시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 엄마표 홈스쿨 시작해 볼까?

엄마표 홈스쿨 시멘토 프린트학습지로 해요 ^^

요즘 오로지 제 관심은 아들에게 쏟고 있어요.

제가 회사를 다니다 보니 아이들과 만나는 시간은

종일반 하원 시간 이후거든요.

집에 와서 씻고 밥 먹고 나면 곧바로 저녁 ....

하루 동안 오래 함께 하지 못해서 미안하고

짠하고... 그래요 ...

그래서 주말에는 거의 하루 종일 붙어서

놀아도 주고, 학습도 하고 그러는데요

요즘엔 제가 보여주는 학습지에 관심을 쏟더라구요.

매일매일 똑같은 내용이 아닌

수십, 수백 가지의 학습지를

공부할 수 있는 곳이 있어요.

​프린트해서 학습지로 공부할 수 있는 사이트

시멘토 입니다!

어린 영유아부터 초등 6학년까지

수학, 한글, 국어, 영어, 한자 등등....

모든 학습을 할 수 있어요.

우리 아이에게 꼭 필요한 과목만

프린트해서 학습지로 만들어

공부할 수 있는 게

너무 편하고 이게 바로 엄마표 홈스쿨!

​예비 초등생을 위해서 저는 국어와 수학문제를

프린트해서 링바인더를 해줬어요.

이렇게 만들어보니 하나의 문제집이 되었어요 ^^

자네, 오늘도 열심히 공부할 자세가 되어있나!

"넵" ​

그럼 시작하겠네!

학습지 공부가 처음이 아닌 아들에게

이제 문제도 스스로 읽어볼 수 있게 해줬어요.

띄어쓰기가 되어있는데도 불구하고

줄줄 읽어나가는데 숨 쉬는 포인트를

아직도 살짝 헷갈려 하더라구요.

그래서 가끔 이상한 낱말도

만들고 그래요 ㅋㅋ

문항을 읽어보고 어떤 낱말을 말하는 건지

스스로 생각하게 해보았죠~

보기가 있는데도 보지 않고

답을 술술 써내려가네요 ^^

1단원부터 8단원까지 나누어져 있고

하루에 못해도 한 단원씩은 해보기로 했어요. ​

​그림을 보면서 풀 수 있는 문제가 있어서

어려워하지 않고 답을 이야기 하더라구요.

앉은 자세로 어떤 자세가 잘못되었는지

적어 내려가는 문제였는데

허리를 곧게 편다. 이게 답이었어요.

그러더니 갑자기 허리를

곳곳 하게 펴는 거 있죠?

바른 생활하는 아이라 눈치도 빠르고

스스로 노력을 많이 하는 편이에요.

ㅋㅋㅋ 아들자랑

시멘토 프린트학습지를 해보면서

앞으로 홈스쿨은 어떻게 해야하나...의

한 걱정은 덜은 거 같아요.

학교에서 공부한 거 외에도 집에서도

어느 정도 뒷받침이 되어 도와주고

예습 및 복습을 해줘야 할 텐데

도저히 답이 서질 않았거든요.

앞으론 엄마표 홈스쿨 걱정 없네요 ^^ ​

​읽어내려가는 문제, 줄긋기

맞는 단어에 동그라미 치기 등

하나로 반복되지 않으니

문제를 풀면서도 굉장히 즐거워하더라고요.

여기에 칭찬까지 가미되면 아이 공부는

두 배로 즐겁겠죠? ^^

​저녁에는 수학문제를 풀어보기로 했어요.

초등학교에 가면 뭘 배우냐고

몇 달 전부터 궁금해하고 물어봤었는데

참 궁금한 것도 많은 아이에요~~

수학문제도 1단원씩 풀수있어요.

프린트할 때 흑백으로 선택할 수 있는데

저는 생동감 넘치게 컬러로 했어요.

단면, 양면 등 선택해서 프린트할 수 있으니

아이 연령에 맞게 공부하면 돼요.

단계별로 추천 연령이 적혀 있는데

아들에게 가르쳐주고 싶은 건

6~7세에 있더라구요.

미리 만나보는 초등수학인데요

아직 돈에 관련된 숫자가 익숙지 않아서

직접 눈으로 보여주고 싶은데

동전을 계산하는 문제가 있더라구요.

참 참신하던데요? ^^

엄마표 양식에 가면 동전을 오리고

지폐를 오려서 물건값을 계산하는

놀이도 할 수 있어요.

​알파벳 대문자는 다 외웠지만

소문자를 조금씩 어려워하는 게 있어서

알파벳 외우기는 프린트해서 코팅해줬어요.

책상 앞에 붙여놓고 공부하는데

이거 무지 좋아하더라구요. ​

암기력이 좋은 편이라

구구단 2단은 10분 만에 다 외워버렸구요

요즘은 3단, 4단 연습하고 있어요. ​

​엄마표 게시판에 가면 구구단도

종류가 여러 가지라 보기 좋은 걸로

프린트해주심 돼요.

요건 우리 딸을 위해서 코팅해줬는데요

숫자 1부터 1-00까지

그리고 자음 모음표를 주고

한 번씩 보라고 하니 정말 휙 보고

집어던지더라고요 ㅎㅎㅎ

아들과 다르게 학습에 관심이

도무지 없는 아이랍니다. ㅋㅋㅋ

네네 , 저는 강요하지 않아요

본인이 때 되면 다 보게 되어있어요

두 아이 초등학교 입학해서 고학년이 되어도

시멘토 프린트학습지로 홈스쿨 할 수 있으니

편하고 좋은 거 같아요~~!

특히 시간 없는 워킹맘에겐 더더욱좋은것임을...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading