시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

엄마표홈스쿨 시멘토 ebook학습지로 언제 어디서나

언제나 어디서나 폰을 쥐어주지는 않지만,
식당에서는 어쩔수 없.....;;;
그냥 의미없는 애니메이션 보다는 이왕이면 교육적인걸로 보여주자 싶어서
시멘토의 ebook컨텐츠를 이용중이에요.
이미 프린트학습지로 유명한 브랜드인데요.
프린트를 해야 공부할 수 있었지만,
이젠 어플을 깔아서 언제어디서든지 학습지를 이용할 수 있게 되었더라고요.

엄마표홈스쿨 시멘토와 함께 해요~
밖에서 사용하려고 미리 어플 깔아두었지요.
용량도 그리 크지 않은 듯 오래 걸리지 않더라고요.

스마트 기기로 공부를 할 수 있는 똑똑한 학습지라죠.
패드가 있으면 더욱 큰 화면에서 볼 수 있을 텐데 그게 좀 아쉽긴 해요.

월 4100원으로 정말 저렴하게 전과목을 무제한으로 이용할 수 있다는 거,
대신 등록한 기기로만 사용이 가능하답니다.
사용하기 전에 어떤지 먼저 해볼 수 도 있는데요.
카테고리별로 모두 5장씩 무료체험 가능하다고 하니 아이 반응 살펴보는 것도 좋을 듯 해요.
근데 뭐 워낙 저렴하고, 저처럼 밖에서는 어쩔수 없이 폰을 쥐어준다면
이왕이면 교육적인 걸로 이용하는 게 좋다 싶어요.

ebook학습지로 자기주도학습 되는건가요~^^

다운받아서 바로 들어가보았더니 즐거운 음악과 함께 시작이 되더라고요.
알록달록 메인 화면부터 아이들 눈길을 끌어요.
이번주 추천 학습지도 보이고,
얼마나 양이 방대할까 막 궁금하더라고요.

우선 회원가입이 복잡하면 귀찮아서 안해! 이러는 분들 계실 수 있는데요.
그게 바로 저거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버블로거로써 네이버 로그인이 얼마나 반갑던지요.
이미 시멘토 프린트학습지를 피씨로 사용중인터라,
네이버로 가입되어있어서 바로 로그인 할 수 있었어요.

프린트학습지도 양이 정말 어마어마 했는데 요건 어떨까?
역시나..기대했던만큼 홈페이지와 똑같은 거 같았어요.
카테고리 같았고, 카테고리별로 들어있는 내용들이 방대하죠.
한글, 유아수학 뭐 이런건 몇천대를 보유하고 있네요.

엄마표홈스쿨 많이 시켜보았는데요.
일일히 서점에서 과목별로 고르고 따로 사는 거 일이었는데,
이렇게 통합되어있으니 터치면 하면 뭐든 고를 수 있어요.
내가 원했던 게 다 있다며~
우리 애들 좋아하는 미로찾기 틀린그림찾기 정말 반가웠고요.
창의력교실도 좋아보였어요.
더 어린 아이들을 위한 색칠놀이며 선긋기 더 나이가 있는 아이들을 위한 수학, 영어, 한자, 사회, 과학 등
다양한 연령층을 만족할 만한 내용들이 수두룩 하더라고요.

우리집 두 녀석이 2년 터울이긴 하지만,
유치원, 초등학생인지라 조금의 수준차이가 있는데요.
둘다 만족할 만하게 다양한 과목과 단계로 구성되어 있으니
너는 못해, 너는 쉬워 이런 말 할 필요도 없고 좋아요.
서로 양보하며 참 잘하고 있어요.

ebook학습지가 재미없으면 애들 절대 안하죠.
공부지만 공부같지 않은 공부처럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
자연스럽게 즐겁게 할 수 있게 학습지가 잘 만들어져있더라고요.

둘째녀석 한글공부중이에요.
역시나 지루하지 않게 다양하게 접근되었더라고요.

직접 터치하는 것도 있고,
이렇게 선으로 연결해서 그리는 것도 있고
뭐 이런게 다있나? 하는 얼굴로 열심히 풀었어요.

좌뇌, 우뇌 발달에 좋은 내용들이 참 많구요.
두뇌발달을 균형있게 트레이닝 하기에 좋은 내용들이었어요.
다양한 과목을 학습하기에도 더할나위 없이 좋고요.
식당에서만 쥐어주지 않고,
집에서도 틈틈히 공부시켜야 할 까봐요.

엄마표홈스쿨 뭐 별거 있나요?
엄마와 함께라면 우선 즐겁구요.
다양하면서 좋은 내용 학습지와 함께라면 더 좋져.
일일히 책 하지 않고 장소 구애받지 않고 저렴하게 즐 길 수 있어서 시멘토 ebook좋네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading