시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

유아학습지 시멘토 프린트학습지로 다양하게

시멘토 프린트학습지
과목 상관없이 다양하게 원하는 대로 공부해요

5살이 되니 수학도 해줘야 하고 한글도 해줘야 하고 미술도 해줘야 하고 ㅋㅋ

왜 이리 해주고 싶은 게 많은지

엄마의 욕심인가요??^^;;;

다양하게 학습시켜주고 싶지만 모든 과목마다 유아 학습지를 다 구독할 순 없잖아요

그래서 알아보니 프린트 학습지가 있더라고요

집에서 선택해서 프린트해서 공부할 수 있는 시멘트 프린트학습지

휘야에게 제격이다 싶어 바로 주문~

시멘토 프린트학습지는 아이 연령에 맞게 엄마가 선택해서 학습할 수 있는데요

연령별로 수학 국어 영어 미술 등등 다양한 학습지가 있더라고요

넘 많아서 고르기 힘드실 수도 ㅋㅋ

유아부터 초등학생까지 이용할 수 있어서 아이가 2명 이상이면 더 이득일듯싶어요

저두 휘야에게 어떤 걸 해줄까 한참을 보면서 골랐네요 ㅋㅋ

일단 수학과 미술 부분에게 프린트해서 휘야랑 같이 해보았어요

유아수학은 너무나 광범위해서 아이 레벨에 맞게 잘 선택해야 하는데요

시멘토 프린트학습지는 아이 연령별로 창의수학 연산 등등 나눠져있어요

휘야랑 창의수학을 같이 했는데 잘 따라오더라구요

한장씩 되어있으니 한 장 다 완료하고 나면 다음날 넘어갈 때 성취감이 있어요

소방관 아저씨의 물건 찾기

배가 아픈데 누굴 부를까요?? 등등 제가 질문을 던져주면 휘야는 찾아서 동그라미~

정답 찾기에서 끝나는 게 아니라 다른 것들도 어떤 건지 같이 이야기도 해보고

집중해서 잘 따라오는 휘야에요

미로찾기를 해주었는데 아직 어려웠나 봐요~~

이해하지 못하고 내 맘대로 그리기 ㅋㅋ

시멘토 학습지로 미로찾기 계속해줘야겠어요

내친김에 한글 공부까지~~

기역 따라 쓰기 후 단어완성하기했는데 휘야가 적은 기역 자 보이시나요??

기역도 아닌 세모 그리기 ㅋㅋㅋ

반복학습하면 점점 한글도 익히게되니 천천히 해줄려구요

프린트 학습지가 좋은 점이 아이가 그리고 색칠하고 나서도 또 할 수있다는거겠지요

다른 걸 해도 되지만 여러 장 뽑아서 반복학습도 가능하는 거 ㅎㅎ

얼마 전 아빠 보러 기차 타고 천안 갈 때도 시멘토 프린트학습지 챙겨갔어요

2시간 정도지만 휘야에겐 아주 긴 시간이죠

시멘토 없었으면 어쩔뻔했나 싶어요

색칠하기로 프린트 해갔는데 어찌나 집중해서 잘하던지 덕분에 기차여행이 편했어요

엄마표 홈스쿨을 다양하게 할 수 있도록 도와주는 시멘토 프린트학습지

유아학습지 여러 과목을 아이에게 해주 싶지만 부담스러우신 분들은

시멘토학습지로 시작해보세요

지금 3주년 행사 중이라 최저 월 4100원부터 가능~!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading