시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 홈스쿨링 해봤어요

긴긴 겨울방학이 왔네요~

집 밖은 느므 춥고

코로나로 갈 곳도 없고

집에서 우리 아이들과 뭐 하고 지내세요?

자꾸 티브이만 보게 되고

자꾸 태블릿만 찾을 때

아이들과 재미나는 집콕놀이 찾다가 알게 된

홈스쿨링 할 수 있는

고마운 사이트 소개해요~

시멘토 프린트 학습지

무려 3만여 장의 학습지를

나이와 관계없이 무제한 출력이 가능해요.

어떤 학습지일까요~ 더 알아봅시다~

프린트 학습지 시멘토 메뉴에요.

카테고리를 보니 진짜 엄청난 양이네요.

유아와 초등이 나눠서 수학과 한글이 있고

한자와 영어 학습지도 있어요.

메뉴 하나마다 들어있는 학습지 양이

진짜 어마어마해요.

제가 PC로 보고 있는데

우리 집 꼬꼬마 녀석 자기 거인지 우찌알고

쪼르륵 달려와서는 관심을 보이네요.

어어~~ 니꺼야 니꺼

원하는 거 프린트해줄게 뭐가 좋아?

하니 손가락이 막 바빠졌어요.

요거~ 요거~ 요거도 좋아!

막 신난 아드님ㅋㅋㅋ

그래그래 다 뽑아줄게~ 무제한이다!

신나게 홈스쿨링 해보자~♡

처음 프로그램을 시작할 땐

시멘토 프린트 매니저를 한번 다운로드해야 해요.

그럼 앞으로는 자동으로 프린트가 가능하지요~♡

PC는 두 개까지 등록이 가능한 거 같아요.

저는 집이랑 사무실 두 대 등록해 놓으려고요.

프린트를 누르면 창에서

절약 인쇄

최대 절약 인쇄

일반모드로 잉크 절약도 가능하고

여백도 조절이 가능해요.

그래서 위에 숫자 1은

최대 절약 인쇄에 여백도 최대로 해봤어요.

나머지는 절약 인쇄 여백 중간 최소

이런 식으로 몇 장 뽑으며 조절 봤답니다.

시멘토 프린트 학습지

여전히 원하는 게 많~~~으신 아들

요것조것 신나게 원하는 거 뽑아드렸어요.

그리곤 정말 원하는 데로 색칠하고

글씨 따라 쓰고 마음껏 놀았답니다.

홈스쿨링이 뭐 별거 있나요.

요렇게 신나게 그리고 쓰고 읽으면

그게 홈스쿨링이지요~

이렇게 실컷 뽑아서 놀았던 페이지가 제법 많아졌어요.

원래는 이렇게 놀다 보면

종이가 온 집안에 막 날아다니고

나중에 한 장 한 장 주어서 버리기 바쁘잖아요.

근데 또 시멘토만의 특별한 게 있더라고요.

바로바로~

커버 페이지에 아이 사진을 넣을 수 있어서

이렇게 묶어서 책처럼 만들어줄 수도 있어요.

너무 멋지죠~

자기 책이라고 신나서 들고 다니며

또 열어서 그리고 쓰고 그러네요.

진짜 멋진 거 같아요.

둘째가 신나게 놀고 있으니

초등 5학년 큰아이도 관심을 보이네요.

그래서 초등 아이가 할만한 것도 있나 둘러보니

한글 영어 받아쓰기도 직접 만들 수 있구요.

영어, 한자 페이지는 초등 고학년에게도

도움이 될만한 게 많고

월간 독서논술, 사회, 과학 등등

초등학생에게도 좋은 학습지가 가득하네요.

사이트 내에 시멘토 비밀특가몰에서는

삼성정품 무한잉크프린트도 판매하고 있었어요.

잉크 한번 구매로 약 8천 장가량

프린트할 수 있데요~

무한프린트를 하기 위해선

무한잉크프린트도 필수겠지요.

주말 아이와 시간가는 줄 모르게

신나게 놀았네요~

아이도 저도 재미있었답니다.

집콕놀이 홈스쿨링에 적극 추천하는

프린트 학습지 시멘토 경험 후기였습니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading