시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아 교재 시멘토 미로찾기 2편 재미있어요.

어린이집 하원 후 오늘은 어떤 즐거운 놀이로
소중한 시간을 의미 있게 활용할지 고민하던 중 신나게 두뇌회전 ~!
시멘토 미로찾기 2편 유아 교재를 알게 되었어요.
어린 시절 추억도 떠올라 38개월 딸과 함께 하려고 받았는데요.
기대 이상 독특한 방식이 마음에 들더라고요 ~ ㅎㅎ

아직은 미로찾기에 대한 개념과 방법에 대해
정확히 이해하지 못하는 38개월 딸에게도 호기심을 자극하는 59가지의
다양한 주제와 그림이 마음에 들었나 봐요 ~ ㅎㅎ

아이의 표정만 봐도 흥미를 불러일으키는 유아 교재로 합격 ~!!

호기심을 자극하는 그림과 이야기까지
들어 있어 엄마, 아빠와 함께 미로를 찾으며 두뇌 발달은 물론
상상력을 키울 수 있는 이야기 놀이가 가능해요.

출발 ~
38개월 딸이 미로를 통과해 목적지까지 잘 도착했을 까요 ~ ㅎㅎㅎ

신나게 두뇌회전 시멘토 미로찾기 2편 ~
다양한 주제와 구성의 미로, 스토리가 있고 이야기를 확장시킬 수 있고요 ~
내 아이의 성향 파악은 물론 두뇌 발달에 도움이 되며
엄마, 아빠와 함께 즐거운 놀이를 통해 교감할 수 있는 유아 교재예요.

"엄마가 예쁘게 머리를 땋아 주셨어!"
난도가 낮은 미로 찾기는 연필을 잡는 방법과 구불구불 선을 그리는
연습을 가능하게 하더라고요 ~ ㅎㅎㅎ
성취감도 얻을 수 있고요.

추억의 게임 화면이 떠오르는 독특한 방식도 있어요.

난이도가 높은 복잡한 미로 찾기도 있고요.

시멘토 미로찾기 2편의 정답은 QR코드를 통해 간편하게 확인할 수 있어라고요.
물론 엄마, 아빠와 함께 한다면 확인할 필요가 없지만요 ~ ㅎㅎ

기존 미로찾기와는 다른 독특한 방식이라 즐거움이 크고요 ~
아이들의 두뇌 발달, 집중력 향상, 사고력 향상, 지루한 시간을 즐거운 놀이로 바꿔주는
엄마, 아빠와 함께 하면 더 좋은 유아 교재예요.

그림책을 좋아하는 38개월 딸에게는
그림을 보고 상상해 이야기하는 책 읽기(?)에도 정말 좋은 책이더라고요.

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 2

저자 시멘토 교육연구소

출판 시멘토

발매 2017.08.07.

상세보기

시멘토로부터 책을 무료로 제공받았습니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading