8편 우주 여행은 요즘 쑥이양의 관심사 내용이 더 많이 들어있어요! 계절마다 보이는 별자리들과 부록으로는 별자리에 대한 재미있는 이야기 등 알차게 구성되어 있어서 초등 저학년부터 쭉 읽기 좋은 과학지식책이랍니다

아직은 어린데 무슨 상식이냐 하겠지만 초등상식도 아이들이 스스로 궁금한 내용을 찾아보고 깨우치면서 세계를 바라보는 견문도 넓어지고 생각하는 힘을 키울 수 있기 때문에 만화로 보는 시멘토 초등상식 너무 유익해요

거기다 아이들이 궁금한 내용을 지루하지 않고 만화로 재미있게 그려져 있어서 흥미진진하게 읽고 익힐 수 있답니다!

책을 읽을때 물론 앞부분 부터 차근 차근 읽는 것도 좋지만 목차를 보면서 가장 먼저 궁금한 이야기를 찾아서 읽어도 좋지요~ 숙이양은 가뭄에 대한 이야기가 궁금하다며 바로 찾아서 읽어보네요

그러나 역시 쑥이양의 관심사는 바로 별자리! 바로 만화로 보는 시멘토 초등상식 8편 우주 여행 책으로 관심을 주더라구요! 그 중에서도 계절에 따라 볼 수 있는 별자리에 관한 이야기가 궁금하다며 집중해서 읽어요!

8세 추천도서 시멘토 초등상식 다 읽고 나면 마지막에는 앞에서 익히고 배운 상식들을 주관식 퀴즈를 통해 한번도 알아보고 익억할 수 있게 주관식 퀴즈 페이지도 있답니다! 이렇게 퀴즈까지 풀어보면 그냥 읽어만 보는 것보다 더 기억에 오래 남을 것 같아요

아이의 궁금증을 재미있고 알차게 해결해 줄 수 있는 8세 추천도서 시멘토 초등상식으로 우리 아이 상식 수준을 높여주세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading