시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 4종세트(세계지도, 공룡, 우주, 그리스신화)

아이들이 좋아하는
시멘토 학습벽보 4종세트

얼마전 아이들방을 정리한 깜장토끼예요.
한샘 샘키즈 수납장으로 장난감정리를 하고
아이들 좋아할만한 벽보를 붙여주려고 한쪽 구석
벽면을 남겨두었었는데요
알록달록한 장난감으로
 모던한 북유럽풍 아기방은 안되겠지만
가급적 인테리어를 많이 해치지 않고 예쁜 그림의 학습벽보는 없을까 폭풍 검색을 하다 알게 된 시멘토!
온라인 프린트 학습지로만 유명한 줄 알았는데 너무 예쁜 벽보도 팔더라구요.
그래서 직접 제돈주고 구매했던 8종세트
통합편(한글,숫자,영어,탈것,동물,과일 등)을 무척 잘 활용하고 있었어요

직접 구매해서 사용중이던 시멘토 학습벽보 8종

그런데! 시멘토에서
학습벽보 4종세트
새롭게 발간했더라구요.
게다가 내용은, 아이들이 좋아하는 공룡포함!
그래서 세계지도, 공룡, 우주, 그리스신화 4종세트로 아이들방을 새롭게 꾸며주기로 했어요

두툼한 상자안에 돌돌말아서 안전하게 배송되는
시멘토 학습벽보.
꺼내면 반대로 한번 말았다 펴고 놀이매트 밑에
하루이틀 넣어두면 쫘~악 펴져서 더욱 편하게 벽에
붙일 수 있답니다

이번에 새롭게 발간한 학습벽보는 특이하게도 책처럼 붙어 있는 형태로 만들어졌더라구요.
살짝 뜯으면 깔꼼하게 뜯을 수 있지만
붙일 벽면이 협소하다면
달력처럼 붙어 있는 이 상태로 그냥 걸어
사용해도 될 것 같아요
다양하게 활용할 수 있는 벽보라 육아맘들에게 더욱 인기가 있을 것 같아요

안쪽에는 쿠폰번호가 하나씩 들어 있는데요
요건 스마트 기기 활동으로 사용하는 번호에요

스마트폰이나 태블릿으로 한번만 등록 가능하구요.
한번 등록하면 무제한 반복해서 사용할 수 있는 꿀템!

스스륵
깔꼼하게 떼어지는 시멘토 학습벽보 4종세트
아이들 방 벽면에 붙여주려고 떼었어요

밤밤아부지가 벽에 붙이는 동안
저는 시멘토 학습 어플을 설치하고 쿠폰번호를 등록!

작은 방이지만 아이들방으로 알차게 활용하고 싶었고
깔끔하면서도 아이들 좋아하는 벽보를 붙여 놀면서 학습하는 그런 분위기를 만들어 주고 싶었는데
아이들 반응을 보니 대성공인것같아요

시멘토 학습벽보 4종세트에서 아이들이
가장 맘에 들어하는 것은 당연 공룡그림!ㅋ
공룡피규어 한보따리 꺼내어 정렬을 시키며
놀이를 시작한 알밤이와 꿀밤이!

공룡 벽보를 보며
집에 있는 피규어와 같은 것을 찾아봅니다

그리고 시멘토 학습 어플에서
공룡에 관한 설명을 듣는 재미도 쏠쏠했어요
아직 한글을 읽을 줄 모르는 밤밤이형제들에게
친절하게 설명을 들려주는 학습 어플!

눈으로 보고, 귀로 들으며 놀이를 하니 훨씬 재미있는 놀이 시간이 되는 것 같아요

영상매체를 아얘 피할 수는 없는 요즘.
어짜피 보여줄 수 밖에 없다면 놀이시간에 잠깐씩 요렇게 직접 눌러가며
학습까지 할 수 있는 시멘토어플을 할 수 있게 해주면 될 것 같아요.

공룡놀이하다 세계지도를 보며 멍때리는
27개월 3살 꿀밤이

우리 꿀밤이는 세계지도에도 관심이 많더라구요.

아기자기한 그림이 그려진 세계지도
동물그림도 맞춰보고 인사말도 배워보아요

우리 알밤이 제작년 어린이집에서
나라 이름과 국기, 수도까지 한 스무개정도 배워서
 외웠었는데요
그 기억을 되살려 나라 이름도 말해보고
모르는 건 어플에서 설명해주니 정말 재미있어했어요

공룡에만 관심있는 줄 알았더니
시멘토 학습벽보 4종세트 모두 관심 듬뿍이네요
사실 엄마인 저도 공룡이름을 잘 모르는데요
이 벽보에는 이름도 공룡이름도 적혀 있고 우주/행성 이름도 적혀 있어
아이가 모르는 걸 물어볼 때면 당황하지 않고 알려줄 수 있어 좋더라구요

아이에게 가르쳐주기 어려웠던 내용들을
그림으로 쉽게 알려줄 수 있고  
감성적인 디자인으로 인테리어 효과도 더해주는
시멘토 학습벽보 4종세트
(세계지도, 공룡, 우주, 그리스신화)
가격까지 부담없으니 정말 좋은 것 같아요 :-)

학습벽보 4종 판매하는 시멘토 링크 남겨요
클릭클릭
▼▼

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading