시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

5세 학습지, 무한출력 가능한 시멘토 프린트 학습지

전업이었을 때는 집에서 이것저것 많이 준비해서 해줬는데, 출근하기 시작하니까 집에 오면 너무 힘든거에요.

아이는 어린이집 다녀와서도 엄마랑 같이 놀고 싶어하는데 준비할 시간은 없고...

5세가 되니까 학습적인 것도 많이 봐줘야할 것 같은데 준비시간이 길면 지속적으로 하기엔 어렵잖아요.

그러다가 간단하게 프린트만 해서 활용할 수 있는 학습지가 있다고 해서 직접 해보게 되었어요.

바로 시멘토 프린트 학습지입니다!!

시멘토 프린트 학습지는 홈페이지에 무려 3만장 이상의 학습지를 보유하고 있어요.

보통 학습지 신청하면 해당 연령꺼만 사용할 수 있는데, 시멘토 프린트 학습지는 연령에 관계없이 유아부터 초등까지 내가 원하는건 무제한으로 출력하여 사용할 수 있답니다!!

형제가 있는 경우에는 활용하기 더 좋겠네요ㅎㅎ

집에서 직접 출력해서 사용하는 학습지라서 가정에 프린터가 있어야 하는데요.

만약 집에 프린터가 없다면 학습지 출력에 유용한 삼성정품 무한잉크프린터를 '시멘토 비밀특가몰'에서 판매중이니 참고하시면 좋을 것 같아요^^

삼성정품 무한잉크프린터는 잉크 한 번 구매로 최대 8000장까지 프린트할 수 있는 가성비 프린터라네요.

출처: 시멘토프린트 홈페이지

저도 얼른 출력해서 아이랑 함께 해보았어요.

저희 아이는 5세라서 나이별추천으로 검색해서 봤는데, 쉬운 것도 있도 적당한 것도 있고 골고루 섞여 있더라구요.

그 중에서 저희 아이수준에 맞는것만 쏙쏙 골라서 프린트 했답니다^^

처음하는거라서 쉽고 재미있을 것 같은 것만 골랐어요ㅎㅎ

먼저 유아수학에서 부분과 전체!!

섯긋기도 다양하게 있어서 좋더라구요^^

참고로 저는 두쪽씩 모아서 양면복사했어요.

A4사이즈에 출력했는데 두쪽모아서 프린트해도 아이가 활동하는데 전혀 지장없는 크기더라구요ㅎㅎ

같은 그림 찾아서 연결하기도 해보고^^

아이가 좋아하는 미로찾기도 해보았어요ㅎㅎ

아이도 재미있는지 쓱쓱 잘합니다^^

이번엔 유아한글도 해보았어요.

자음, 모음부터 차근차근 배울 수 있도록 학습지가 되어있어요.

'ㄱ'부터 시작!!

가위로 오려붙이는 활동도 있네요^^

그런데요...

양면복사할 때 신경써서 해야할 것 같아요;;

저도 처음해보는거라서 원하는거 선택하고 프린트만한건데, 양면으로 했더니 한면이 가위로 오리는 활동이라 뒷면이 잘려나간다는 단점이...ㅎㅎ

인쇄할 때 미리 확인하고 프린트하면 될 것 같아요^^

마지막 한글공부는 그림연결하기!!

5세 학습지시멘토 프린트 학습지를 사용해보았는데요.

매일 아이의 컨디션에 따라 조금씩 조절해서 할 수 있어서 부담스럽지 않고, 수준도 원하는대로 조절하여 선택할 수 있어서 좋은 것 같아요^^

그리고 시멘토 프린트 홈페이지에 들어가면 무료샘플탭에서 일부학습지를 체험해보실 수 있어요.

궁금하신 분들은 샘플먼저 활용해보시면 좋을 것 같아요!!

집에서 간편하게 무한으로 학습지 활용하기를 원하신다면 시멘토 프린트 학습지도 검색해 보시기 바랍니다^^

5세 학습지, 무한출력 가능한 시멘토 프린트 학습지

#시멘토 #시멘토프린트학습지 #프린트학습지 #엄마표학습지 #가정학습지 #프린트학습 #시멘토프린트 #5세학습지 #삼성정품무한잉크프린터

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading