시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 외출시에도 요긴한 e-Book

봄방학 알차게 보내고있는 요즘...
시멘토 유아학습으로 e-book도 많이 이용하더라구요
프린터학습도 되지만 저희도 이북 (e_book)활용도 좋아서 외출시 텝챙겨서 유용하게 쓰고있어요

프린터중

오늘도 다양한 과목을 프린터해서 유용하게 활용했답니다
저번에는 프린터학습을 알려드렸는데요 오늘은 유아학습도 할수있는 이북을 소개해드리께요

제경우는 폰에 하나, 텝에 하나 앱다운받아서 사용중이랍니다
설치는 아주 간단하고요 ㅅ멘토 사이트 아이디로 똑같이 로긴해서 사용하면 된답니다

우선 집에서 텝으로 먼저 앱을깔았고요
살펴보니 유아들이 활용할만한 앱이더라고요
또리에게는 살짝 쉬운감이 있긴한데 밖에서 게임하는것보다는 시멘토 앱으로 노는게 훨씬 알차다는 생각입니다 ㅋ
오늘도 외출시에 엄마들 차마시면서 잠깐 이야기 하는 사이에 시멘토 앱으로 잠시 놀라고 주었답니다
요거 은근 효자노릇 하는 앱이네요 ㅋㅋㅋ

앱은 한자, 영어, 한글, 사화&과학 등등이 있구요
또리의 경우는 미로찾기나 한자를 많이 이용했어요.

급수한자 7.8급을 이용할수 있구요
실제 터치펜을 사용하거나 손으로 쓰면서 배울수 있어서 좋았어요
한자는 1학년때 좀 홀릭해서 열심히 공부했는데 2학년 올라가면서 또리가 좀 등한시한것도 있어서 그런지 많이 잊어버렸네요
그래서 이번에 앱으로 중점적으로 기억을 살려서 열심히 했답니다.

역시 안하면 잊어버려요 ㅠㅠ

그리고 세계지도를 보면서 학습하며 활용할수 있는 부분도 좋아서 지금 열심히 보여주고 있네요
세계지도 활용부분이 탐험편에 있구요.
국기그리기도 있어서 간단한 세계문화를 배우기에 괜찮더라구요

안그래도 요즘 세계국기를 보면서 어떤 나라인지 맞추기 퀴즈놀이를 자주 하는 편인데 요건 다지기 개념으로도 좋네요

영어앱으로 알깨기와 영어킹이 있어요
다소 쉬운감은 있는데 3학년 올라가서 영어 시작하기 전에 워밍업으로 좀 즐기라고 깔아주었어요 ㅋㅋㅋ
또리는 오히려 쉬우니 더 즐거워하고 재미있게 하는군요

틀린그림찾기

틀린그림찾기 종류가 많아서 활용중
이건 집중력키우기에 그만인데요
이런 앱 너무 좋아요. 시멘토 유아학습지로 앱활용을 하기에 좋지만 또리의 경운 머리식히기로 아주 잘 활용중이에요

스도쿠도 있어요
다양하게 있어서 완존 굿 ㅋㅋ
쉬운것에서 좀 어려운 단계까지 또리 완전 홀릭해서 했답니다.

그동안 3학년 대비로 좀 어려운 난이도로 집에서 학습지를 풀었는데 앱으로 머리식히기 딱 좋으니 아주 즐거워하네요

터치펜으로 스무스하게 ^^
옆에서 보는 엄마도 막 거들고 싶을 정도로 집중해서 푸네요
요것도 또리에게는 간단하게 패스~

미로찾기

이젠 미로찾기로 또 즐기는 중.
시멘토 유아학습지로 아주 괜찮네요
둘째 낳아야할까봐요 하하핫...
예전엔 궁뎅이 들썩 할시간인데 아주 초집중해서 엉덩이 뗄생각을 안하는 녀석

미로찾기 완성한다음에 통쾌하게 주먹쥐고 좋아하는....

개인적으로 예전같으면 "엄마 게임한번 해도 돼요?" 하고 물었을텐데
그 시간을 시멘토 이북 (e-book)으로 활용하니 엄마도 좋고 아이도 좋은 시간이네요
항상 말하지만 요즘은 아이키우기 너무 좋은 세상이람쇼!

유아들에게 참 유용하게 활용할수 있는 앱이네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading