시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 <시멘토> 활용하기

안녕하세요~ 키팅쌤입니다.^^
온 가족이 감기에 걸려서 
힘든 시간을 보내고 있어요 T.T

아이들 열이 잘 안 떨어져서 고생했네요
이웃님들도  감기 조심하셔요~

엄마는 아파도 밥해야 하고 빨래 돌려야하고
애들 씻기고 애들 열나면 밤새 물수건으로
닦아줘야 하고....제대로 쉬지를 못하네요

그래도 미뤄두면 할 일이 쌓이므로
더 미룰 수 없겠네요
또, 습관형성을 위해서라도~
이제 포스팅 시작합니다.

시멘토 학습지라고 들어보셨나요?

미리 말씀드리지만
제 돈으로 결제하고 쓰고 있습니다.

무료 학습지를 쓰던 중
뭔가 부족한 것 같아
다른 프린트 학습지를 검색했어요

그중에 들어간 게 '시멘토 학습지'였는데
무료도 있긴 하지만 제가 원하는 건
유료에 있더라고요.

유료라 망설이다가 카테고리를 보니 
'괜찮다~'라는 말이 절로 나더라고요.

어떤가요?
내용이 굉장히 방대하고 
체계적으로 보이죠?

여러 블로그 포스팅에서도 후기가 좋더라고요
무엇보다 한글, 수학만 집중되어 있는 것이
아니라 창의력, 미술, 사회, 과학, 독서논술
음악 등 융합교육을 지향하고 있고
연령별로 잘 분류되어 있으며
놀이를 할 수 있는 것도 있어요

엄마표 홈스쿨 생각하고 있다면
참고 하시면 좋을 것 같아요^^

그것도 이벤트 중이라 1년에 79000원이네요^^

그래서 이렇게 바인더로 만들어 주었어요ㅎㅎ
근데, 3공 바인더라 잘 찢어져서 
30공 바인더로 바꿔 줄 생각이예요

6세 인이 색칠공부

7세 현이 10~19 배우기

5세 창의력 교실
1~9 수 개념 익히기
미로 찾기
창의력 교실 5세(새 그림자를 찾아라)

앞으로 30공 바인더에 인덱스로 분류해서
끼워 넣고 하나의 책으로 만들 생각이예요
낱장으로 굴러다니거나 찢어지면
쓰레기가 되더라고요
카테고리를 보고 커리큘럼을 만들어
엄마표 홈스쿨을 진행할 생각입니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading