시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 집에서 홈스쿨링 해요

시멘토 프린트 학습지로

집에서 홈스쿨링 해요 :)

인천댁 정여사

올해 6세가 된 은뉴뉴 친구들 중에서

5세부터 가정방문 학습지를 하던 친구들이 있었는데

제 기준에는 아직은 이른 것 같아서

집에서 엄마가 같이 공부시켜주려고 고민하던 중에

가성비 좋은 프린트 학습지를 알게 되어서

소개해 드릴게요!

프린트 학습지 시멘토!

유아 /초등 나이별로 과목 안에

카테고리가 여러 가지가 있어요

그중에서 6세 은뉴뉴는

유아 한글 - 자음 배우기

유아 수학- 무게 비교하기

유아 영어-알파벳 순서 익히기

부터 시작해 보았답니다.

프린트 학습지 시멘토 홈페이지에 들어가서

필요한 학습지를 선택하면

원하는 내용만 골라서 무제한 출력할 수 있답니다!

무려 3만 장이 넘는 학습지가 있어요!!

출처 : 시멘토 홈페이지

프린트 학습지 시멘토의 장점!

아이들 얼굴을 표지에 넣어서 아이만을 위한

학습지라는 느낌을 아이가 받을 수 있으니 좋아요

자기애 강한 6세 은뉴뉴가 표지를 보더니

너무 좋아하더라고요 :)

유아 한글 학습 먼저 보여드릴게요!

공부하느라 집중한 모습 너무 사랑스럽구나 ♥

은뉴뉴가 재밌어서 기분이 한층 업 되었어요

나팔을 보고 좋아하는 빠빠라빰~~ 하며 좋아하네요

한 가지 자음 안에서도 아이들이 질리지 않도록

여러 내용으로 구성되어 있어요

자음 찾아서 동그라미 치기, 색칠하기,

따라 쓰기, 선 긋기 등

여러 가지 방법으로 접근할 수 있답니다.

동그라미도 참 잘 치죠..? ㅎㅎ

은뉴뉴가 프린트 학습지 시멘토 유아 한글

학습 한 내용들이에요

처음이라 서툴고 조금 틀리기도 했지만

이 정도면 완전 만족이요 :)

은뉴뉴가 학습한 종이를 보시면

A4용지 한 면에 2장을 같이 인쇄할 수 있으니

종이도 잉크도 절약돼서 좋아요 :)

인쇄할 때 잉크 절약 탭을 누르면

절약 인쇄 모드가 있어서

한 번 더 잉크 절약을 할 수 있답니다!

다음은 유아 수학이에요!

시소에 탄 동물 중에 누가 더 무거운지

무게를 비교하는 학습지를 골라서 시작해 보았어요

해보니 아직은 은뉴뉴에게 시소로 무게 개념을

알려주는 건 조금 빨랐던 것 같아요

은뉴뉴가 조금 어려워하더라고요

다음 학습은 숫자를 따라 쓰는 단계부터

시작해야 할 것 같아요

이렇게 엄마가 직접 아이의 수준에 맞춰서

필요한 내용의 학습지로 출력할 수 있으니

참 좋죠? :)

은뉴뉴가 프린트 학습지 시멘토 유아수학

학습 한 내용들이에요

아직 무게는 어려우니까

다음엔 내용으로 출력해 줄게ᅮᅮ

다음 순서는 유아 영어!

엄마와 누나가 알파벳 송을 부르고 있으니

장난감을 가지고 놀던 이돌이가

관심을 가지고 왔어요

은뉴뉴 혼자 신나게 알파벳 송을 불러봅니다 :)

확실치 않은 영어 발음이 엄마는 너무 귀여워요 ♥

알파벳을 따라서 쓰고

알파벳 순서에 맞에 선 긋기 놀이를 해보았어요

순서에 맞게 선 긋기를 했더니

맛있는 사과와 딸기 케이크 모양이 돼서

기분 좋아졌어요 ㅎㅎ

은뉴뉴가 프린트 학습지 시멘토 유아 영어

학습 한 내용들이에요

대문자 소문자 모두 써보고

순서를 따라가보는 내용을 공부했답니다.

시멘토 홈페이지에 나이별 추천 항목을 선택하면

나이에 맞는 학습 내용들을 추천해 주니

첫 시작은 나이별 추천으로 해도 좋을 것 같아요 :)

쥬니어 네이버 콘텐츠 협력사가 만들어서

그림과 색채가 아이들이 좋아할 퀄리티라

질리지 않고 잘 학습하더라고요!

게다가 필요한 내용들만 골라서 원하는 대로

출력을 몇 번이고 할 수 있는 점이 마음에 들어요!

아이가 부족한 부분은 다시 출력해서

복습할 수 있으니 좋더라고요

자기 얼굴이 있다며 시작부터 관심을 갖고 시작하니까

아이 얼굴이 들어간 표지를 만들 수 있다는 건

굉장한 메리트가 있어요 :)

코로나로 인해 집에 가정방문 학습지 선생님이

찾아오는 게 꺼려지시는 분,

아이와 함께 놀면서

집에서 홈스쿨링 해주고 싶었던 분,

가성비 좋은 프린트 학습지를

찾고 계셨던 분들에게 강추합니다

+

혹시 프린트 학습지 시작하시려는데 프린트기가 없어서

알아보시려는 분들에게 유용한 정보 알려드릴게요!

학습지 출력에 유용한 삼성 정품 무한 잉크 프린터를

시멘토 비밀 특가몰 에서 판매 중이라고 하니 참고하세요 :)

이 프린트는 잉크 한번 구매로 최대 8천장까지

출력할 수 있다니 대박스!

#프린트학습지 #시멘토 #유아학습지 #유아홈스쿨링

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading