시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토프린터 학습지 - 무한잉크프린터로 홈스쿨링 도전하기(4세아이)

안녕하세요^^ 혜자씨에요~~

저희 아들 야채씨는 39개월 나이로는 4살입니다.

극성엄마까지는 아니지만.. 그래도 머라도 해주고 싶음 마음에,,,

처음 25개월에 *높이를 했었어요

결과는,,,, 선생님께서 한 달 만에 두 손들고 가셨어요

첫 아이고 육아의 경험이 없었던 저는

그냥 24개월부터 한다고 써져 있어서

24개월부터는 학습지를 해야 하는 줄 알고 시켰어요 ㅎㅎㅎ

바보 엄마죠 ㅎㅎㅎ

이제 4살이 되기도 했고,, 말도 너무 잘해서

다시 학습지를 시켜주고 싶은 마음이 스멀스멀 생기는 거예요 ㅎㅎㅎ

이번에는 큰애가 있는 친구한테 먼저 물어왔어요

아직 학습지는 빠른 것 같고

집에서 프린트해서 엄마랑 하는 학습지가 있다고 우선 그걸 한번 시켜보라고 정보를 줬어요

검색했더니...

진짜 있네요~ㅎㅎㅎ

이거다~~!! 제가 싶어서 알아보았습니다.

시멘토프린터 소개

시멘토라는 온라인 유아 학습지에요

#월간시멘토 #시멘토프린트 #시멘토도서출판 이렇게 3가지로 나눠져 있어요

저는 시멘토프린트를 이용해 보았습니다.

시멘토프린터를 요약하면...

3만 장 이상의 학습지

레벨에 맞게

프린터로 직접 출력

전 과목 학습

무제한 출력

결론은

엄마만 부지런하면 저렴한 가격에 홈스쿨링이 가능하다

입니다.

저처럼 아이가 한 명보다는 둘인 게 이득이겠죠??

만약 일반 학습지를 하시면 큰아이 따로 작은아이 따로 2개를 신청해서 돈이 2배로 나가겠죠?

이래서 사교육비가 많이 드는 거겠죠??

시멘토프린트는 한 번만 결제하시면 1년 동안 큰아이 꺼 작은 아이 꺼 다~ 프린트할 수 있으니까요~

그럼 아이가 셋이면 더 좋겠네요ㅎㅎㅎ

단점은 집에 프린트가 있어야 합니다. ㅎㅎ

이거 단점 맞나요?

보통 학습지 1개월에 4~5만원 합니다.

1년이면 40~60만 원이 들죠

시멘토 프린트는 1년에 6만 원도 안 해요

프린터 한대 사도 이득인 거 아닌가요??

더 대박인 건,,,

학습지 출력에 유용한 무한잉크프린터를 '시멘토 비밀특가몰'에서 판매 중이라는 사실!!

가격은 비밀~!!

궁금하면 500원 ㅎㅎㅎ

가정용에서 사용하실 거면 빨간색으로 체크해 놓은 프린터도 괜찮을 것 같아요

저 삼성 무한잉크 프린터는

'잉크를 한번 구매하면 최대 8천장까지 프린트를 할 수 있는 가성비 짱!!'인 프린터랍니다.

근데 전 이미 프린트가 집에 있어서...

있는데 가격이 싸다고 산다면 남편이 한데 혼나겠죠??ㅋㅋㅋ

시멘토프린터 출력만 하면 되는데... 안 할 이유가 있나요?

외식 한번 안 하고 아이 공부시킨다고 생각하면 될 것 같아요^^

너무도 자료가 많아도 머리가 아프죠??

저는 그냥 나이별 추천 눌러서 3세에 체크하고

그중에 아이가 흥미를 느낄만한 학습지를 2개만 프린터 해봤어요

유아수학 학습지와 유아한글 과목을 프린트했습니다.

프린트하실 때는 2장씩 인쇄하시고 자동양면인쇄에 체크하시고 인쇄하시면 A4용지를 절약하실 수 있어요

시멘토프린터 리뷰

아이 이름과 사진을 등록해서 표지를 만들어 주시면

학습지에 더 애착이 생길 거라고 생각하면서...

사진과 이름을 등록했습니다.ㅋㅋ

엄마가 출력만 한 학습지입니다. ㅎㅎㅎ

관심을 보이긴 하네요ㅋㅋ

이걸로도 전 만족합니다 ㅎㅎ

40개월 아이가 집중할 수 있는 시간은 얼마나 될까요?

저는 10분~20분 정도라고 생각합니다.

그래서 욕심 안 부리고 어린이집 하원 후 집에 오면 딱 20분씩만 공부하고 놀기로 약속했습니다.

3세용을 프린트했더니 혼자서 곧잘 합니다.

처음부터 너무 어려운 거 하면 흥미를 잃을 수 있으니 쉬운 것부터 차근차근하려고요

시멘토프린터는 엄마가 직접 단계를 조절할 수 있으니까 좋은 것 같아요

같은 나이라고 해서 지식의 수준이 다 같을 수는 없잖아요

아이 수준에 맞게 조절하면서 하시면 좋을 것 같아요

아직은 제가 옆에 붙어서 도와줘야 하지만 차근차근하다 보면 글씨를 읽을 수 있는 날이 오고

그럼 혼자서도 척척하는 날이 오겠죠?

지금은 앉아서 공부하는 습관을 들인다고 생각하고 엄마랑 놀이 개념으로 학습지를 하고 있습니다.

혼자서 척척하는 날을 꿈꾸며 오늘도 한 장 한 장 열심히 해 봅니다.

아직은 연필 잡는 것도 익숙하지 않은 야채씨~~

그래도 나름 열심히 하고 있는 중입니다.

아빠, 엄마, 할아버지, 할머니를 그리는 주제인데...

다 똑같이 눈 코 입을 그려주네요 ㅎㅎㅎㅎ

하루 분량을 다 채우고 이제 놀 수 있다는 생각에 신이 난 야채씨~~ㅎㅎㅎ

그래 그렇게 할 일은 하고 노는거야~~^^

시멘토프린터는 특정 과목이나 수준을 정해서 하는 학습지가 아니라서

아이에게 여러 가지 다양한 학습을 할 수 있는 기회를 줄 수 있어 참 좋은 것 같아요

엄마가 조금만 노력한다면 큰 만족감을 느끼실 수 있을 거예요

홈스쿨링을 생각하고 계시다면 시멘토프린터 유아학습지 추천합니다^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading