시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 스마트기기 이용한 학습지

제가 요즘 시멘토를 이용해서
아이 공부를 시키고 있잖아요 
그런데 이 시멘토 유아학습지가 너무 좋은점은
별도의 패드를 따로 사거나 하지 않아도 
기기인증을 해서 스마트기기를 이용하여 학습지를 
이용할 수 있거든요 ^^

요게 바로 시멘토 e-book !!

시멘토를 이용하면 기기를 인증하여 
별도의 지불금액없이 바로 사용하고 있답니다 ^^

한글 / 유아수학 / 영어/ 한자 / 사회과학 / 사고감각 / 미술음악 
이렇게 나뉘어져서 분류가 되어 있고 
각 유형에 맞게 
터치하여 공부하는 방법이 있고
펜을 이용해서 쓰면서 공부하는 방법도 있습니다

한글은 지금까지 거의 프린트학습지나 
책을 이용해서 공부를 했는데요 
이렇게 패드를 이용해서 
공부를 해보니 재미있기도 하나봐요 ^^
흥미를 많이 가지네요 ㅎ

모든 시멘토 유아학습지는 단계별로 
나뉘어져 있어서 차근차근 수준을 높여가면서
활용할 수 있습니다 ~

영어도 마찬가지에요~
전 아직 영어는 기본 알파벳에 파닉스만 하기 때문에
이 페이지를 둘러보면서
아이와 이야기 하는 시간을 많이 가지고 있습니다

아이가 정말 좋아하는 시간 !
틀린그림찾기 ㅎㅎㅎㅎ
이게 공부를 한다! 라는 인식보다는 
패드로 시멘토하자~ 라고 했을때 
와 재미있는거다 !
라고 하면서 공부하는 시간을 기다린다는 점이에요 
매일 30분씩 빠지지 않고 하는것을 목표로 삼고 있답니다

문제를 모두 읽어주기 때문에 
조금 더 집중하고 듣기평가 연습도 되는것 같아요

쉽게 접하기 힘든 사회나 과학도 이런식으로 
접근이 가능하니 자연스럽게 노출시켜줄 수 있네요 
열심히 활용해야겠어요 !

학습진도도 이렇게 확인할 수 있으니
매일 열심히 시멘토 유아학습지를 이용하여
공부해봅시다 !
스마트기기를 이용한 학습지는 지금까지 부정적이였는데
어느정도 대세도 따라가면서 
적당히 아이들에게 재미까지 주는것같아서 
효율적으로 활용중입니다 ^^ 

시멘토 사용할수록 짱이네요 ㅎㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading