시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 e-Book으로 즐겁게 공부해요

지난번에 포스팅 했던 시멘토 프린트 학습지 기억하시나요??^^

이번엔 시멘토 e-Book 학습지에요~~!!

요즘.......... 우리 아이들도 어른과 마찬가지로 스마트 기기 노출 많이들 하잖아요

구몬이나 빨간펜, 등등 요즘은 스마트기기로 아이들

학습을 하더라구요~~~ 정말 세상 좋아졌지요 ^^

정말 난 내 아이들한테는 스마트기기 안보여줘야지 했는데 .......

시대가 시대이니 만큼 그리고 너무나도 많고 다양한 컨텐츠들이

잘 나와있기 때문에........ 노출을 안시킬 수가 없더라구요....

그리고 습득력도 어찌나 빠른지....... 완전 도사에요 도사!! ㅋㅋㅋㅋ

그렇듯 시멘토에서도~~!! 핸드폰이나 테블릿에서

사용 할 수 있는 e-Book 이 함께 나와있더라구요

갠적으로 솔직히 말씀드리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 e-book이 훨씬 나은거 같아요 ^^

프린트기 없는 집들도 많은데다가 그 잉크값은 또 장난아니죠

하지만 e-book은 언제 어디서나 공부할 수 있고

밥먹을때 틀어주는 도움안되는 만화동영상을 틀어주는 것보다

더 도움이 된다 생각이 들더라구요

그리고 일단 내아이가 좋아한다는거!!!!

요즘 아인이 입에서 공부할래 라는 소리가 절로 나온다지요 ^^

시멘토 e-book은 핸드폰이나 태블릿 기기중

하나로만 인증을 받을 수 있어요~~

전 태블릿으로!!!!!  앱에 들어가셔서 시멘토 e-Book을 검색해서

다운받으시면 되시구요~~

시멘토 가입 아이디를 입력해 주면

기기가 인증을 받고 사용이 가능하게 되요

지금은 3주년 초특가 행사로

월 4100원이면 무제한으로 이용이 가능하니

정말 비싼 학습지 1권값도 안되는 가격으로

전 과목 무제한으로 이용할 수 있다니

완전 이득이득 X이득이죠!!!

무료체험도 있으니 먼저 사용해 보시고

우리 아이가 관심과 흥미를 보인다면

바로 GO!!!GO!!!!^^

e-book은 프린트 학습지와는 달리

연령별로 나눠져 있지 않고 과목별로 나눠져 있는데요

공부하고 싶은 과목에 들어가면

난이도가 나누어져 있어 우리아이 연령, 수준에 맞게

하면 되겠더라구요~~!!

프린트로는 수학을 공부해봐서

e-book으로는 한글을 해보기로 했어요~~

한글을 클릭하니 그 안에 소분류로 여러가지 되어 있더라구요

일단 아무거나 해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 읽지 못하는 아이들도

글을 듣고 이해만 할 수 있다면 풀 수 있도록

음성으로 읽어주기 때문에

엄마가 없이도 혼자서 재미있게 할 수 있는 장점이 있더라구요!!!

단어 듣고 그림맞추기!!!

소리를 작게 해놨더니 잘 못알아 들어서

처음엔 제가 해석해 주면서 했답니다

한글 자음 배우기~!!!

이렇게 글쓰기부터~~ 읽어주기 까지 하니

엄마표 홈스쿨 문제없겠더라구요 ㅎㅎ

"ㄱ" 쓰기부터 말하기 단어 연계해서 찾기!!!

우리 아이들 머리속에 인식하기 쉽도록

쉽게쉽게 되어 있어서 더 편하게 다가갈 수 있는거 같아요

동물의 이름도 배우고 글씨로도 써보고!!

단어카드 이제 넣어둬넣어둬!!

영어까지~~~ 문제없다!!!

기초부터 차근차근 배울 수 있게 만들어 놓은 시멘토 e-booK

색칠하기 에서도 종류도 어마어마

아인인 자기가 좋아하는 동물들을 스스로 골라 하니

더 신나게 하더라구요~~

엄마 저리 가래요 ㅎㅎㅎ

컬러 선택하는거며 지우는거며 한번 가르쳐주니까

알아서 스스로 척척!!!

엄마가 개입하지 않아도 아이가 스스로 ~~

공부해라ㅏ 공부해라 강요할 필요가 없겠더라구요!!

요런 사고, 감각영역도 있어서

아이들이 다양하게 여러 각도로 경험을 할 수 있는

기회를 제공해 주니~~

아이에게도 엄마에게도 유익한 시간이 되는거 같아요^^

요즘 아인인 얼집 다녀오면 태블릿부터 찾는 답니다~~!!

한글하다 싫증나면 다른영역으로

색칠하기, 그리기, 똑같은거 찾기, 수학놀이 등등

스스로 이것저것 하면서 공부를 즐기는 모습이

너무나 기특한 요즘이랍니다^^

멀기만 하고 어렵기만 하다고 생각했던 엄마표 홈스쿨!!!

앞으로 더더더 프린트 학습지와 ebook을 병행해 가면서

우리 아이에게 많은 경험을 접해줘야겠어요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading