시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

한글공부 포스터 시멘토 학습벽보

[할일추가]

한글공부 포스터 시멘토 학습벽보

아이가 곧 3돌이 되기 때문에
슬슬 숫자공부와 한글 공부를 시작하려고 해요.

자주 노출이 되어 주는 것이 좋을 거 같아서.
시멘토 학습벽보로 시작을 해보았어요.

포스터의 경우 말릴 종이라. 벽에 붙이는 것도 좋지만.
공부하면서 찢어지거나 상하지 말라고.
아빠챠트 포스터형에 넣어주었어요.
기존에 있던 제품이라. 조금 크긴하지만. 보는데는 불편함이 없으니까요~

ㄱㄴㄷㄹ  한글을 쉽게 눈으로 익히면서 공부할 수 있는데요.
자연스럽게 그림으로 같이 공부할 수 있어서.
아이도 즐겁게 받아들이더라구요.
아직 한글을 모르기 때문에.. 그냥 눈으로 보라고 익혀만 주고 있어요.

숫자 포스터 벽보도 있는데요.
1에는 1개의 그림이 있어서.
하나하나 공부하기 좋을거 같아요.
같이 하나하나 세어보면서 수에 대한 개념도 세워줄 수 있을거 같아요.

아이가 좋아하는 탈것들에 대한 벽보도 있는데요.
단순히. 자동차, 배가 아닌
차도에는 경찰차, 소방차가 다니고
바다에는 배가 다니고, 하늘에는 비행기가 다닌다는 것을 보여주므로써
아이들에게 육지, 바다, 하늘에 대한 개념을 심어줄 수 있어요.

시멘토 벽보각 좋은점이 있다면.
단순히 벽보로만 끝나는 것이 아니라.
어플을 통해 다양한 공부를 할 수 있다는 점이에요.

벽보와 함께 배송된 쿠폰을 통해 어플에 등록해서 학습을 할 수 있어요.

안드로이드 플레이스토어에서 '시멘토 학습벽보'를 검색하면 되요.

그럼 다양한 학습을 시작할 수 있답니다.

벽보와 똑같은 내용을 어플로 학습할 수 있는데요

먼저 한글 공부부터 시작해요

숫자를 공부할 때 어떤 것은 하나, 또는 일만 있는데요.
하나와 일을 같이 공부하므로써. 수에대한 개념을 잡아주어요.

영어 학습도 어렵지 않아요.
알파벳을 쓰면서 쉽게 따라해봐요.

차에 대한 포스터를 공부할 때도.
통합학습을 하는데요.
경찰차를 공부하고, 따라써보고.
하는일도 알아보고, 도둑을 잡는다는 것도 알려주어요.

점차 통합학습이 되어 지는데요.

과일 같은 경우는
과일을 보여주고, 체리라고 읽어보고. 따라서 보구요.

체리가 나는 계절과, 색깔을 맞추어요.

ㅔ 모음이 들어간 글자도 찾아보구요.

단순히. 체리라는 글자를 읽거나. 그림을 보고 끝나는 것이아니라.
통합학습으로. 한번에 같이
아이가 더 많은 것들을 보고 배울 수 있도록 해주기 때문에.
아이에게는 체리는 여름에 나는 과일이고, 빨간색이고. ㅔ 모음을 사용하고~ 등등을 기억할 수 있게되더라구요.

벽보 하나로 다양한 컨텐츠를 배울 수 있기때문에.
아이들에게 그냥 눈으로만 보여주는 것보다.
훨씬 더 많은 것을 배울 수 있게 되더라구요.

어플은 이동하면서도 자주 보여줄 수 있기때문에.
아이가 식당에서 시끄럽게 한다고..
주위에 미안해서 동영상을 보여주곤 하는데요.
그럴때. 이 시멘트 학습벽보어플을 보여주면
공부도 되면서. 차분해 질 수 있답니다.

아이들은 맞추는 즐거움을 알고 있으니까요~

벽보와 어플까지 21000원으로 6개월정도를 공부할 수 있답니다.
아이에게 어려운 주입식 보다는
스스로 공부하게끔 해주는 것이 가장 좋은거 같아요~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading