시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 엄마표 홈스쿨링 쉽게해요

시멘토 프린트 학습지 엄마표 홈스쿨링 쉽게해요

안녕하세요 쏭알이예요

주말 다들 잘보내셨나요?

저는 율이 생일보내고 바로 몸살났었어요

하루 잠깐 아프고 신랑한테 옮았는지 율이도 장염걸려서

내내 간호하면서 한주를 보냈어요ㅠㅠ

2022년 시작부터 정말 다사다난하게 1월을 보냈더니 정신이 하나도 없어요

율이가 작년 11월부터 센터다니는걸 거부하기 시작해서

올해부터 센터 싹 다 정리했어요

돌때부터 열심히 센터 다니다가 그만두고나니

이대로 괜찮은가? 싶기도하고 마음이 싱숭생숭해요

이제 36개월들어섰는데 이제 본격적으로 시작해야하는데 생각이 들었다가

여유를 갖고 즐기자 앞으로 롱런해야하니까 이런 생각으로 싹 정리하고

율이랑 둘이서 휴식기를 가지고있어요

센터2개정도 다닐때는 엄마표 홈스쿨링 많이 해줬었는데

어린이집도 옮기고 센터도 늘어나니 시간을 핑계삼아 손놓고 있었어요

이제 센터도 끊었겠다 시간도 많아져서

다시 으쌰으쌰해서 엄마표 홈스쿨링 시작하려고 시멘토 프린트 학습지를 하게 되었어요

예전에 엄마표 시작할때 홈스쿨링 자료를 외국사이트에서

프린트 학습지 많이 뽑아서 사용했었어요

그러다가 이번에 한글위주 학습지 프린트 찾다가 시멘토 프린트 학습지를 알게되었어요

율이는 돌전부터 방문미술도 했었고 학습지, 방문학습지도 했었어요

방문학습지의 경우 시간이 짧다보니 율이한테 맞추기보다는

진도나가기 급급한 느낌이 점점 느껴져서 5개월정도하고 안되겠다싶어 정리했었어요

오히려 그냥 학습지를 받아서 율이랑 엄마표 홈스쿨링으로 하는게 더 좋았어요

학습지 받아보는것도 좋았는데 엄마표 홈스쿨링 하다보면

그때그때 아이가 좋아하는 거 혹은 책이랑 연계해서 할 수 있는걸 찾아서 해야할때가 있어요

시멘토 프린트 학습지 엄마표 홈스쿨링

제가 시멘토 프린트 학습지를 엄마표 홈스쿨링하기 좋다고 생각한게

일단 어린이 프린트 학습지 보유량 1위

전문가가 만든 체계적인 커리큘럼과 디자인이 깔끔했어요

거기다 쥬니어 네이버 콘텐츠 협력사가 만든 학습지라 좋았어요

약 3만장의 학습지를 나이에 관계없이 무제한으로 출력할 수 있다는 점!

학습지의 경우 아이 개월수와 선택한 커리큘럼에 맞게 한번할 수 있고

한달에 3~5만원 많게는 12만원까지 학습지 비용이 발생해요

시멘토 프린트 학습지의 경우 3~9세까지 이용권만 끊으면 자유롭게 출력이 가능해서

형제, 자매, 다둥이집의 경우 훨씬 더 비용이 절약되고 좋아요

시멘토 프린트 학습지의 경우 3개월, 6개월, 1년권 이용권이 있는데

한달 9,700원/6,500원/6,600원으로 이용할 수 있어요

1년권이 왜 6,600원으로 더 비싸지? 생각할 수 있는데

도서5권과 시멘토 EBOOK앱이 제공되기 때문에 100원 더 비용이 발생해요

누르면 시멘토 프린트로 이동됩니다

아! 시멘토 프린트 학습지 엄마표 홈스쿨링 하시려면

집에 프린트가 꼭 필요하잖아요?

시멘토 비밀특가몰에서 정품 무한잉크프린터를 판매하고 있으니까

비밀특가 가격에 같이 구매하시는것도 추천드려요

저는 율이 태어나고 프린트 엄마표 홈스쿨링 해주려고 바로 구매했었어요

무한잉크프린트 꼭 하셔야하는게

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트할 수 있어서 가성비가 좋으니

엄마표 홈스쿨링 하실분들은 꼭 무한잉크로 구매하시는게 좋아요

시멘토 프린트 학습지 사이트에서

나이에 맞게 선택할 수도 있고 주제에 맞게 선택할 수 있어요

처음에 시멘토 프린터 매니저 설치해주셔야 인쇄되니까 꼭 설치하세요

3~4세 커리큘럼 위주로 선택해서 엄마표 홈스쿨링할 자료를 찾아서 프린트 해줬어요

아! 그리고 각 주제에 표지도 프린트할 수 있는데

이름이랑 사진을 넣어놓기만하면 자동으로 표지 선택했을때

아이사진과 이름이 인쇄되서 나와요

제본기 사용할만큼의 양을 뽑은건 아니라서

스테이플러 사용하고 그 위에 테이프 붙여서

시멘토 엄마표 홈스쿨링 프린트 학습지 책 만들어줬어요

자기 얼굴들어가 있으니까 아기도 좋아하며

"이거 율이꺼야~"하며 자기꺼라고 가져갔어요

유아수학도 다양하게 풀어져있어요

기초영역에 부분과 전체에대한 수학으로 나와있어서

보다 아이가 쉽게 수학의 기초를 배울 수 있어요

사고감각 창의력쪽 시멘토 프린트 학습지예요

다양한 영역으로 나눠져있어서 아이한테 맞춰서 뽑아서 사용할 수 있어요

색종이 도형공부는 아직 가위 사용이 완벽하지 않아서

제가 잘라서 보여주거나 자른 도형 구멍안에

자른 도형을 맞춰 끼워보는식으로 접근해서 활용했어요

또 거울로 비춰서 완성되는 도형 이름 말해보기로 활용할 수 도 있어요

선긋기도 쉬운단계부터 복잡해지는 단계별로 있어요

저는 전체적으로 다 뽑아서 아이가 골라서 한장씩 사용하고 있어요

그리고 손가락으로 숫자놀이하는 시멘토 프린트 학습지!

숫자 접근할때 손모양 똑같이 해보까? 하면서 자연스럽게 다가갈 수 있고

놀이식으로 접근할 수 있어서 율이가 거부감없이 받아들였어요

시멘토 프린트 학습지 좋았던 점!

또 하나가 바로 이 칠교놀이!

쉽고 큰 도형으로 접근해서 뒤에 더 작은 칠교놀이와 복잡해지는 모양들로 변화되는데

제가 칠교놀이 좋아해서 그런지 너무 반가웠어요

시멘토 칠교놀이 프린트 학습지는 뽑아서 책으로 만들어주고

도형은 쉽게 구겨지니까 코팅해서 잘라서 사용하고 있어요

이렇게 사용하면 도형 뽑아서 계속 오리지않고 하나로 계속 사용할 수 있어요

기본적인 쉬운단계는 율이도 척척해요

자석이랑 느낌이 달라서 어떨까 싶었는데

잘잡아서 위치에 맞게 잘 맞췄어요

맞추다가 손에 잘 안잡히면 이거 줘~하면서 도와달라고해요

다음번에는 우드폼에 붙여서 만들어줘야겠어요

장염왔다가 괜찮아지니까

바로 맑은 콧물이 주르륵..

코 닦아가며 열심히 또 칠교놀이해요

칠교놀이하다가 급 물감놀이하고 싶다고해서 물감놀이로 변경!

시멘토 프린트 학습지 미술도 있어서 바로 뽑아줬어요

색칠놀이도 있고 주제별로 미술, 음악도 다양하게 나눠져있어요

율이는 풍선하고싶다해서 풍선으로 뽑아줬어요

율이는 물감할때 듬뿍 짜서 노는걸 좋아해서

물감을 통째로 주면 그걸 다 사용해야하는 스타일이예요

그래서 물감 색 컵이 있어서 거기다 넣어주는데 깊이가 깊어서

손가락 물감할때는 별로라 생각한게 바로 소스통!

일회용 소스통에 한번 사용할 양만큼 짜서

색별로 나눠서 주면 딱 맞더라고요

그래서 저는 엄마표 미술놀이할때 다이소에 파는

일회용 소스통을 이용해서 물감넣어 사용하고 있어요

원하는 색 물감에 손 콕!해서 찍어보더니

갑자기 일어나서 붓가지러 가더라고요?

손가락말고 붓으로 하겠다고 자기주장 확실해요^^

그렇게 또 한참을 물감놀이하며 놀았어요

시멘토 프린트 학습지 생각했던것보다

커리큘럼도 잘 짜여져있었고

무엇보다 그림도 깔끔하고 수학, 한글, 영어, 한자, 사회, 과학, 미술, 음악 등등

다양하게 영역별로 연령대별로 나눠져있어 좋았어요

엄마표 홈스쿨링은 어떻게 활용하는지도 중요하지만

이렇게 자료가 잘 나눠져있고 다양하게 한눈에 딱 정리되어 있어서

엄마가 자료 찾을때 고생스럽지않아서 시간절약되서 좋았어요

저도 처음에 엄마표 홈스쿨링 했을때

딱 원하는 자료들이 잘 없어서

율이 잘때 찾느라 시간이 많이 걸렸었어요

저처럼 엄마표 홈스쿨링으로 프린트 학습지 찾으시는분들은

시멘토 프린트 학습지 저렴하게 이용해서 활용해보시기를 바래요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading