시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지로 엄마표 홈스쿨 시작했어요~♪

시멘토 프린트 학습지로 엄마표 홈스쿨 시작했어요~♪

이제 만 25개월인 예은이는 한글과 영어 단어에 관심을 보이기 시작했어요
아이가 관심있어 할때 홈스쿨을 진행하게 되면 흥미도 및 집중도도 높아지게 되어 학습효과도 올라가게 되기 마련이더라구요

그래서 2월부터는 프린트 학습지로 예은이와 하루에 몇장씩 해보기로 마음 먹었답니다
그 중에서 시멘토 프린트 학습지가 유명하길래 알아봤는데 진짜 방대한 자료에 입이 벌어질 정도였어요 ㅋ

홈페이지 주소는 여기 ▼
http://print.symentor.co.kr/

시멘토의 경우 다양한 영역들이 있어서 엄마표로 하기 딱 좋은 학습지인것 같아요
유아수학,초등수학,한글,국어,영어,한자,사회&과학,사고감각,독서논술,미술&음악 등의 다양한 카테고리가 있어서 엄마표 홈스쿨링 진행할때에도 다양한 영역을 두루 다룰 수 있어서 고른 발달을 도모할 수 있겠더라구요
심지어 엄마표 양식까지 제공되고 있으니 활용도도 어마어마하고 프린트학습지의 양도 방대하고 서식들도 다양해서 아이가 지루해 할 틈이 없겠더라구요♥

우선 예은이의 경우 한권으로 끝내는 한글 -> 만 2세 한글을 선택해서 프린트해 두었어요
기역,니은,디귿..조금은 생소하고 낯설겠지만 언젠가는 익혀야 할 것들이기에 스트레스 주지 않고 엄마랑 점선을 그어가며, 문장속에서 자음을 찾아보며 그렇게 조금씩 가랑비에 옷 젖듯이 익혀주려구요

아이의 나이별로 프린트 학습지가 나와있어서
또래 아이들이 익혀야 할 영역들에 대해서 엄마가 고민하지 않고 고루 발달시켜줄 수 있어서 좋을 것 같아요
지금 우리 아이 나이에 맞는 학습은 어떤게 있는지 고민 안해도 되니 딱이지요!

예은이의 경우 3세 수학놀이를 할 예정이구요
재밌는 선 긋기 , 누가 누가 클까요? , 친구들을 세어봐요, 같은 수를 찾아봐요 를 통해
수학의 기초를 차근차근 쌓아갈 거랍니다^^

영어영역들도 활용도 높은 프린트 학습지가 많더라구요
예은이가 조금만 더 컸다면 보다 다양하게 활용하고픈 자료들이 엄청나던데
우선 수준에 맞는 학습이 제일 중요하니
파닉스 파트에서 알파벳 A-Z만 출력을 했답니다
아직 문제를 풀 나이는 아니니 알파벳 하나씩 익히고 색칠부터 시작해보려구요~

두근두근~♪
이리하여 엄마표 홈스쿨에 사용할 3권을 모두 출력했는데요한 페이지에 한장씩 출력할 수도 있지만
한 페이지에 2장씩 모아 인쇄할 수 있는 탭도 있어서 보다 경제적으로 ㅋㅋ출력했답니다 ㅋ

유아 프린트 학습지 출력해보니 색감도 선명하고 고와서 더더욱 마음에 들었답니다^^

만 2세 한글
3세 수학놀이
유아초등 영어 파닉스
출력후에 스탬플러 작업하고 다칠새라 테잎으로 다시 붙여주었답니다♥

요즘 한창 알파벳 학습에 빠져 있는 예은이랍니다 알파벳 이름 알려주고 색칠하며 A의 모양을 좀 더 익혀 나갔답니다

크레파스로 칠하라고 하니 요즘 색연필에 꽂혀서 계속 이걸로 칠하더라구요 ㅋ
보시다시피 색이 잘 안나오니 ㅋㅋ 당장 바꾸더라구요 ㅋ

핑크색 크레파스를 들고 알파벳 B를 예쁘게 색칠해 보았어요
아직 어려 칸에 딱 맞춰 색을 칠하진 못했지만 나름 열심히 하는 딸램 모습이 저는 마냥 예쁘더라구요

프린트학습지로 공부한 다음 집에 원목 알파벳이 있어서 꺼내어 비교해보고 알파벳 이름도 복습해 보기도 했는데요 아이 스스로 재밌어 하니 흐믓흐믓합니다^^
엄마표 홈스쿨링을 통해 영어와 조금씩 친해지게 되길 바래요~^^

이번엔 수학 공부를 해봤어요~
예은이가 줄 긋기를 잘 못하더라구요;;
독후활동할때 점잇기가 나오면 늘 같이 해주고 있어서 홈스쿨 하기로 마음 먹은 김에 기초인 줄 긋기도 연습 시켜주고 있답니다

가로로 긋기, 세로로 긋기 아직은 부족하지만 엄마랑 같이 한번 하고, 예은이 스스로 또 해보고 있으니 차차 향상되겠죠? 소근육 발달도 도모할 수 있고 같은 동물 끼리 줄을 잇는 거라서 보다 즐겁게 익힐 수 있겠더라구요^^

숫자 따라 쓰기는 거의 못 했지만 ㅋㅋ
의욕만큼은 최고인 예은이!
그림이 아기자기 예뻐서 예은이도 쉽게 접근하고 재밌어하더라구요~
차차 숫자까지 예쁘게 잘 쓰는 날이 오겠죠?ㅋ

오후에는 갑자기 추가로 프린트 해놓은 학습지를 가지고 와서 바닥에 엎드리더라구요
그림자에 맞는 주인공을 찾는 건데 정확성은 100%지요! 대신 줄을 이어야 해서 제가 살짝 도와주었지요
처음부터 너무 완벽을 요구하면 지레 겁먹고 하기 싫어할까봐 늘 무한칭찬으로 지지해주고 있답니다

요건 추가로 프린트한 한글학습 파트인데요
두 장을 붙이고 윗장에 표시된 점선 부분을 잘라내면 요렇게 된답니다
플랩 형식이라 종이를 들춰가며 단어를 익힐 수 있어요
눈에 익은 글들은 노출시키지 않은 단어들보다 더 빨리 흡수되기 마련이니 자주 보여줘야겠더라구요^^

한글,영어,수학 외에도 엄마랑 미술놀이 할 수 있는 프린트 학습지랍니다
물감을 손가락에 묻혀서 상상의 나무를 완성하는 거지만 손가락에 묻히지 않고 찍기만 했답니다 그래도 꽤나 진지하게 잘 하더라구요^^
시멘토 프린트 학습지만 있으면 엄마와 함께하는 미술놀이 어렵지 않아요~

가장 좋은 선생님은 엄마라고 하더라구요
누구보다 우리 아이의 성향이나 장단점등을 잘 아니까요~
강점인 부분은 좀 더 강화시켜주고
취약점인 부분은 엄마표 프린트 학습지로 보완시켜주신다면 우리 아이는 보다 쑥쑥 성장할 수 있을 거랍니다

예은이도 꾸준히 기초부터 저랑 해 나갈 생각이예요!
세상의 모든 엄마들을 응원하며
모두 모두 홧팅입니다!

-본 포스팅은 업체로부터 이용권을 제공받아 활용후 작성한 솔직후기입니다-

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading