시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

독서논술 5,6세 [7개월차-04 '마을에 하얀 눈이 와요'] 활용후기

[할일추가]

[7개월차-4]

동화책을 보고 있던 니노는 창밖을 보고 깜짝 놀랐어요.

밤새 펑펑 내린 눈들이 새하얗게 온마을을 덮고 있었기 때문입니다.

니노는 목도리와 장갑을 끼고 밖으로 눈구경을 하러 나갔어요.

눈을 밟을 때마다 발자국이 생겼고 온 마을에 발자국을 찍고 다녔답니다.

발작국을 찍고 다니다 마당에서 무엇인가를 하고 계시는 밍밍이의 엄마를 만났어요.

바로 김장을 하고 계셨어요.

다시 길을 가는데 이번에는 시린이와 퉁이를 만났어요.

친구들과 신나게 눈싸움을 하고 놀았답니다.

이번에는 친구들과 함께 무지개 동산으로 눈썰매를 타러 갔어요.

신나게 놀고 니노의 집으로 가서 군고구마를 맛있게 먹었답니다.

<마을 곳곳에 발자국을 찍고 다닌 친구는 누구인가요?>

<눈을 밟을 때 나는 소리를 가장 잘 나타낸 친구는?>

<밍밍이의 엄마는 마당에서 무엇을 하고 계셨나요?>

'김장'이라는 단어가 낯선가봐요.

잘 모르더라구요. 김치라고 말을 하는데 앞으로 넘겨줘서 다시 읽게 해 주었답니다.

<겨울에 먹는 먹거리는 무엇이 있을까요?>

<겨울에 하는 놀이는 무엇이 있을까요?>

윤서만 매번 책을 읽게 했었는데요.

오늘은 준서에게도 책을 읽을 기회를 주었더니 집중력이 한층 더 높아졌어요.

참여도를 높이니깐 집중력도 높아진것 같아요.

지금 하고 있는 독서논술은 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading