시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

5살&6살 [사고감각-창의력교실] 활용후기

1교시

윤서,준서 합동 수업을 하려고 했었는데 수업하는 중에 윤서에게 난이도가 너무 쉬워서
준서와의 중간지점을 찾을 수가 없더라구요.
그래서 결국은 나이에 맞게끔 하게 되었답니다.

알맞은 그림자를 찾아요.

같은 운동을 하고 있어요.

줄넘기는 비교적 수월하게 찾았는데, 축구하는걸 보구선 농구하는거라고 하네요.
스키타는 건 본적이 없는지라 잘 모르더라구요.
나머지 남은 것 끼리 연결...

축구 선수들을 찾아라.

미로와 축구선수들의 그림자를 결합하여 찾는 문제...
위 사진은 준서가 해결한 문제랍니다.
테니스채를 들고 있는 그림자를 보구선 쭈~욱 연결해주네요.
수정은 윤서의 몫...

지금은 윤서가 수정해서 준서에게 설명해 주는 중이랍니다.
이럴 때 누나 몫을 단단히 하네요.

새 그림자를 찾아라.

이건 비교적 쉽게 통과!!!

어떤 모양일까요?

최고로 오랜 시간 걸렸답니다.
문제를 잘 이해를 못하는 듯...
윤서때도 그랬지만 아이들에게 대칭이 어려운가봐요.
그래서 그림을 반으로 잘라서 설명해 주었더니 쉽게 이해하네요.

위의 문제는 금방금방 알아채더라구요...

알맞은 그림자를 찾아요.

나는 자라서 무엇이 될까요?

올챙이가 자라서 개구리가 된다는건 아는데
애벌레가 자라서는 개미가 된다네요...
다시 물었더니 거북이 된대요...

아이스크림을 먹어요.

아이스크림 먹은 순서대로 번호쓰기.
아이스크림 보더니 아이스크림먹고 싶다네요.
오늘 정말로 덥네요.
저도 아이스크림 생각나네요.

병아리를 키워요.

이 문제는 누나가 해주었어요.
준서는 병아리가 먼저라네요.
이문제 보니깐 닭이 먼저니 달걀이 먼저니 하는 문제가 생각나네요.

발자국을 찾아봅시다
이것도 누나가...
발자국을 전혀 모르고 있네요.
찍었는데도 찍는것 마다 다 틀려서 그냥 누나가 하고 가르쳐주는걸로 마무리했답니다.

창의교실 첫수업을 해봤는데요.
저도 재밌네요.
아이들도 수업을 지루하게만 생각하고 있던 차에 이런 수업을 해주니 좋아라하고 잘 해주네요.
시멘토 짱!!!

지금 하고 있는 창의교실은 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading