시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 수업, 금요일은 시멘토 수업을 해요 :)

무엇이든 출력할 수 있는 엄마표 학습지,

시멘토로 공부해요-

매주 금요일은 아이와 시멘토 학습지로 수업을 해요.

시멘토는 유료 사이트인데요,

저는 시멘토 프린트 1년권을 이용하고 있어요.

한글, 영어, 수학, 사회, 미술, 그 외 양식 등등

정말 다양한 학습지가 있어요.

구성이나 디자인도 참 예뻐서

저는 만족하며 쓰고있어요.

학습지 표지에 아이 얼굴도 넣을 수 있어서

이것도 잘 활용하고 있어요-

평소에도 종종 출력해서

한글이나 색칠놀이를 했었는데

좀 더 규칙적으로 해주면 좋을 것 같아서

매주 금요일 저녁은 시멘토의 날로 정했어요-

영어 학습지에요.

모아찍기도 할 수 있어서 용지 절약을 위해

저는 모아찍기로 출력해요-

큼직큼직해서 모아찍어도 충분히 잘 보여요.

한글은 한글이야호 워크북이 기본이지만

시멘토로 단어 학습도 병행하고 있어요.

한 번 보고 적고, 한 번 가려서 안 보고 적으며

단어를 익혀나가고 있어요-

학습지 선생님처럼 왕 동그라미도 해주고요-

어제는 수학을 했는데요,

자유분방한 딸은 산타 그림 나오니 루돌프도 그리고

구름 나오니 빗방울도 그리며 놀아요.

숫자 세어보기에서는 사물 이름도 적어보고요-

자유로운 방향으로 진행하되

배울 것은 다 배우게 되는 것,

제가 생각하는 엄마표 수업의 강점이에요.

다양한 엄마표 워크지에 관심이 많다면,

시멘토도 구경 한 번 해보세요-

#엄마표 #5세홈스쿨 #엄마표한글 #엄마표수학 #엄마표영어 #엄마표학습지 #유아한글 #5세한글

#5살한글 #엄마표워크북 #엄마표워크지 #5세워크북 #5세워크지 #5세학습지 #엄마표학습지 #5살학습지 #5살워크북 #시멘토 #프린트학습지 #학습지출력 #인쇄학습지 #한글학습지 #영어학습지 #수학학습지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading