시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트 학습지 시멘토 홈스쿨 자료로 좋아좋아!

안녕하세요

함박미소맘입니다

평상시에 아이들 학습자료 있으면 찾아서 출력해서 뽑아 주곤 한답니다~

이번엔 시멘토 학습지를 이용해보았답니다~

시멘토 프린트 학습지의 최대 장점은 3만 장의 학습지를 나이에 관계없이 무제한 출력할 있다는 점이에요~~

네이버에서 시멘토라고 검색하시면 시멘토와 시멘토프린트학습지,시멘토 네이버 tv가 나와요 ~

두 번째 시멘토 프린트 학습지 들어가면 된답니다

회원가입하고 로그인하시면 되세요~

시멘토 프린트 학습지 로그인을 하시면 아이 등록이 있어요~

저는 아이 둘을 모두 등록했어요~~~

아이마다 각각 사진 등록해 주고 프린트 메인에 얼굴이 딱 있으면 자기 거라는 걸 알 수 있으니 아이들이 좋아할 것 같더라고요~

학습지 출력에 유용한 무한잉크 프린터를 '시멘토 비밀 특가 몰'에서 판매 중이에요

'시멘토 비밀 특가 몰'에서 판매 중인 삼성 무한잉크 프린터는 잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트할 수 있는 가성비 프린터라네요~

사고싶네요ㅠㅠ

로그인하면 가격이 나와요~

최대 24%까지 할인되네요

와우~

전체 학습지도 볼 수 있고 나이별 추천이 있어요~

나이별로 과목별로 원하는 대로 선택해서 검색이 가능하답니다

시멘토를 100% 활용하는 방법~

아이에게 적합한 하루 분량을 정해서 꾸준히 학습해요

프린트 학습지뿐 아니라 학습 콘텐츠와 흥미 콘텐츠를 병행해서 해준답니다

참고로 사고 감각, 미술&음악 과목은 대부분의 아이들이 좋아한다네요

프린트 학습지를 하다 보면 은근 비용이 많이 드는 게 잉크, 그다음으로 종이값이잖아요~

시멘토 프린트 매니저 다운로드하시면~

-잉크 40% 절약 인쇄

-흑백/컬러 인쇄로 잉크 절약 가능

-2장씩 모아 인쇄로 용지 절약 가능

-6~18장까지 동시 대량 인쇄가 가능해요

그럼 아이들을 위해 프린트를 시작해보겠습니다!

정말 뽑고 싶은 자료가 아주 많았어요... 하하핫~~~

전 좀 몰아서 뽑아놓고 풀고 하는 스타일이라...

프린트하는데 왜 이리 든든한지요^^

저는 절약 인쇄와 최대 절약 인쇄로 나눠서 뽑아보았습니다

티 나지요?

왼쪽이 최대 절약 인쇄 오른쪽이 절약 인쇄 모드에요~

제일 좋은 건 칼라지만...

엄마는 이렇게나 많이 뽑을 예정이기에...

칼라를 못해줘서 미안해^^

보이시나요? 프린트할 게 어마어마하죠...... ㅋㅋㅋ

저는 거의 모아 찍고 최대 절약 인쇄로 프린트했답니다

다 하고 나니까 정말 잘 시간이 다되었네요;;;ㅋㅋ

모아 찍어서 그나마 일찍 끝낼 수 있었다는~

과목별로 모아 모아 정리했어요~

현우꺼와 현수 꺼 나눠놨어요^^

쉬운 한 자릿수 덧셈으로 흥미를 높여줍니다...

현수도 자신감이 있으니 볼펜으로... ㅋㅋㅋ

그리고 골라온 2단 공부~~

2단 어려울 수도 있는데 몇 번 반복하니 느낌이 오나 봐요^^

재밌게 학습했어요

형아가 공부하니 현우도 챙겨왔어요~~~

현우꺼는 좀 더 진하게 뽑을 걸 그랬나 봐요...

밑에 지그재그 그리기가 위에 따라 그리기였는데..

제 눈엔 보이는데 현우껀 넘 연해서...

다음에 다시 뽑아줄게^^

칼라가 제일 좋지만...

엄마가 흑백으로 많이 많이 많이 뽑아주겠어~~

열심히 풀어주라~~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading