시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 유아 집에서 놀아주기

오늘도 엄마는 집에서 아기랑 뭐하고 놀아주지?

이제 단순 놀이가 아닌 24개월 두 돌이 지난

유아이기에 재미와 학습까지 같이 할 수 있는

놀이를 찾고 있습니다

거기다 아직 어린이집을 다니지 않고 가정 보육

중인 아기라 그런지 언어발달이 느려

할 줄 아는 단어가 거의 없어요

대근육 소근육 발달은 또래와 비슷하거나

좀 더 발달한 편이지만 언어가 트이지 않아서

3차 영유아 검진 때 조금씩 자극을 주는 게 좋다는

소견을 들어 집에서 아기와 놀이처럼 할 수 있는 게

뭐가 있을까 하다 발견한 #프린트학습지

전부터 워크북을 구매하여 스티커 놀이

색칠 놀이 등 유아 재미있어하기에 워크북을

구매하여 놀아주었어요 그런데 매번 몇 번

놀아보지도 못하고 휴지 조각이 되어 버리다

보니 금액적으로 부담이 되어서 집에서 프린트를

하여 아기와 놀아줄 수 있는 학습지가 뭐가

있을까 하다 알게 된 게 시멘토

#유아학습지 입니다

유아 나이별 학습이 가능해서 만 1세부터

워크북처럼 한 권의 책으로 만들어서 인쇄

했더니 간편하게 학습지가 만들어졌어요

하나씩 짜집기해서 아기가 좋아하는 놀이 위주로

인쇄할 수도 있지만 아직 기초가 잡히지 않고

어떤 학습을 더 좋아할지 몰라서

시멘토 한 권 학습지 순서대로 인쇄하여

워크북처럼 만들었더니

유아가 학습지를 놀이처럼 잘 가지고 놀더라고요

눈으로 보기만 하는 프린트학습지가 아닌

손으로 만져보고 눈으로 보고 즐길 수 있는

유아 학습지라 지루할 틈 없이

집에서 놀아주기 할 수 있어요

연령대에 맞춘 그림과 선물상자를 열어서

그 안에 뭐가 들어있나 확인해 보는 24개월 아기

한 번의 낙서로 끝나는 단순 학습지가 아닌

여러 번 보고 놀 수 있는 유아학습지에요

만 1세 프린트학습지 시작은 선물상자에 있는

물건을 맞추는 놀이로 시작해요

가위로 오리는 선이 있어서 저는 프린트한 후

칼로 오려주었어요 그랬더니 유아 보자마자

손으로 선물상자를 들춰서 그 안에 뭐가 있나

보더니 저희 집에 있던 곰돌이를 가리키네요

알아듣는 수용 언어는 되지만 말로 표현을

못하는 유아라 눈으로 보고 몸짓 손짓으로

표현을 해주고 있어요

단순한 사물인 곰돌이, 공, 모자 외에도

야채(채소) 등도 프린트를 통해 학습할 수 있어요

가리는 거 없이 잘 먹는 아기라서 유아식에

당근, 양파, 마늘을 넣어서 먹이는데

먹던 게 생각이 났는지 손을 입 근처로 가져가

먹는 흉내를 내며 자기가 먹었던 야채임을

표현해 주었네요

큰 바구니에 뭐가 들어있을까? 학습지를

넘기면 어떤 야채 그림인지 바로 확인해

볼 수 있고 다음 페이지로 넘기면 한글과

같이 따라 읽으며 놀아주고 있어요

만 1세 유아들이 따라 하기 쉬운 학습 내용에

쉽게 접할 수 있는 음식이나 물건이라

시멘토 유아학습지로 매일 인지시켜 준다면

언어가 느린 저희 아기도 어느 순간 말문이

트일 날이 오겠죠? 엄마표 집콕놀이로 말을

자주 시켜보았는데 영~따라주지 않던 아기라

고민이 많았거든요.. 워크북은 정확히는

놀이에 더 가까운 느낌에 스티커만

일회성으로 가지고 놀게 되었지만

시멘토로 프린트한 학습지는

한글, 수학, 영어, 한자, 미술 등 다양한

종류의 놀이&교육이 가능해서 좋았어요

두 돌 유아가 플랩북을 좋아해서 그런가?

가위로 오린 종이를 들어 올려서 다른 그림이

나올 때마다 재미있어하는 게 보였어요

플랩북이 아기들 호기심과 상상력을 키우는데

도움이 된다고 하잖아요 호기심 왕성한

우리 아기에게 딱 맞는 시멘토 학습지에요

이제 겨우 24개월인데 생일이 느려 3살이나 된

아기는.. 며칠만 더 있으면 4살이 되어요

나이는 헛 먹어서 4살이나 되는데 아직 말을

할 줄 모르니 내년에 어린이집을 보낼까

하는데 걱정이 먼저 앞서 집에서 할 수 있는

교육용 책으로 프린트학습지를 시작했어요

너무 교육적인 내용이면 유아가 지루해하지만

아기 호기심을 자극하는 놀이 위주에

색연필로 색칠하길 좋아하는 시기라

아직 이게 무슨 색인지는 알지 못해도

비슷한 색의 색연필을 찾아 낙서하는 놀이부터

더 나아가 색깔 이름까지 가르칠 생각이에요

아직은 색칠 놀이만! 좋은 아기입니다

원래는 점선 부분을 잘라서 넘기면

빨간색이 나오는 건데 아기가 색칠놀이를

좋아하다 보니 색연필로 낙서하듯 똑같은

색을 찾아 낙서시킨 후 점선 부분을 잘라서

빨간색이 어떤 색인지 알려줄 생각이에요

만 1세 교육 내용은 쉬운 물건 위주로

이름을 알려주고 따라 부르게 하는 놀이라면

만 2세는 색이름 알려주기. 동물 의성어

따라 하기 등 만 2세 유아에게 맞는

교육 자료가 들어있어요

우리 아기가 신기하게 가지고 놀았던 부분

가위로 가운데 절게 선을 오리고 하단 종이를

넘기며 동물 얼굴을 완성시켜주는

만 1세 유아학습지에요

관심은 많았지만 이게 은근 난이도가 있다 보니

아직 잘 맞추진 못하지만 동물을 좋아하는

유아 제일 좋아했던 교육 내용이네요

그리고 점선 부분을 접어 동물 완성시키기

이것도 난이도 있었지만 이게 어떤 동물인지

어떤 소리를 내는지 따라 해보고 점선을 접는

종이접기 놀이로 해주니 신기한 듯

아기도 따라서 흉내를 내주었어요

시멘토 학습지는 집에서 아기와 놀아주기에

좋은 놀이가 많아서 좋았네요

그리고 이거 저어엉말 좋아했어요!

유아 동물 흉내 내는 걸 좋아해서 강아지, 고양이

단어를 말하진 못하지만 멍멍, 야옹

음메, 어흥 등 의성어 흉내는 잘 따라 해줘요

돼지는 꿀꿀 같은 경우 손을 코에 대고

돼지코 흉내를 낸다거나 상어는 머리 위에

상어 뿔 흉내를 내주는데

엄마가 제일 좋아하는 학습 내용이었답니다

단순 따라 하는 교육이 아닌 유아가 즐겁고

신나하며 같이 즐길 수 있는 놀이 같은

프린트학습지라서 좋았어요

유아 집에서 놀아주기 하기 좋은 다양한

놀이의 프린트가 종류별로 있어서

저는 첫날부터 100장이 넘는 학습지를

인쇄하였답니다 ㅋㅋ

우리 아기 마스터한 눈, 코, 입, 귀 등

신체 부위 맞추기 놀이에요

아쉬운 건 말을 하진 못하지만 엄마가

눈 어디 있어? 목은 어디 있어? 하면

잘 가르쳐주고 조금 더 어려운 신체인

무릎, 어깨, 배꼽 등 대부분의 신체 부위를

알기에 좋은 학습 내용이라

재미있는 놀이처럼 배우기 좋았어요

더 다양한 그림자 맞춰보기.

똑같은 모양의 그림자 동물 맞추기나

알록달록 색깔 풍선 안을 똑같은 색으로

색칠하며 색칠 공부+색이름 외우기를

한 번에 할 수 있는 유아학습지 내용이에요

흔히 볼 수 있는 거실, 욕실 등 어떤 물건인지

사물 인지 알아보는 단어 연습부터

만 2세의 가장 기초 학습지 내용인

한글 자음 배워보기!!까지 풍부한 내용의

프린트학습지라 시간 가는 줄 모르고 놀았어요

제가 인쇄한 100장이 넘는 프린트 외에도

선 긋기, 숨은 그림 찾기, 색칠공부,

미술 놀이 등 집콕 놀이하기 좋은 다양한

내용의 한가득 있는 시멘토학습지랍니다

유아한글, 수학 등 연령대가 어린 아기들부터

초등 국어, 영어, 한자 등 초등 학습지

창의력 놀이, 오리기, 선 따라 그리기

칭찬 스티커 등 엄마표 학습지까지

있어서 필요한 내용을 바로바로 프린트해서

집에서 놀아줄 수 있어 간편하면서도

가성비 최고인 시멘토에요

거기다 프린트 앞 장에 유아 사진을 넣어

워크북처럼 책 형태로 만들어 사용할 수도 있고

이테까지 내가 인쇄했던 프린트 장 수

어떤 걸 몇 번이나 인쇄했는지까지

체크가 되어있어 확인하기 편했어요

거기다 3만 장의 학습지를 유아, 초딩 나이에

상관없이 무제한으로 출력해서 사용할 수

있는 점이 좋았고 인쇄에 유용한 삼성 정품인

무한 잉크 프린터를 시멘토 비밀 특가 몰에서

판매 중이니 한 번 이용해 보세요

비밀 특가 몰에서 판매 중인

삼성 무한 잉크 프린터는 잉크 한 번의 구매로

최대 8천장까지 프린트하여 사용할 수 있는

가성비 최고의 프린터라 유아 저학년부터

초등까지 쭉 사용하기에 좋은 프린터에요

요즘 같은 코시국에 외부인이 방문하는

방문 학습지보다는 편하게 집에서 프린트하여

엄마와 아기가 같이 놀이 겸 교육을 할 수 있는

시멘토로 유아와 집에서 놀아주기 해보세요

만 1세 학습지 한 권으로 한 시간 넘게

아기랑 놀았어요.. 오래 앉아 있는 걸 거부하는

왈가닥 24개월 아기가 얼마나 재미있었으면

유아학습지에 꽂혀서 색연필로 색칠 공부도 하고

동물 흉내도 내고 그렇게 싫어하는 단어 공부

까지 했으니 교육용으로 최고였네요

어려운 내용이 아닌 유아 연령대에 맞춰서

놀아줄 수 있어서 좋았고 아기가 지루해 하지

않고 더 신나 학습지를 한 장씩 넘기며

다음에는 무슨 내용이 있을까? 궁금해하며

노는 모습이 정말 귀여웠어요

#시멘토 유아학습지로

집에서 유아랑 놀아주기 하세요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading