시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[육아] 44개월 5살 딸랑구의 한글떼기 운명은 6살이 될 것 같아요~

#44개월 #5살 엄마랑 #시멘토 학습지
를 계속 하고 있습니다.

처음에는 너무 쉽고, 새로운 그림을 보며
재밌어 했는데 글 쓰는것보다 색칠하려
고만 하고, 만 4세용 이라고 적힌거 보고
그나이 까지는 아이한테 맞는거라 생각
했는데 하면 할수록 아이 한테 맞는거
단계별로 재밌게 하자가 쉽진 않군요ㅋ

제가 골라서 하기 보다는 소쿠리를 만들
어 담아 놓으면 #딸랑구 가 골라서 가
져와요ㅋ

니가 하고 싶은걸 하자~

대부분 #한글읽기 #한글쓰기 #한글떼기 는
#만4세 부터 나오고 하는게 제일 많더라구요.

그래서 아직 #딸랑구는 #만3세 라 지금은
추천교재를 제가 먼저보고 딸랑구는 서두
르지 않고 찾아 볼려구 합니다.

자연스럽게 한글을 익힐꺼지만..
그래도 취학전 익히지 못해서 스트레스
받으면서 하게 될까봐.. 걱정하는 엄마
입니다ㅋㅋ

다음날 아침..
밥 안먹겠다고 계란을 굽지말고, 삶아
달라고 메뉴요청!
소금도 찍어 먹어야 한다며 같이 달라
고 하네요ㅋㅋ

moon_and_james-86

그렇게 계란 흰자만 소금 톡톡 찍어서
먹고 등원 했습니다.
그리고 한글떼기 인기서적 #기적
#기적의한글학습다지기 구매 했답니다.

이걸로 성공한 사람 제법 만더라구요~
우리 딸랑구는 6세까지 한글 마스터
하는걸로 계획하고, 엄마가 먼저 볼래요.

이렇게 #엄마표한글놀이 가 있으니
참고글 따라 하면서 말이죠~

moon_and_james-3

아이들이 색칠하고, 글자따라 쓰기도
잘되어 있구요.
초등학교, 국민학교 저의 #어린시절

생각이 많이 나는 알찬내용 입니다.

서두르지말고 해보자.
스스로 주문을 겁니다~ 언젠가는
하게 될 운명 한글읽기, 쓰기를 생각
하며..

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading