시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[육아] 41개월 5살, 딸랑구는 한글공부 시멘토학습지로 하구요. 영어는 귀로 익숙해지기 도전 합니다.

#41개월 #5살 딸랑구는 요즘 집에서
#시멘토학습지 에 푹~빠져 있습니다.

#한글공부 하고 글쓰기가 잘 되어있어
쉽게 엄마랑 같이하면 좋을 것 같아요.

동영상 속에있는 엄마목속리가 듣기
다소 불편할 수 도 있습니다.. 평생 이
목소리로 살아야 하는지라ㅋㅋ
이해해주세욥ㅋㅋ

연필을 잡고, 종이가 흔들지 않게 딱 잡는
것 까지 너무 잘하구요 생소한 전구라던지
칫솔모를 이미지로 이렇게 보면서 생활용
품 관찰을 자극해 주니 이것도 좋네요ㅋㅋ

그 다음 #색칠하기 색칠하기는 선에 벗
어나지 않고 예쁘게 할려고 손 끝을 힘을
주는데 저도 어릴때 색칠하면 이런 눈빛
으로 어머니가 바라봐주셨겠죠?

어머니의 사랑이 딸랑구 덕분에 사랑이
깊어 집니다.

그리고 다양한 표정을 나타내는 눈
이건 연습해야 겠어요ㅋ

모든 눈을 고민하고 그려도 똑같이
그리드라구요ㅋㅋ 표정을 영어로
말하며 그리는데 표정을 영어로 모두
이해 한듯 정확하네요ㅋ

How do you feel? 기분이 어때?

l'm happy. 나는 행복해
I'm sad.      나는 슬퍼
I'm angry   나는 화가나

이것만요ㅋㅋ

그리고 글자 #자음쓰기 하면서 관련된
자음글자 동그라미 하면서 찾아보기
하는데 너무 잘 찾아서 익숙해 졌고,
모음 하면서 단어쓰기 하면 되겠다라는
생각이 드네요ㅋㅋ

딸랑구와 같이 계속 글자쓰기 하면서
드는 생각은 제가 어릴때 글자쓰며 노란
가방 들고 다니며 속셈학원에서 한글 배
운 기억이 나구요.

그때나이가 6살이고 7살까지 다녔는데
그때의 기억이 계속 스쳐 지나가네요~

그때 엄마시절 배운 한글공부 생각하면
요즘 친구들 빨리 배우는 거다 그죠..?ㅋ

그렇게 어려웠던 동그라미도 잘 자르고
더 잘하는게 점점 생기는거야..?

하며 이렇게 아이사진과 함께 #블러그
도하고 #육아일기 를 계속 작성하니 한
눈에 아이 성장이 깊게 자세히 보이나
봐요!

귀찮고, 힘들어도 계속하는 이유 인건
확실합니다.

그리고 다음날 아침..

씻고 나온 엄마눈에는 딸랑구들이 공부
하는것! 딸랑구들은 놀이하고 있는 것!

어질러도 되지만 싸우지마라며 작은 딸랑구
손에는 손톱가위 줬네요.

미안해 엄마가 #유아용가위 사올께 그동안
이 가위쓰자ㅋㅋ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading