시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 스마트폰으로도 할수 있어요

요즘 유아학습지 시멘토 아주 잘 활용하고 있어요.
직접 프린트해서 사용할수도 있지만
e-book이 있어서 스마트폰으로도 이용하고 있답니다.

구글플레이에서 시멘토 e-book을 설치해서 스마트폰이나 태블릿으로 사용할수 있어요.
월 이용로 4100원으로 한글, 영어, 수학, 한자, 그리고 미술, 사회, 과학등  다양한 컨텐츠가 있고,
학습지를 읽어주는 기능이 있기 때문에
한글을 모르는 아이 혼자서도 재밌게 활용할수 있어요.

태블릿에 설치했어요.
유아학습지 총 8,061장이 들어있어요.
양이 어마어마하죠~

한글떼기, 수 익히기, 알파벳익히기,한자까지~
매일매일 조금씩  하고 있어요.

요즘 한글공부하고 있는 우리 꼬맹이
선긋기 연습하면서 글자공부까지 하고 있어요~~

제법 잘 따라썼죠?

학습적인 부분도 있고, 재미를 위한 학습지도 있어요.
요즘 한창 하고 있는 선긋기도 있구요,
색칠놀이, 틀린그림찾기, 미로찾기, 스도쿠도 있어요.

창의력교실 부분 학습지에요.
문제를 듣고 맞추는 퀴즈 형식이라 아이가 재밌어해요.

외출해서 어쩔수 없이 아이에게 스마트폰을 줘야할때...
이젠 시멘토 e-book을 틀어줘야겠어요.

혼자서도 한참을 시간보내더라구요 ㅋㅋㅋ

사회과학영역 학습벽보 상상력편이에요.
세계지도, 태양계, 공룡, 그리스신화까지 학습지를 통해 배울수 있어요.

음성이 지원되기 때문에 나라 인사말도 들을수 있고,
그 나라를 대표하는 것들도 볼 수 있어요.

공룡의 이름과 특징을 설명해주고
공룡에 대한 퀴즈까지 풀수 있어요.
공룡을 좋아하는 아이라면 엄청 좋아하겠지요~~^^

그리스신화 가물가물했는데
요건 제가 재밌게 봤네요 ㅋ

유아한자도 있어요.
아직은 이르겠지만 6살쯤부터 서서히 시작해주려구요.

한자인지는 모르지만 그냥 선긋기인줄 ㅋㅋㅋ
이렇게 다양한 영역을 접할수 있는 유아학습지 시멘토

프린트할수 없다면 스마트폰으로 이용할수 있는 e-book을 이용해도 좋을것 같아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading