시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

〔아기꺼야〕시멘토 학습벽보 4종세트

[할일추가]

〔아기꺼야〕시멘토 학습벽보 4종세트

완전 꿀템!

시멘토 학습벽보 4종세트예요!

시멘토에서 새롭게 출시한 시멘토 학습벽보 4종세트인데, 공룡,우주,세계지도 그리고 그리스신화 이렇게!

www.symentor.co.kr

거기다 플러스로 어플 활용이 가능해서 장거리 차안이나

외출했을때 완전 유용하게 사용할수 있어요

요렇게 돌돌돌 말려왔구요

벽보니까 큼직하더라구요!

벽보 4종에 스마트 기기 활용지 143장.

굉장하져?

이 모든것이 6600원!!!!!!!

꺅!!!!!!!

세계지도

스마트 기기 활동지를 우ㅣ한 쿠폰번호가 들어있어요!

어플 다운 받고, 쿠폰번호 입력하면 되더라구요

공룡

우주

그리고 그리스신화

정민이 책꽂이가 오면 책 정리 하고 붙여주려고

숨겨놨는데, 어디서 찾아와가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 공룡이라고

공룡 벽보에 있는 공룡들은 다 알고 있더라구요

우주 책을 몇번 읽어주었더니

지구 화성 토성을 알고 있었는데

벽보 속 우주를 보더니 이거 자기 안다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 좋아하더라구요

요즘 우주에 관심이 많아졌는데, 어플 활용하면서 더더더 좋아하게 되었어요

그리스 신화는 아직 감흥이 없어서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어플에서 공룡!

공룡 이름 다 이야기 해주고 특징 이야기 해주고,

몇페이지 넘어가면 간단한 문제도 나오구요 ㅎㅎㅎ

어플 다운받고

핸드폰 종류에 따라 쿠폰 입력하는 방법이 다르니 참고하면되요

4종셋트인데 아주 굿.

책꽂이 정리하고 벽에 붙여주었어요

벽보가 큰편이라 벽을 꽉 채우더라구요

정민이 눈높이에 맞춰 네장을 붙여주었어요

조금 더 많이 보라고

세계지도랑 그리스 신화를 아랫쪽에 붙여주었어요

책이 없다 없다 했는데 겁나많아

외출하면

주니버 보여달라고 난리나는데,

그럴때마다

공룡보자고 하면서 어플 켜주면 문제도 맞춰가며...는 아니고

외웠어요 답을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들은 확실히

자꾸 보고 들어야지만 익숙해지는것 같더라구요.

물론 핸드폰을 보여주는거에 대해 안좋은점도 있지만,

이렇게 학습 어플은 괜찮은거 같아요.

어플에 세계지도는 세계 각국의 언어가 나와요

동영상에서도 있지만,

한국의 안녕하세요

일본의 곤니찌와

중국의 니하오

미국의 헬로우

인도의 나마스떼

등 다양한 언어로 안녕하세요를 알려주는데,

정민이가 진짜 진짜 엄청 좋아해요.

처음 들어보는 단어들이라 처음엔 뭐야? 뭐래? 뭐라고 했어? 하더니

지금은 봉주흐~ 하디 등 각국의 언어로 안녕하세요를 알고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 중에 러시아말로 안녕하세요는

맨날 저에게 해달라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 발음이 되게 특이한지 할때마다 웃겨죽겠다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 학습벽보 덕분에

저도 다양한 언어 알게 되었고,

관심없던 수성 토성 화성 등 우주세계에 대해서도 알게되었어요 ㅋㅋㅋㅋ

엄마 입장에서 아이한테 설명해줄때 버벅거리면 좀 그렇자나영?

어플로 엄청 많이 봤더니 이제 우주 정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어플받으면서

잘못받아서 시멘토학습 어플을 하나 받았는데,

물론 쿠폰이 없어서 무료로 볼수는 없지만 어플을 구입해서 볼수는 있더라구요.

한글,숫자,영어,한자 등 학습에 관련된 어플이라

굉장히 좋은것 같았어요.

참으로 좋은 세상인것 같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading