시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지로 홈스쿨하고 있어요

시멘토 프린트학습지로 홈스쿨하고 있어요 :)

우리 워누가 코감기로 콧물이 너무 심해 지난 주 내내 방콕했으요 ㅠㅁㅠ
장난감으로 노는 것도 한계.. 이거다! 싶어 꺼내든 시멘토 프린트학습지로
정말 유용하게 잘 보냈답니다 ♡

지난 번에 간략하게 소개해드렸지만
한글, 수학, 영어 중요 과목 뿐만 아니라

사고력과 창의력을 요구하는 다양한 프린트물이 있어
아이와 놀면서 하는 공부, 홈스쿨로도 정말 딱인듯 해요 ♡

무리하지 않는 범위 내에서, 아이가 관심보이는 것과
새로운 배울거리 하나씩을 섞어 조금씩 해주고 있어요 :)

무엇보다, 매일 10분씩 꾸준히 하는 게 참 중요한 거 같아요

워누가 좋아하는 선긋기부터 -
연필 잡는 것부터 손에 힘 들어가는 점까지

시멘토 프린트학습지를 하면서 좋아지는 게 눈에 보이더라구요+_+

포스팅하면서 사진을 뒤적거리다 예전에 찍어둔 동영상이 있네요 +_+
한창 숫자에 호기심 가져 시작한 프린트물학습지인데
같이 해보자고도 하고 ㅎㅎ 더 달라고 하며 흥미를 보이더라구요 ..ㅎ

무조건 내가 내가 ! 34개월 꼬꼬마 워누는
색연필도 직접 고르고 , 손에 힘이 실린 채 진하게 선 그을 수도 있어요 -

워누가 숫자 중에서도 제일 먼저 익힌 '2'
그리고 아파트 1층 버튼을 누르고 9층 우리집 엘리베이터 버튼을 누르면서
자연스레 인식하게 되던데

직접 이렇게 써보기도 하니까 더 좋아하더라구요 :)

우리 워누의 결과물 >< ㅋㅋ
선 긋기, 숫자 써보기 뿐만 아니라
같은 모양을 찾아 선그리기도 뚝딱 ! 엄마 이거 네모야 동그라미, 세모 !

얼집선생님은 또래보다 집중력이 좋다고 하시던데 ...
우째된건지 갈수록 집중하는 시간은 바닥을 보이고 있네요 ㅋㅋㅋ

마지막은 종이접기로 항상 끝이나는 아이러니.. ㅎㅎㅎ

프린트물로 엄마와 놀면서 공부하는 홈스쿨, 시멘토 유아학습지 !
e-book으로도 사용가능해, 영상물을 최소화하는 워누에게도
외출할 땐 필수품으로 들고 다녀도 될 것 같아요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading