시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

앱으로도 공부가 되는 시멘토 유아학습지 굿!!

세상에나 시멘토 하고 나서 보니 앱으로도 가능하더라구요 ​

​프린트학습지는 엄마가 필요하다면

앱은 말도 나오고 혼자서도 할수 있겠더라구요

​안드로이드로 시멘토를 쳐보니 아플들이 많네요

ebook을 다운 받았어요

무료체험은 5장까지 가능하죠

하지만 6개월 등록을 하고 이번에 ebook도 무료로 체험할수 있더라구요

로그인 하고 프로그램부터 선택해 보려구요

어떤 프로그램이 있을까~~

프린트학습지랑은 다른 유아학습지가

시멘토 앱으로도 공부할수 있으니 굿굿

한글 유아수학 영어 한자 사회과학 여러가지가 있었어요

그런데 저는 한글부터 해 보기로

지금 딱 한글을 시작해야 할 나이니까요

선생님과 함께 하는 것도 좋겠지만

재미있게 한글을 공부하는 방법을 선택했답니다

통글자 익히기는 소리가 나오면 그걸 찾아보는거에요

이것도 재미있게 한글 공부를 할수 있는 코너더라구요

이건 한글up 창의up 이라는 거였는데요

​이거는 직접 한글을 써 보고 익히는 거였어요

한글 소리를 들어보고 써보고

다음으로 넘어가고 그러는거였는데요

피자도 누워서 한번 해보더니

손으로 이렇게 해보는게 신기한가봐요

순서대로 써야 하는데 순서대로 쓰진 않더라는 ㅋㅋㅋㅋ

​이런들 어떠하리 저런들 어떠하리 공부만 제대로 하면 되니라 ㅋㅋㅋ

펜을 쥐지는 않았지만

펜을 쥐고 하는건 프린트학습지로 하고

앱으로 하는건 이렇게 앱에서 유아학습지 역할을 충분히 하더라구요

그리고 ㄱ 을 공부해 보는거에요

​곰에서 ㄱ 을 찾아보고 공에서 ㄱ 을 찾고 말이지요

ㄱ 에 대한 공부를 끝까지 해보네요

게임도 하면서 말이죠

ㄱ 을 찾아가면서 길을 따라가는거에요

잘못찾으면 처음부터 다시!!!!

반복학습의 효과까지 있더라구요 ^^

ㄴ 도 공부해요

​ㄴ 을 찾아보는건데요 잘하더라구요

이젠 ㄱ 과 ㄴ 을 구별할 줄도 알구요

그리고 하늘과 바다에 사는거를 제외한 동물을 뭐가 있는지 찾아도 보네요

은근 재밌게 탄탄한 구성이였어요

앱으로도 상당히 공부가 되는 시멘토!!!

유아학습지 정말 굿굿이랍니다 ​

엄마표 수업을 하고 싶다면 시멘토 추천!!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading