시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

6세 사고감각 - 창의력교실 활용 후기

3교시

여러명이서 팀을 이루어 하는 운동

펜싱만 어떤 경기인지 물어보네요.

다른 경기는 한 번씩 TV에서 보여줬던 기억이 나네요.

무작정 TV가 안좋은 바보상자인건 아닌가봐요.

동계스포츠와 하계스포츠

한자어를 배운 경험을 되살려,

동계스포츠는 겨울 동 자를 사용해서 동계스포츠이고,

하계스포츠는 여름 하 자를 사용해서 하계스포츠이란다.

언제 도착할까요?

[문제 내용]

- 민서는 화요일 부터 바닷가로 여행을 가서 3일 후에 집에 도착합니다.

- 주아는 수요일날 현아에게 선물을 보냈습니다. 선물은 2일 후에 도착합니다.

여러 모양을 찾아요.

알맞은 발자국을 찾아라.

남은 피자를 찾자.

[문제 내용]

현민이는 친구들과 피자 파티를 하고 있어요.

벌써 남은 피자의 반을 먹어버렸어요.

현민이와 친구들이 먹고 남아있는 피자를 찾으세요.

칙칙폭폭 기차를 타요

[문제 내용]

호랑이는 앞에서 몇 번째 칸에 있습니다.?

맨 앞 칸에는 어느 동물이 타고 있나요?

지금 하고 있는 창의교실은 시멘토에서 받았답니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading