시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 한글 수학 영어 등 과목이 다양해요 + 가격정보

우리 아이에게 유아학습지 필요할까?

원래 저는 "어릴 때는 열심히 놀아야지"라는 생각이라

빈이들 데리고 학습보단 야외활동을 많이 하는 편이에요

그런데 채빈이가 4살이 되고나서

어린이집에서 어떤 걸 배워오면

집에와서 "엄마엄마"부르면서 뿌듯하게

이야기를 하는 모습을 보게 되었어요

기특한 녀석!!!!!!

'배우는'것에 대하 아직 공부라고 느끼지 않을 시기이고

또, 채빈이가 학습지 하는 걸 재미있어해서

아이가 부담스러워하지 않는 선에서

학습지를 시켜주고 싶어서 한참동안 찾아봤었어요

그런데 우리 아이에게 맞을지 안맞을지도 모르는데

약정있는 학습지들이 꽤 많더라구요......

어떤 건 중도취소가 안되기도 한대요 잘 찾아보셔야해요

(속닥속닥)

그러다가 알게된 시멘토 학습지

채빈이와 함께 사용해보았어요

어떤 장점이 있는지 알려드릴께요

시멘토 학습지는 어떤 학습지인가요?

시멘토는 프린트 학습지 사이트로 3만장의 학습지 중에서

우리 아이 수준에 맞는 학습지를

무제한으로 출력할 수 있는 사이트에요

시멘토는 약정기간이 따로 있지 않고

기간별 이용권을 구매하는 방식이에요

3개월권 29,000원(월 환산 9,700원)

6개월권 39,000원(월 환산 6,500원)

1년권 79,000원(월 환산 6,600원)

1년권을 구매한다고 하더라도 다른 학습지 한달 가격이니

가격적인 면에서도 괜찮지 않나요?

약정도 없이 부담없이 이용할 수 있는 선이에요:-)

월 환산 금액이 1년권이 더 저렴해야하는거 아닌가? 했는데

이용권 별로 제공되는 서비스가 조금씩 달라요

1년권에는 시멘트 ebook앱이 증정되어

태블릿에서도 직접 풀 수 있어 더 편하게 쓸 수 있겠더라구요

프린트 할 수 있는 학습지가 3만장이 넘다보니

나이대별로, 과목별로 다양하게 이용가능해요

한글, 수학, 영어, 한자, 사회, 과학 뿐 아니라

사고감각, 독서논술, 미술, 음악 등이 있어서

정말 다양한 활동이 다 들어가 있어요

아이가 풀 수 있는 학습지 뿐 아니라

칭찬스티커 판, 편지지, 연습장, 그림일기장 등

엄마표학습에 쓰기 좋은 양식들까지!!

마음대로 프린트를 할 수 있어요

이 가격에 홈페이지에 있는 거 다 써도 된다구요?

진짜 가성비 최고...????????

그 중에서 채빈이와 함께할 학습지를 출력해봤어요

학습지가 많아서 해주고 싶은 건 많았는데

또 너무 많으면 채빈이도 놀랄꺼같아서 처음엔 적당히ㅎ

처음에는 채빈이가 흥미있어하는 것들 위주로 선택했고,

매일 다른 학습지를 시켜주는 걸 목표로 하고 있습니다

4살은 상대적으로 간단한 내용이라

하루에도 5~10장은 쉽게 술술 넘어가더라구요

채빈이도 한장으로 이야기를 계속 하는 것보다

짧게 하고 넘어가는 게 더 집중력이 좋은 편이에요

채빈이가 선택한 첫 학습지는 싹둑싹둑 가위편

가위는 아이들 소근육발달에 도움을 많이 주는 도구라

두 돌 쯤부터는 사용하게 해주는 게 좋아요

손을 다치지 않게 안전가위로 활동하면 더더욱 좋아요

종이를 자르는 걸 즐겨하는 채빈이라

학습지의 가이드라인에 따라 잘 오려주었어요

물론 정확하게 자르긴 아직은 어려워요ㅎ

서빈이도 누나 옆에서 뭘 하긴 해요

학습지를 프린트해줬는데 왜 뒤집어서 끼적이는지는

잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동물의 부분을 보고 전체 그림을 찾는 학습지

찾아서 동그라미치는 것도, 선으로 잇는 것도

생각보다 잘 따라와주었어요

맞추고 박수 치는 것도 잊지 않았던 채빈❤️

선 잇기 학습지는 인지능력에도 중요하지만

앞으로 글씨를 써야하는 소근육인 손 힘을 기르는데에도

도움이 많이 되서 꼭 필요한 학습지에요

다양한 선 잇기는 항상 하는 학습지 중 하나인데

시맨토에는 정말 다양한 선잇기가 있더라구요

하루에 여러개씩 해도 한참동안 할 수 있을 듯해요

이렇게 우리 아이 수준, 취향에 맞춘 학습이 가능해

한가지 과목에 편향되지 않아요

⭐️시멘토를 100% 활용하는 TIP⭐️

✔️ 하루 분량을 정해 꾸준히 학습해보세요

시멘토가 처음이라면 과목당 5~10장씩 학습을 시작해보세요

✔️ 학습 콘텐츠와 흥미콘텐츠를 병행하세요

시멘토 학습의 시작을 흥미콘텐츠부터 하는 것도

아이의 흥미를 이끄는 좋은 방법입니다.

'사고감각', '미술&음악'과목의 학습지들은

대부분 아이들이 좋아하는 학습지입니다

홈페이지에 무료로 샘플 학습지를 프린트 할 수 있으니

고민되시는 분들은 한번 이용해보시고 이용권을 결제하세요

어떤 것이든 우리 아이가 잘 따라줄지

걱정되는게 엄마 마음인데 샘플보고 결정할 수 있으니????

학습지 출력에 사용되는 상섬 정품 무한잉크프린터를

'시멘트 비밀특가몰'에서 판매중이니

필요하신 분들은 구매하시면 좋을 듯 합니다 :-)

잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트 할 수 있는

가성비 프린터라고 해요????

시멘토 학습지는 위의 링크에서 만날 수 있습니다❤️

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading