시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트, 유교전 구매고객 후기

벌써 계절이 두번 바뀌었나보군요...
지난 여름 유교전에서 구입한 시멘토 이용권...
이용한 날짜를 보니 100일정도 지났네요.

원래 아이들에게 책 많이 읽어주고, 주입식 교육은 하지말자~!!! 였지만...
엄마의 마음은 갈대....
주변에 잘하는 아이, 앞서가는 엄마들은 왜그리 많은지...

서론이 길었네요. 벌써 이번주 목욜이면 유교전이 열리네요.

1. 시멘토 e-book = 59000
2. 시멘토 프린트 = 79000
3. 시멘토 e-book + 시멘토 프린트 = 109000
위와 같이 이용권을 판매하고 있었고, 개별적으로 도서들이 전시되어있었어요.
(요 상품들은 학습벽보8종세트, 이케아 액자 포함)

종이책이 제일이다~ 라고 생각하는 엄마이므로, 프린트 학습지만 구입 했네요.
(3만원 차이라 또 고민을 백만번... ㅋㅋ 아... 고민의 연속이여~~)

앱을 설치해서 둘째님 시켜줬더니...
게임처럼 좋아해서 프린트+e-book 되는 상품을 살껄 그랬나 후회도 했다는....;;;

(저처럼 집에 무한잉크 프린트가 계셔서 잉크값은 부담되지 않는다면 아주 강추~!!!)

요거이 1년 이용권

1년이용권에... 서비스로 학습벽보, 이케아 액자, 그리고... 
부스에서 따로 판매하던 학습지 한권 받았다는건 않비밀ㅋㅋㅋ(임금님귀는 당나귀귀... )

다른 프린트 학습지에 비해 캐릭터를 좀더 힘을 주신듯해요.
학습지 내용도 타 프린트 학습지보다 좀더 아기자기 예쁜것 같습니다.

홈페이지

아이가 혼자인집보다 다둥이인집은 완전 뽕빼는 프린트 학습지 ㅋㅋㅋ
위에 메뉴보면 아시겠지만, 카테고리 빵빵 합니다.

로그인하면 우측에 남을일자와 프린트한 장수가 보여요.

미술&음악 쪽은 아직 좀 적은것 같지만...(울애들이 색칠공부 뽑아달라고 성화를...)
한글,수학만 뽑아줘도... 뭐 학습지 두달값이면 1년을 이용하니까요~

다들 일찍 한글을 가르치나봅니다. 5세 우리 2호님...4세내용부터...
내용이 별로 없는 요런 페이지들은 [전체선택] 한뒤 [2장씩 모아인쇄]를 하면 잉크절약, 종이절약!!!

영어 상세 카테고리

한자도 있구용~

미술... 명화도 있고, 컬러링도 있어욤.

입체카드 만들기... 아이들이 좋아하지만 잉크값이 걱정되는 페이지들 ㅋㅋㅋ

어디까지 출력해줬는지 헷갈리는 나같은 사람을 위해... 최종출력일자도 표기해주는 센스~!!!

요거이 2장씩 인쇄 체크해서 인쇄한 결과물 입니다.

엄마가 조금만 부지런하다면,

아니 컴퓨터를 일주일에 두세번만 켜시는 분이라면 켜고 웹서핑 하시거나,

작업하는중 잠시 짬내서 출력해주면 아이들도 좋아하고, 엄마도 뿌듯할듯해욤.

뭐... 엄마표로 한글을 가르치시기로 했다면... 깊은 한숨과, 주먹이 날라갈것 같지만 참아야 하는 인고의 시간을 견딜 준비를 하셔야겠죵.

뭐... 그냥 책만 많이 읽어줬는데 한글을 떼거나, 위에 언니오빠 형제가 있어서 곰방 뗀다면... 그거슨 다른세계....

개인적으로 아파트에서 작은 도서관을 운영하고 있어서 거기에 1시간 봉사를 하고있어요.
딱 그시간에 5장정도 프린트 해가서 애들 봐주면 딱이더라구용.
애들 오기전에 딱 출력해놓고 애들오면 출력한거 함께 공부해주면 뿌듯한 하루가 되지 않을까욤?

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading