시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[시멘토] 우리 아이 학습을 위한 엄마표! 시멘토 프린트 학습지

안녕하세용>< 헤일라입니다~!!!!!

오늘은 간만에..........^^ 엄마다운 일 하나 해보려고 이것저것 알아보던 중에 알게된 프린트만 있다면 언제든 부담없이 이용할수 있는

시멘토 프린트 학습지에 대해서 알려드리려고 해요 >< 꺆

저희 아이는 공부를 차아아암 싫어해요. 엄마아빠 닮았나......

벌써부터 싫어하고 좋아하고가 어딨냐 시키면 다 하지! 하시는데, 아니더라구요 ㅠ

흥미를 보여서 앉혀 놓고 가르쳐주려고 해도 한두번 하더니 머리가 아프다는둥 하기 싫다는둥, 혹은 그냥 아무말 없이 자리를 떠버린다거나.

진짜 아직 쓸줄아는 글자도 얼마 없고 ㅠㅠ 그나마 수학은 좀 하긴 하는데 글씨를 못써서 너무 걱정되더라구용....

이게 나름 혼자서 달팽이야 사랑해 라고 쓴거라나........

그래서 알게된 사이트는 바로 시멘토 프린트 학습지!!

아니 솔직히 제가 유명하다는 태블릿이 집으로 배송와서 그거 보면 자동으로 영상이 나와서 공부가 되고 하는것도

1년씩이나 계약해서 해봤거든요? 한달에 10만원씩 내면서요 ㅠㅠ 근데 그것도 한두달 하다가 나중엔 아예 고물처럼 박혀있었고

중간에 해지하게되면 위약금이 더나와서 그대로 남은 개월수를 그냥 돈날리고 반납했는데 어찌나 아까웠는지 몰라요 ㅠㅠ

시멘토 프린트 학습지는 그런 부가적인거 넣고 비싸거나 하지도 않고 이거 가격 보세요♥

다들 그 태블릿으로 하는 학습지 과목별로 얼마나 비싼지 아시죠?

그 태블릿 학습지는 이미 지나간 수업은 다시 듣기 어렵고 부족한 부분만 집중 복습도 어려운데

시멘토 프린트 학습지는 3만장의 학습지를 나이에 관계없이 무제한 출력가능하다고 하더라구요!

엄마들이 우리 아이에 맞춰서 부족한 부분을 열번이고 백번이고 다시 공부시켜줄수 있는거죠.

그리고 댁에 무한잉크프린터나 삼성정품무한프린터들 많이 사용하시잖아요?!

혹시라도 프린터기가 없으신 분들은 이번에 시멘토 프린터 학습지 알아보시면서 같이 알아보심 좋을것 같아요~!

학습지 출력에 유용한 삼성 정품 무한 잉크 프린터를 '시멘토 비밀특가몰' 에서 판매중이라고 하더라구요!!

시멘토 비밀특가몰에서 판매하고 있는 무한잉크프린터는 잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트할 수 있는 가성비 프린터로

다들 이것저것 출력하다보면 잉크값 어마어마하다는거 아실텐데

시멘토 프린터 학습지로 3만장의 학습지를 나이 관계없이 무제한 출력해서 맘껏 사용하려면 이정도 무한잉크프린터는 기본 아니겠어요!?!?!?

https://mall.symentor.co.kr/

URL 올려드리니 구매계획 있으신 분들은 특가로 한번 알아보세요 :)

홈페이지 접속하셔서 첫화면 보시면 이렇게 많은 학습지 목록이 확인 가능해요.

탭이 과목별로, 나이별로 다 나누어져있어서 원하는걸 쉽게 찾을수 있었습니다 :)

저희 아이는 유치원에서 어느정도 기본적인걸 배워는 오지만 그래도 이기회에 처음부터 다시 탄탄하게 가르치고 싶어서

한글 자음익히기부터 시작하기로 했습니다.

화이팅!!!

유아 한글을 누르고 글자 익히기에서 자음배우기를 누르고 들어가시면 ㄱ부터 순서대로 한장씩 나오는 학습지를 확인하실수 있어요.

제가 최종적으로 출력한 일자와 시간은 언제인지도 확인이 가능하고 우리 아이 사진이 들어간 표지도 제작이 가능하네요 :)

아이가 감동할것 같은데요!?!?

저는 이렇게 일단 ㄱ부터 ㅎ까지 자음 쓰기를 모두 출력하였습니다!

출력해서 보시면 참 체계적으로 되어있어요.

ㄱ을 쓰는 방법을 알려준 이후에 ㄱ이 들어가는 단어들에 대해 알려주면서 ㄱ을 다시 써보게 하고 ㄱ이 들어간 단어에 대해 찾아보게 하며

다른 자음들 사이에서 ㄱ을 찾아보게 하는 순서인데요.

아이들이 생각보다 단순하면서도 흡수력이 빨라서 이렇게 몇번만 반복해도 바로 외워버리더라구요!

그래서 시멘토 프린트 학습지가 더 좋은게 어떤 과목을 하던 한 사이클을 한번 해보고 아이가 어려워 하는 부분을 진짜 계속 계속

결제 기간이 끝나기전까지 계속 알려줄수 있다는거죠!!

이쁜 파일철이 있었다면 그걸로 해주었을텐데, 마땅한게 보이지 않아서 남는 사무용 화일에 철을 하게 됬네요 :)

뭐든 어떻습니까!!!! 엄마표 프린트 학습지인데 파일철쯤이야.... 정성이 중요한거 아니겠어요!!

제본에 소질 있으시거나 제본비를 내더라도 제본 하겠다 하시는 분들도 계실것 같은데 선택에 맡기겠습니다 ㅋ_ㅋ

이번에 시멘토 프린트 학습지를 만나고서, 우리 아이 맞춤 학습지를 출력하면서 사이트를 좀 둘러보니,

글쎄 한자에 논술에 사고 감각에 미술 음악까지 없는게 없더라구요.

진짜 유명한 빨** 이런것도 결국 학습지 혼자 하고 일주일에 한번정도 선생님이 방문해서 봐주는 정도인데

그거에 비해서 가격은 또 많이 비싸죠?

어짜피 우리 아이 공부는 엄마가 주도해서 해야합니다!! 그러니 그냥 숙제 검사만 해주러 오는 선생님이나,

노래만 흘러나오고 지나가는 태블릿은 그렇게 큰 도움이 되지 못해요.

오히려 이렇게 간단하고도 엄마가 선생님이 되서 직접 커리큘럼도 짜고, 집중교육도 하면서 엄마도 아이도 발전할수 있을것 같아요.

자, 공주님 이제 우리도 공부좀 해보자!

첫 페이지부터 개구리가 있으니까 신나서 하겠다고 난리더라구요 ㅋ.ㅋ

원래 욕심 없이 하루에 자음 한개씩만 하려고 했는데 아이가 먼저 나서서 재밌다며 ㄴ 까지 하더니

저렇게 머리에 손을 올리고 고민해보고 하면서 ㄴ이 들어간 단어까지 척척 골라내더라구요.

역시, 시멘토 프린트 학습지 선택하길 넘넘 잘했다 ㅠ ㅠ

ㄱ 의 모양에 대해 설명하는 우래기ㅋㅋ

마지막 페이지는 공부한 글자에 대해 잊지 않기 위해 아이들이 좋아하는 색칠놀이로 다시한번 글자를 기억하게 해주는 순서에요!

ㄴ이 들어간 단어도 척척 골라내고용!!! 기특해 ㅠㅠ

아이가 잘하는 모습을 보니까 진짜 선택하길 잘했다는 생각이 더더 많이 드는것 같아요.

솔직히 학습지는 한번하고 버리기도 아깝고, 그렇다고 이미 다 했는데 모아놓기도 아깝고 나중엔 처치곤란이 되기도 하던데

이면지 많이 있으실테고 이면지가 없으시더라도 양면으로 출력도 가능하고 양면 출력이 귀찮으시면 일단 단면출력 하시고

아이가 한 사이클 다 하고 나면 그걸 모아서 이면지로 또 사용하시면 되요.

이렇게 하면 진짜 종이도 야무지게 사용할수 있고, 학습지가 일회성으로 끝날 일도 없을것 같더라구요.

엄마가 아이에 맞춰서 맞고, 필요하고, 부족한 부분을 찾아서 직접 공부시킬수 있고 그러면서 우리 아이에 대해서도 더 알게되는것 같구요.

출력물 또한 저도 무한잉크프린터로 출력했는데 디자인 자체의 퀄리티가 높아서 진짜 제본까지 완벽하게 해놓으면

돈주고 팔수도 있을정도로 퀄리티나 디자인이 너무 아이들에게 안성맞춤이고 서비스 금액 또한 너무 저렴하니까

오히려 제가 남는 장사를 하는 기분이더라구요!

요새는 4-5살쯤에 한글공부,영어공부,수학공부 다들 시키시던데 나도 우리아이 공부는 시켜야 겠고, 그렇다고 1년씩 계약해서

할지 안할지 아이에게 잘 맞을지 안맞을지도 모르는 학습지는 비용도 부담스럽고 고민되고,

그리고 내가 내아이 직접 한번 가르쳐보고 싶고 하시는 부모님들께 진짜 추천드리는 시멘토 프린트 학습지!!!

https://print.symentor.co.kr/

URL 올려드리니 궁금하시면 언제든 사이트 접속해보시고 무료샘플도 가능하니 모두들 한번 저 믿고 시멘토 프린트 학습지 해보세요~!!!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading