시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

4세 학습지 시멘토 유아학습지로 시작해요~

4세 빵떡군도 엄마랑 유아학습지 시작했어요~♪

시멘토 학무보 블로거를 신청한건 초등 준비중인 크리스탈을 위해서였어요~
마냥 어리게만 보이는 빵떡군은 아직 학습지를 할 단계가 아니라고 생각했지요~
그런데,,
시멘토는 한번 결제하면 모든 컨텐츠를 이용할 수 있으니 이참에 빵떡군도 한번 해보고 싶더라구요~

그래서 도전해보았습니다~
우리 빵떡군 4세학습지의 시작은 시멘토 프린트 유아학습지와 함께~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수의 기본인 "1~5" 까지를 해보기로 했습니다~!

프린트물의 칼라는 이해해주세요~
아직 잉크 못 넣었어요~ㅠ 

먼저 1(일)
아이들의 흥미를 유발시키게끔 동물 그림으로 표현해주고 있답니다~
물론 숫자와 한글도 함께 표기가 되어 있구~
직접 숫자를 적어 볼 수도 있어요~

빵떡군 책상에 앉히기까지 30분이 걸렸네요~

꼬셔도 보고 이놈~!! 도 해보고,,,
안 통하대요~ㅠ

그래서 그냥 냅뒀더니 어느 순간 책상 앞에 와서 앉더라구요~
그러더니 "사자네~" 하면서 사자를 색칠하기 시작해요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'1' 적어 보라니깐 적어요~ㅋ

그 다음 숫자인 '2'
기린이 몇마리냐고 물으니 이렇게 손가락으로 대답해줍니다~
그 표정은 뭐냐 ㅡㅡ??

다시 한번더 물으니 귀찮은듯이 이럽니다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"곰은 몇마리??"

"새개" 라고 말하고 손가락도 세개를 펴네요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고는 또 열심히 색칠 중~!!

'3'도 따라 적어보는데 아직 잘 안되더라구요~

"이건 뭐예요??"

어설픈 발음으로 '하마' 라고 대답해요~
그리고 손가락으로 숫자를 표현하는데,,,
손가락 몇개 폈는지 보셨나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 크리스탈은 옆에서 간섭이 하고 싶어가지고,,,ㅋ

이렇게 숫자 '5'까지 끝냈습니다~!!
우리 아들 다 끝났다며,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고는 일어나 가버립니다~
프린트물 아직 하나더 남았는데 말이죠,,,ㅠ

유아들의 집중력 시간은 아주 짧은걸 감안하면
10분정도 앉아서 해준것만으로도 대견한 일이지요~

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한참을 빙빙 돌더니 다시 와서 앉습니다~

알맞은 그림과 숫자끼리 줄긋기를 할꺼예요~

색연필도 야무지게 잡았지요~

줄을 긋긴 긋는데,,,,

옆으로만 긋습니다,,,

그래도 잘했다고 무한칭찬해줬어요~♡
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄긋기를 끝내고 공부한것을 열심히 들춰보더라구요~
표정 좀 보세요~
완전 진지 ㅡㅡ!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 진심으로 끝~~!!!

누나없이 엄마와 처음으로 마주앉아서 학습지를 해보았어요~
7세 크리스탈처럼 오래 앉아서 한건 아니지만 이 나이에 이정도면 아주 만족스런 결과물인것 같아요~
(10분씩 두번 앉아서 했으니 잘한거 맞지요~^^)

빵떡군보다 더 어린 친구들이 한글도 알고 숫자도 다 세고 쓸줄 아는걸 본적이 있어요~

일한다는 핑계로 우리 아이를 너무 방치한건 아닌가 싶었는데,,,
시멘토 프린트학습지를 통해 우리 아이와 좀더 교감할 수 있게 되어서 좋네요~

시멘토에서는 무료로 다운 받아서 해볼 수 있는 부분도 있더라구요~
우리 아이의 첫 학습지 고민 되시면 이렇게 한번 이용 해보는것도 좋을것 같아요~♡
엄마표 홈스쿨 어렵지 않아요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading