시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

5세 한글공부 학습지 시멘토 eBook 활용해요

재밌게 배우는 5세 한글공부
언제 어디서나 쉽게~ 시멘토 학습지 eBook까지 활용해요!

콩쥬는 얼마전까지는 정말 휴대폰에 관심이 없었는데,
얼마전부터 그렇게 유튜브나 파닉스 게임을 자주 하네요.

간혹 여행 갈 때 비행기에서 또는 시댁에 갈 때 차안에서 지루하지 않게 영상을 보여주기 시작했더니,
역시 빠르게 휴대폰에 바로 적응하네요.

사실 요즘 아이들 휴대폰을 아예 안보면 좋겠지만,
그렇게 할 수 없다면 엄마가 기준을 잡고 올바른 방향으로 이끌어주는게 가장 좋은것 같아요.

요즘은 You Tube 같은건 멀리하고,
웬만하면 학습적인걸 보여주려 노력하는데,

시멘토 학습지가 e-Book과 연계되어 있어 재미도 업, 학습효과도 더 늘릴 수 있더라구요.

5세 한글공부 고민이었는데,
그나마 시멘토가 있어 천천히 시작할 수 있어 너무 좋네요.

시멘토 e-Book 활용방법은

스마트폰이나 태블릿에 e-Book앱을 깔아주고, 로그인

기기인증만 하면 다양한 컨텐츠들을 다 활용할 수 있어요.

시멘토 가입하고 앱설치만 해도 모든 과목 5장씩 무료로 체험할 수 있으니
관심 있는 분들은 미리 체험해 보는게 좋겠네요.

로그인도 네이버 아이디로 바로 로그인 되어서 귀찮게 따로 회원가입 할 필요도 없네요.

깔아 놓기만 하면 하는 방법은 술술입니다.
화면 구성이 좋아서 바로바로 학습이나 놀이를 할 수 있어요.

재밌고 흥미있는 구성~

한글, 유아수학, 영어, 한자, 사회과학 등
시멘토 사이트에서 만날 수 있는 컨텐츠를 보다 손쉽게 접할 수 있다고 보면 돼요.

프린트학습지는 직접 쓰고 익히는 방식이라
밖에서 하기 조금 번거롭지만 요건 터치 한번으로 착착!!

아이들이 원하는 놀이학습부터 
엄마와 함께 하는 창의력교실까지~ 신나는 유아학습 자료가 가득해요.

밖에서 이제 굳이 유튜브를 보여주거나, 게임을 쥐어줄 필요가 없겠죠.

요즘은 한글을 쓰는거 뿐 아니라 눈으로도 한글을 자주 보여주려고 하는데,
이런 앱 하나면 한글을 아이에게 계속 노출시켜 줄 수 있겠어요.

프린트 학습지 뿐 아니라 b-Book자료까지 한번에 통합해 구매하니 이런게 좋군요.

프린트학습지로도 재밌게 학습하고~

앱으로도 더 흥미있게!!

엄마표 홈스쿨 어렵게 생각하지 마세요.
콩쥬는 양질의 다양한 학습자료가 가득 있는 시멘토로 즐겁게 시작합니다!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading