시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

색칠공부 포스터 탐험편:) 스마트 활동지 50장까지! 굿굿!

추워진 날씨덕에 주말에 방콕중인 제제와 뚜뚜

주말은 길~~~고 할일은 많다!!!

요즘 푹 빠진 시멘토 색칠놀이 포스터 탐험편덕에

주말이 한결 수월해졌다지요

친구가 놀러온 주말엔 신기한 해저탐험편을 색칠했어요

색칠포스터인지라 사이즈가 큼지막!

615 * 457 (A2사이즈)

둘이서 색칠공부하기에도 무리없지요~

신기한 해저탐험 색칠벽보에는

바다에서는 어떤 사람들이 일하고 무슨 생명체가 존재하는지~

침몰한 해적선과 인어공주, 물고기들이 다양하게 있어요

각자 좋아하는것을 찾아서 색칠놀이하고선

잘하고있는지 염탐(?)하기도 하구요

5살 아이들인데 좋아하는 주제들이 많아서그런지

집중력 짱!!!!

꼬맹이 동생들도 구경하러 ㅋㅋㅋㅋ

컬러링만 하면 섭섭하겠지요!!!

모바일로 학습할 수 있는 활동지 50장이 제공된답니다

색칠벽보와 함께 보내주신 쿠폰번호를 어플받고 입력하면 끝!

회원가입같은 번거로움 없어요~

아직 글을 못읽는 아이들을 위해서 음성이 지원되더라구요

귯걸~~~ㅎㅎ

티비나 핸드폰은 잘 보여주지않는데

시멘토 색칠공부 포스터 탐험편 활동지는

잼있게 공부할수있어서 마음이 좀 편하더라구요

색칠벽보에 있는 그림이 모바일 활동지에 그대로 있기에

색칠공부하면서 문제도 풀구요~!

활동지에 있는 보석함과 똑같이 색칠하고싶다던 제제

보석 똑같이 색칠했지용

깨알즐거움

고모에게 물감을 선물로 받은 제제

미지의 우주탐험 색칠포스터는 물감으로!!

가장 미지의 공간인 우주에는 무엇이 있을까요~

상상력을 자극하는 토끼와 어린왕자

반짝반짝 별, 수많은 행성들과 우주탐험사까지!!

이번에 시멘토에서 새롭게 발간한 시멘토 색칠공부 포스터 탐험편에는

아이들이 좋아하는 재미있는 요소들이 쏙쏙~

저도 오래간만에 물감으로 색칠을 했던터라 늠 재미있더라구요 ㅋㅋ

시간가는줄모르고 같이 열심히 색칠놀이를 했더랬지요~

각 나라별 유명 건축물과 대표 음식, 고유 의복들을 배워보는

세계의 문화탐험 색칠공부

어린이집 끝나고 집에와서도 시멘토 색칠공부를 찾아요!

모바일 활동지 보여주기전에 먼저 색칠놀이를 하면서

그림에 대해서 저랑 이런저런 얘기를 했어요~

그리고 몇일 뒤, 모바일 학습지를 보여줬어요

넘나 좋아하더라구요

각 나라의 특징들에 대해 공부도 하규~

울 애기가 제일 좋아하는 퀴즈!!!

차에서 이동할때도 재미있게 보면서 공부할수있으니

1석2조!!!

마지막 남은 세계의 집(유럽의 집)

다양한 집들과 내가 살고싶은 집까지~

이번주 주말에는 세계의 집 색칠공부해야겠어용

학습지부터 학습벽보.. 색칠공부 포스터까지!!

언제나 즐겁게 놀면서 머리에 쏙쏙~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading